沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇からレンタカーを借りてコザと浜比嘉島まで行きました。<br /><br />コザ<br />プロ野球広島キャンプ地<br />コザシンキンスタジアム<br />パークアベニュー通り<br />コザゲート通り<br />パヤオ市場<br />海中道路<br />浜比嘉島<br />兼久ビーチ<br />国際通り<br />花笠食堂<br /><br />2月沖縄那覇・中部② パヤオ市場から浜比嘉島・兼久ビーチで国際通り<br />https://4travel.jp/travelogue/11600873

2月沖縄那覇・中部① コザ散策、少しプロ野球キャンプ 4歳子連れ

2020/02/13 - 2020/02/14

yossy

yossyさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/13

2020/02/14

• 日産レンタカー那覇国際通り 徒歩5分

• 国際通り→高速道路(35分)→コザ 沖縄市中央公共駐車場

• パークアベニュー通り

• タクシー コザシンキンスタジアム

• タクシー スタジアム→コザゲート通り

• 沖縄市公共駐車場→浜比嘉島

• 浜比嘉島→日産レンタカー国際通り 1時間半

• レンタカー→ホテル

• ホテル→平和通り

那覇からレンタカーを借りてコザと浜比嘉島まで行きました。

コザ
国際通り
花笠食堂

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

やったーマイルの期限がきれるので予約が遅めですが決めました。なので夜便になってしまい…。でもこれをみると沖縄だーってなりますね!

ゆいレールでホテルへ移動
    もう空港に着いたときからむわっとしました。
    冬の恰好は暑い…夜でも半袖でOKの気候でした

子鉄モノレールに喜ぶ
    無人?
    大人240円

2両で一番後ろが運転席気分で座れて子鉄にはおすすめです。
    おそらく一番前も。2席・2席で横並びになっています。

ゆいレールの見える部屋を希望
    エコノミーツインがアップグレードされて3ベッドになっていました。
    お風呂も広い!部屋も広い!トランクも広げられる!
    うちの子大興奮!!!
    今回の旅行で良かったことは「ゆいレール」「ホテル」というほどホテル好きに!

部屋からばっちりゆいレールが見えます。結構頻繁に走るのでうちの子大喜び!
    ・あんぱんまんラッピング
    ・キキラララッピング
    ・かりゆし水族館ラッピング
    を見ました。

ホテルの朝食
    バイキング

沖縄料理も結構あってよかった!ここには料金書きませんがコスパ最高
    しかも連泊で微妙にメニューが変わっていた!
    この日は
    モズク酢、もずく天ぷら、にんじんしりしり、海藻の沖縄料理、イー???味噌汁
    食べました。
    次の日はゴーヤチャンプルーあった。沖縄そばも食べた。
    バレンタインスペシャルのチョコケーキがすごく美味しかった。

魚好きの連れが早朝に泊いゆまちまで出かけ「ぐるくん」刺身を買ってきました。
    ホテルから徒歩30分くらいらしい。ぐるくんは個人的には他の刺身よりちょっと。

今日はレンタカー借ります。
    国際通りのこの光景をみて、沖縄だ~!って思いました。
    ちなみにこの時の気候は夏!でした。猛暑ではないけど、もう普通にハワイのリゾートの恰好でよいかと。クーラーかけているところが多いのでその寒さ対策のみで。ホテルの部屋もクーラーかけてました。

ホテルではプロ野球キャンプ情報を得られます
    フリーの冊子もあったかと

ホテルの外観
    牧志駅隣接徒歩1分
    ローソンあり
    国際通りに面していて本当便利

レンタカー屋 ホテルから徒歩5分くらい
    みんな借りるので待ち時間でます
    早めに行くことをおすすめします

で、コザ着。
    ここの駐車場が無料でよい!
    有料の相場は30分110円だったような

パークアベニュー通り
    なぜこの地域に来たかというと、アメリカンな雰囲気を味わいたいから
    まあほぼシャッター街

通りに花が咲いていて沖縄らしさを感じる
    チャーリータコスあるんですが臨時休業でした。

こんな店も
    米軍の方?こういう刺しゅうの店に集まっていました

とりあえず写真だけ撮ってた、今まじまじと読む

これも一応撮っていた
    行くつもりはなかったけど、せっかく近くまで来たのでプロ野球キャンプを見に行くことに

コザには広島カープが来ていました

ポスター

実は最近の野球はわかりません…
    丸!梵!前田!のファンでしたがもういないとのこと。
    某鉄人がいらっしゃってそれだけわかりました。
    グッズとか売られていますし、好きな方はおすすめです。
    球場の外でも出待ちしている人がいて、有名選手が通っていったようです。

コザゲート通り
    実は車がびゅんびゅん走る通りでした。アメリカの雰囲気はパークアベニューでのんびり散歩したほうが少し感じられるかも。

ネットで検索して美味しそうだったので買いました。
    魚の天ぷらが70円だったか?ほどよく塩味がきいて美味しい!
    砂糖の天ぷらも買いました。サーターアンダギー?中は紅色でこれも美味しい。

ポーク卵も売っていました。
    ぜひと思うけど、食べたいものがたくさんあって胃袋がふくれるのでやめとく…。

• 地図

地図

修学旅行生?待ちのガイドさんが記念写真として良いとすすめていたのでぱしゃり。

うちの子が喜んでた
    ということでコザからパヤオ市場へ移動します
    ②へ