御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月1日~2日にかけて時の栖に泊まって<br />イベントやお土産でとても楽しかったのです<br /><br />だから2020年も狙ってたんだけど、なかなか空室がない<br /><br />一度は諦め、お正月休み中にコンラッドを予約したのですが<br />(それはまた別の旅行記で)<br /><br />12月31日のお昼に検索したら、どうやら空室あるみたい<br />WEBでは宿泊条件がよく分からなかったので、直接電話して<br />予約しちゃいました<br />

2019~2020年の年越しは時の栖で

2019/12/31 - 2020/01/01

さじたろー

さじたろーさん

2019年1月1日~2日にかけて時の栖に泊まって
イベントやお土産でとても楽しかったのです

だから2020年も狙ってたんだけど、なかなか空室がない

一度は諦め、お正月休み中にコンラッドを予約したのですが
(それはまた別の旅行記で)

12月31日のお昼に検索したら、どうやら空室あるみたい
WEBでは宿泊条件がよく分からなかったので、直接電話して
予約しちゃいました

というわけで、2019年の最後は御殿場高原ホテルBUへ来ちゃいました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル

ちょっと古いけど近場でビールを飲んで温泉入ってイルミネーション見て、ゆったり年末年始を過ごせるホテル by さじたろーさん

エレベーターから富士山見えました

お部屋は富士山が見えない側

でも大丈夫、泊まれればそれでOK!

今年もありましたよ
    福太郎餅と干支のぬいぐるみ♪

ネズミちゃん、大小ふたつ

年末年始の宿泊客にプレゼント
    気楽坊の売店で購入することもできます

いつものお部屋

いつものパジャマ

いつものバスルーム

年期が入ってますが、お風呂は気楽坊に行くので問題なし

チェックイン時にレストランの予約ができるか聞いたら
    今日は予約でいっぱいとのことだったので
    早めの時間に行ってみました

早めの時間だと空いてた
    よかった

楽団のサービスがないのが残念なくらいだけど
    ゆっくり食事できるのはうれしい

スイーツもある

でも、お目当ては当然御殿場高原ビール

お料理いろいろと

どんぶりをつまみながら

ビール

コシヒカリラガー、シュバルツ、ピルスを比べ飲み

ヴァイツェンとヴァイツェンボックも比べ飲み

時間いっぱい、ゆったり過ごしました

食事が終わったら、イルミネーションが点灯してた

お風呂も混む前に行っちゃいましょう
    気楽坊の前には門松

気楽坊にはいつも当日の空き室状況が貼ってあり
    今日もある程度の空室があったようです

お風呂のあとは、のんびり散策

GKBの工場をちら見して

色が変わってきれい

• 魚座<br /><br />サメですな

魚座

サメですな

水瓶座

アラジンと魔法のランプではありませんよ

天秤座

• 蠍座

蠍座

この先の王宮の丘に噴水イルミネーションがあり
    高く上がった噴水がちょっぴり見えました

この時間は入場料1000円かかりますが
    今夜のカウントダウンイベントの時は無料なので
    撤収

ロッジの屋根もイルミネーション

再び光のトンネルを通って戻ります

光のトンネル

このあと、夜飲むビールを仕入れたかったんだけど
    残念、売店はもう閉まってた

ホテルからレーザー光線

ペッパー君接客中

1月に来た時は調子が悪そうでしたが、
    すっかり復活してた模様

フロントで冷えた御殿場高原ビール売ってたので、いただきました

このあと、紅白とかテレビ見ながら部屋でダラダラ過ごして

23時50分頃、カウントダウンイベントのため
    王宮の丘へ

ほかのお客さんも向かってました

ロッジの屋根のイルミもきれい

愛の鐘を除夜の鐘のようにならすのですが
    108回どころか乱れ打ちっぽかった

カウントダウンは、特にスタッフが声を上げるわけでもなく
    なんとなく周りでカウントダウンが始まるも
    ずれてる

2、3回やってたかな

他の場所でニューイヤー花火が上がって、年越しを知りました
    ちょっと拍子抜け

年が変わって一息あいてから、噴水ショー開始

ヴェルサイユ宮殿の噴水ショーを再現しているそうで
    音楽と光がきれい

しばし見入ります

噴水が高くあがり

最後に花火!きれい!!

が、ここで噴水の水が(笑)
    雨みたいに降ってくる

階段の途中に貸し傘あったけど
    行きは人が多くて気づかなかったのか出払ってたのか

次にまた来るなら、自前で雨具が必須ですね

終わったら宿泊客が一斉に帰るので
    のんびり目に散策しながらお部屋に戻り

ビジネスホテル側にお酒の自販機があったのを見つけちゃった
    飲んで寝ました

翌朝~
    お正月の朝は曇り

富士山には雲がかかってました

朝食会場は、お正月の間は宴会場

振る舞い酒、今年もありました

獅子舞

• 会場

会場

謹賀新年

お食事

伊達巻き、黒豆、かまぼこ、紅白なます、タケノコの土佐煮、きんとんも
    おせちとして並んでました

BUのフロントでは餅つきイベントやってた

餡ときなこをいただきます
    大根もありましたよ

その後、チェックアウトして、売店でお土産ビールを買い込み

御殿場高原ホテルをあとに

青空になってきた

富士山には雲がかかってなかなか取れませんでしたが

富士山、見えた♪

今年も良いことがたくさんありますように♪

帰りに海老名SAに寄って

IDEBOKで

IDEBOK 海老名SA上り店 グルメ・レストラン

おやつにパフェをいただきました

おいしゅうございました

というわけで、近場で過ごした年末年始でした
    防備録におつきあいいただき、ありがとうございました。

IDEBOK 海老名SA上り店 グルメ・レストラン