浦富・岩井温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金夜発&#128665;<br />土曜は朝からいい場所にタープを張り、一日中海水浴。<br />夕方に三朝温泉へチェックイン。<br /><br />2日目はノープランで夏らしい食べ物を食べながら帰ってきました。

海水浴旅行

2019/08/03 - 2019/08/04

flym

flymさん

金夜発🚙
土曜は朝からいい場所にタープを張り、一日中海水浴。
夕方に三朝温泉へチェックイン。

朝イチからタープを張り場所取りです。ペグは砂地用を使ってます。

子供たちは海上アスレチックが楽しみで、2年連続ここへ通ってます。

海岸を後にし、三朝温泉へ向かいます。途中、こんな単線が。のどかだなぁ。

三朝温泉の某ホテル。子供たちはバイキング嬉しそうやけど、すぐお腹いっぱいになるコスパ悪い(笑)
    夕飯は、お刺身お寿司、海鮮焼きも自分たちのテーブルでできました。

夕飯、フルーツたくさんで嬉しい。

• 朝ごはんはハムエッグも作れるので、すごく良い&#128079;

朝ごはんはハムエッグも作れるので、すごく良い👏

朝はフルーツは缶詰だけでした。

ホテルをチェックアウトして、夏の名産「岩牡蠣」をいただくことに。鳥取では有名な「夏輝」というブランド岩牡蠣が有名です。

電のこで、ウィーンと切っていました。

これで、2,150円。大きいのと普通サイズ食べ比べしはるらしい。

• ノンアルコールビールと、1,000円の岩牡蠣。美味しそうに見えるのに、食べられません&#128514;

ノンアルコールビールと、1,000円の岩牡蠣。美味しそうに見えるのに、食べられません😂

• 私はスルメと、こちらで&#128129;‍♀️しかし、バックの海がきれいな。沖縄かおもった。

私はスルメと、こちらで💁‍♀️しかし、バックの海がきれいな。沖縄かおもった。

• 次はこちらへ&#128129;‍♀️

次はこちらへ💁‍♀️

すんごい長蛇です。これ、受付に並んでるだけで、すぐいけるんですけど、ここからめっちゃ待ちます。

裏に川が流れてるので、こんなことも。

• 三時間待ち、やっとです&#10071;️

三時間待ち、やっとです❗️

• さくらんぼはお終いの合図&#127826;3時間待って、食べるのは10分くらいです(笑)一つのアトラクションとして、ね。

さくらんぼはお終いの合図🍒3時間待って、食べるのは10分くらいです(笑)一つのアトラクションとして、ね。

• さて、大阪へ戻ります。anaが迎えてくれました&#128079;

さて、大阪へ戻ります。anaが迎えてくれました👏