ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごみごみした感じのカイロからドバイへ移動!街の綺麗さにビックリしました。<br />1日目は宿泊者しか入れないバージュ・アル・アラブホテル27Fで予約のランチ後、浜辺でゆっくり。海パンがあれば泳ぎたかったほどでした!<br />その後ホテルバスと電車・トラムを乗り継ぎパームジュメイラへ。ここは宿泊者以外は余り遊ぶ所は無くモールでお土産だけ購入。<br />2日目はドバイモールとバージュハリファへ。148Fまで行けるチケットはラウンジでゆっくり展望が出来るのでお勧めです。<br />大きなモール内を散策後、夕方からデザートサファリに行きました。途中に何度か写真撮影休憩を挟みながら砂漠の夕日後にBBQディナー。水タバコやタトゥ体験も出来て楽しかったです。日本では絶対に出来ないので参加の価値有りです!<br />3日目は電車でオールドドバイへ。ゴールドスークやスパイススークで土産物を見た後、ダウ船でクリークを渡りドバイ博物館へ。<br />結構、歩きますがどこもお土産屋の客引きを交わしながらの散策も楽しい。ドバイでも言い値の1/10から交渉スタートが良いですね。<br />この日は帰国ですが夜便なので、その後ドバイモールの噴水ショウ(ファウンテン)を見たりモール内で最後の買い物をした後、深夜に空港へ。<br />新しい世界一高いビル(クリークタワー)が出来たら、また来たいと思いながら帰国しました。<br />

2月のドバイは良かった!

2020/02/05 - 2020/02/08

ヒロキ2さん

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

バージュ・アル・アラブの27Fレストランは、写真の左に飛び出ている楕円の部分にあります

ランチメニューです。4品ですが十分でした。
    2人なら別々の料理を選択してシェアーがお奨め。

デザート

全体像を見るにはヘリで飛ぶしかありません。
    モノレールに乗っても一つずつの半島の形しか分かりませんでした・・・
    正直、ここに宿泊する方以外は行っても仕方が無かったかな?と思いました。

バージュハリファ148Fのラウンジは人数限定?なのでソファーでゆっくり出来ます。

窓際からはドバイモール(半円の建物)とファウンテンのある池全体が分かります。

砂漠サファリの道中はランドクルーザーがいっぱい走っています。

砂漠の中で夕食のBBQ。食後は水タバコなど体験できます。

腕にタトゥーを入れてもらいました、ハハハ!
    1時間ほど触れません・・・

ゴールドスークにはこの様な店がいっぱい並んでいます。
    ほしい目当ての物が無く、結局買わず!

クリークを渡るダウ船は1AED(30円)で気持ちよい数分の乗船ができます。

噴水ショウは30分に1回あり結構人が集まります。
    最前列で見たい方は10分前くらい早めに陣取り必要です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 395円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る