オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目☆楽しみにしていたホノルル動物園に行きます。<br />ついでに水族館も。その後、ビーチパークをホロホロ→ドンキ。すっかり疲れて夜はまたまた部屋飲みです。

ハワイひとりっぷ☆ほぼワイキキ周辺で過ごした4泊6日~Day3

2020/01/31 - 2020/02/05

旅行記グループ ハワイ2020

kainalu22

kainalu22さん

ハワイ3日目☆楽しみにしていたホノルル動物園に行きます。

ホテル備え付けのコーヒーメーカー。左のコーヒーの粉が入ったカップをセットして水入れてスイッチオン。たったそれだけで美味しいコーヒーが飲めますよ。これは本当に便利でよかったです。

海を見ながら朝のコーヒータイム。最高。

テラスからまだ人気のない海を眺めていたら、いてもたってもいられず、外に出ました。

静かな朝のクヒオビーチ。

今日も良い天気になりそう。

ホテルに戻って朝ごはん。セーフウェイで買ったターキーのサンドイッチとABCのヨーグルト。
    どうして日本ではターキーハムを売っていないのかな。これもこっそり持って帰りたい。

ホテルからすぐです。

ホノルル動物園にやってきましたー。

アロハな看板。

ガチャガチャかな?

広い敷地内には野生の鳥もたくさん。

チンパンジーくん。彼を見ていたアメリカ人の子供に、突然ペットボトルをパス。咄嗟のことでしたが、その子も見事にキャッチ。拍手が沸き起こりました。

ガラパゴスゾウガメ。100歳越えたってのは、どの子かな?

希少動物のボンゴ。牛の仲間だそう。

ちょうどご飯タイムのペンギン。

プカーっと顔を出したカバさん。

ゾウさん。

ゾウさん広場。
    この動物園、最初は動物が少なくてスカスカだなあという印象でしたか、そうじゃないんです。動物の数に対して、土地が圧倒的に広いんです。逆に日本の動物園は狭い土地にぎゅうぎゅうに詰め込んでいる、とも言えますね。そして、「見せる演出」もしていない。見たければじっと待つ。全ては動物たちのご機嫌次第。つまり、動物ファーストなんですね。当たり前のことですけど。

フラミンゴは鮮やかで、きれいですね。

お次はキリン……
    ん?
    んんん?

えー!!??
    キリンが座ってるよ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    これにはビックリ。具合が悪いようにも見えないし、この後、普通に歩いていたので、ただ寛いでいただけのよう。
    キリンが座って寛ぐ動物園。素敵です。

フェネックギツネ。かわゆい~(*≧з≦)

きれいな色の鳥さん。

なんて鳥だったかな。人慣れしてい?んですね。近づいてもじっとしていました。

おおー、朝ごはんのターキー君ではないですか。違うかな。どちらにしてもなかなか旨そう。

突然、たくさんの孔雀が。

こんな近くで初めて見たよ。

大きなバニヤンツリー。

木陰はオアシス。

ホテルに戻ってまったり。

お昼過ぎの海の色。刻一刻、姿を変える海。あー、落ち着く(´ω`)

再び外に出ました。
    クヒオビーチよりさらに東、サンズ・サウチ・ステート・リクリエーショナル・パーク(長い……)。
    芝生が広がるビーチパークです。

大きな樹がいっぱい。

暑いビーチもいいけど、木陰でお昼寝も気持ちいいだろうな。

サーフスクールバス(^o^)

時間はたっぷりあることだし、水族館にも行きましたよ。

カラフルな珊瑚たち。

私の大好きなタマカイ(Giant Grouper)ちゃん。

GT(ロウニンアジ)もいるね。

ハワイの固有種らしい。

サメもいる。何鮫だったかな。

タツノオトシゴがたくさんいるのがわかりますか?
    これだけいるとちょっと気持ち悪いな。

ハワイアンモンクシール。

タマカイちゃんをもう一度。

結論。
    US$12払ってまで見ることはなかったな。ダイバー目線です。あくまで。

ベアフットビーチカフェで一休み。海を眺めながら食事ができます。

赤いパラソルはシックなアイボリーに変わったようです。

パイナップルの並んだ棚がかわいい。

ビール飲みたかったけど、酒が置いてないっぽい。なので、パイナップルのシャーベット。そんなに美味しいものでもないな。

セルフサービスのお水とか、いちいちかわいい。

公園側のテーブル席。

食べたら少し散歩してホテルに戻りますか。

こんなベンチに座って海を眺めるのもよし。

こんな気持ちの良い路を散歩するのもよし。

ハワイはいいね、やっぱり。

カラカウア通りを渡るとどこからかものすごい歓声が。ホテル近くのルルズ。ここでアメフトのパブリックビューイングをやっていたようです。

さて、この後。
    現金を足そうと金庫を開けようとしたら……
    うんともすんとも言いません。数字のボタン押しても何の反応もないんです。
    メンテナンス呼んで、何とかなったけど。本当に開かなくなったらどうするんでしょうねえ。

また出かけます。
    ドンキで土産でも探そうかなーと。
    ピンクラインの二階席に座っていたら、C国の親子が乗ってきた。その子供が走行中もバタバタ走り回ったものだから、運転手さん(♀)ぶちギレ。
    二階に上がってきて、
    「あなたたち、親子共々下に降りなさい! 今すぐっ!!」
    ってさ。
    運転手さん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
    スカっとしたでー。

清々しい気分でアラモアナまで乗って、ドンキまでは歩きました。

スパム。何種類あるんだろ。

マウイブリューイングのビール。買って帰りたいけどなあ。重いし。しかしハワイの缶ビールのデザインはどれもこれもかわいくて、全部買いたくなる♪(´ε`*)

キャンベルのスープ。アメリカのスーパーだなあ。

買い物終えたらさっさと帰ります。

ウルフギャングパック。あのウルフギャングとは関係のないウルフギャングさんが作ったお店という説もあれば姉妹店という説も。
    どちらにしろ旨そうな名前なので、今夜の夕飯はここのハンバーガーに決めました(*´`*)

22番で待ちます。

この日もテラスで夕ごはん(^q^)

爪楊枝に気づかなかった。危うく食べてしまうところだった(・・;)
    ところで。
    ケチャップもマスタードも付いていないんです。味音痴な(失礼)アメリカ人がこのまま食べるとは思えないんだけれど、ないならしょうがない。でも、パテにしっかり味がついているので、美味しかったです。

で、残ってしまった大量のポテト。これをつまみながら酒飲もうと思ったんだけれど、それならやっぱりケチャップ欲しいなあ。
    コーヒーのカップを手に店に戻って、スタッフにお願いしてみると……
    「あっちにあるから、好きに持っていって」
    とのこと。
    あったよ。
    ナフキンやらストローやら、まとめて置いてあったよ。さっきは気づかなかったよ(T-T)

ケチャップたくさんもらって、ポテトと共にテラス飲みの続き。

サンセットはきれいだけれど、ちょっと切ないね。

少し肌寒くなってきたので、部屋に籠ります。

マンゴーマルゲリータ。これ、結構なアルコール度数。口当たりが良いので気づくと酔っ払ってる。女子を酔わすのにもってこいです。ダメですよ、そんな不埒なことをしちゃ。

この夜も眠くなるまて一人宴会。
    正直、旅の直前までは、毎日夜は飲み歩こう! バーのハシゴしてやろう! と思っていたんです。
    でも、無理(^^;
    歳には勝てません。
    おやすみなさいzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る