今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今治へは 羽田-松山  松山-今治<br /><br />今治は今治城  本当は足を延ばしたかったが、あきらめ、松山で少し時間を取った。<br /><br />今治は 今治国際<br /><br />松山は ANA CROWN <br /><br /><br /><br />

今治は魚がうまい !  松山は野菜がうまい

2020/02/08 - 2020/02/11

松山は ANA CROWN

今治到着前に見える島々

松山から今治の電車の天井は アンパンマン

アンパンマンもいます

瀬戸内海を見ながら電車は進む

海を見ながら

だんだんと今治に近くなる

今治造船の大きなクレーンも見える

遠くに有名な橋 来島海峡大橋 くるしまかいきょうおおはし

アンパンマン電車に別れを告げて 今治到着

今治国際にチェックイン  ツイン 禁煙 コーナーツイン

アメニティは素晴らしいと言うくらい揃っています

洗面室を挟んで 右が風呂場 左がトイレ

お風呂場からも外が見えるんだけど 結局お風呂入るときは シャッターを閉めるので 外は見なかったような

今治国際のアメニティ

夕飯は ホテルからかなり離れた 伊予水軍

かなり大きなレストランで驚く

お刺身  うううん すごい このクオリティ

たこの刺身も 歯ごたえがあって 絶品

ほたてのようで ホタテでない

こちらで食べられる貝  貝殻の色がオレンジ

バターとよくあう いくらでも食べられそう

もう本当にいろいろあるんです

鯛めし  ふわふわなの こんなおいしいのは食べたことがない

夜の今治城  美しい

ホテルの朝食はお庭を見ながら

これといって特筆すべきものはないが、 庭を見てお茶が飲めるのは良い

ただ、海外の団体客が多く、お粥は中華風  豆腐の隣にはマーボーソースと 朝からマーボー豆腐?

あさは街歩き

街歩きをすると こんな風情のあるおうちも

軒先には つるした柿

美しい今治城