藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナ様はゴルフでお出かけ<br /><br />暇だねぇ  私達もお出かけしちゃう?と次女とふたり<br /><br />いいお天気の中 江ノ島に行ってきました<br /><br />もちろん日帰りですが 方向音痴の私達<br /><br />たくさん おしゃべりして笑い転げて 良いリフレッシュタイムになりました(^-^)

とある土曜日~~~

2020/01/25 - 2020/01/25

空

空さん

ダンナ様はゴルフでお出かけ

暇だねぇ 私達もお出かけしちゃう?と次女とふたり

いいお天気の中 江ノ島に行ってきました

もちろん日帰りですが 方向音痴の私達

小田急ロマンスカーです!

新宿発しかないと思っていましたが
    北千住発もありました!
    本数が少ないのが残念だけど 便利です
    千代田線のホームを使用しているので 大手町や表参道にも停車します
    私達は大手町から乗車しました

乗り換えなしで ゆったりと江ノ島まで行けるのでおすすめです(^-^)

素敵なブルーの車体(^-^)

片瀬江ノ島の駅は工事中でした

以前の竜宮城みたいな駅舎もよかったけど
    オリンピック イヤーの今年
    どんな風になるのか楽しみです

江ノ島に向かって のんびりお散歩~~

弁天橋のところに 船の乗り場があります

何度も通りかかってはいましたが
    初めて利用してみました

岩屋まで片道400円
    短い距離だけど すごいショートカット!
    私達は行きに乗船 帰りはのんびり歩いて戻りました

受付でお金を払うと こんなチケットをもらいます

小さな船なので
    何人か集まるとすぐに出港してくれます

お天気も良いので水面がキラキラ!
    気持ちいい~~~

どんどん近くなっていきます(^-^)

お天気のニュースでよくみる江ノ島ですね

キラキラの海

眺めてるだけで浄化されてく~~~~~

そうこうしているうちに
    あっという間に岩屋に到着です

竜神様にお詣り

水につけると文字が浮かびあがってくる おみくじがありました

小吉でした

おなかすいたねぇ~と
    参道を降りたところにある 浜焼きのお店 貝作さんに入ってみました

もともとは とびっちょの生しらず丼~~と思ってましたが
    浜焼きが食べたい次女の希望で
    2階のお座敷に案内されました

メニュー(笑笑)
    見えますか?
    ちょい飲みセットを頼んでみました

娘はなぜだか
    カツ丼セット
    ふたりでシェアしておなかいっぱい(^-^)

海を見ながらのんびりお昼は最高に美味しいです

お刺身

すごく新鮮で美味~~~

いかの丸焼き

定番ですが 美味しい~~~

この後
    電車で 阪東橋にある横浜橋商店街に立ち寄り
    ケジャンや 生牡蠣のキムチを購入して家路に

久しぶりの江ノ島お散歩

次女といろんなことを語り合い とてもいいリフレッシュタイムとなりました

• たらよろさん 2020/03/03 20:49:56
    語り合い
    こんばんは、空さん

次女と一緒に江ノ島で、
    ほんのひと時の語り合い~
    なんて、素敵な母娘なんでしょう。
    たまには、お家じゃない他の場所で、そういう時間も良いですね♪

なんとなく、どんよりとした空が今のコロナを予感している??
    あ~、早く落ち着いて好きなところのお出かけして、
    おもいッきりリフレッシュしたいですね。

たらよろ

空

空さん からの返信 2020/03/04 21:58:56
    コメントありがとうございます(^-^)
    たらよろさん

こんばんはーー
    ホント 早くコロナ終息してほしいです
    マスクはおろかスーパーに普通にあったはずのトイレットペーパーやティッシュアルコール類お米 いろんなものが棚から消えていて驚きです

普通に生活できるありがたみ痛感ですね

今年はたくさん旅行したいと思っていましたが
    なかなか予約できずにいます

あたりまえの日常が1日も早く戻りますように

お互いからだに気をつけてがんばりましょう(^-^)

ありがとうございます

空さんのトラベラーページ