アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのディズニーってキャラグリ天国なんです。<br />キャラダイに行かなくても歩いているだけでキャラと会えちゃうんですよね。<br />中にはこんなキャラまで!?というのもあります。<br />ミッキーとミニーのお顔が変わってちょっと残念でしたが、これもこれで可愛いかも…?と思うようになってきたこの頃です。<br />今回はキャラグリのほんの一部をご紹介します!<br /><br />ちなみに表紙の写真は可愛くて思わず買ってしまったチョコレート菓子なのですが、甘くて食べるのを断念したやつです。<br />可愛いので甘いもの得意な方はぜひ買って食べてみてください。

キャラグリ天国アナハイムディズニー!

2019/08/29 - 2019/09/06

旅行記グループ アメリカ西海岸の旅

すみっこ

すみっこさん

アメリカのディズニーってキャラグリ天国なんです。
中にはこんなキャラまで!?というのもあります。
今回はキャラグリのほんの一部をご紹介します!

可愛いので甘いもの得意な方はぜひ買って食べてみてください。

徒歩

まずは有名なブエナビスタミッキー!
    本当はニュースペーパーボーイズのショーも見たかったのですが、時期的にお休み期間でしたのでグリーティングだけ。
    結構午前中からやってます。
    何枚でも撮らせてくれるのでいろいろポーズをとってくれますし、このあとツーショットも撮らせてもらいました。

同じくブエナビスタミニー!
    この写真は母が撮ったものでしたが、とにかく可愛い。めちゃくちゃ可愛い。

こちらはお化粧直しに向かうグーフィー。
    カメラを向けた兄に投げキッスとは、やりますねパパ。

ハリウッドエリアにはなんとスパイダーマンも。
    去り際には手をこっちに向けるポーズを。きっと糸を吐いてたんだと思います。

ピクサー・ピアのアトラクション「インクレディコースター」付近にはなんと、ミスター・インクレディブルが客引きに来てました。
    全然群がられてなくてちょっとかわいそうでしたね。

ディズニーランドの方では、キャラグリではありませんでしたけど、「ディズニートレイン」の車掌さんとグリーティング。
    気さくでいろんな写真を撮らせてもらいました。

スターウォーズのエリアでは、トルーパーがお出迎え。
    どうやらジェダイをお探しのご様子。
    いろんな人に聞き込みをしてました。

こちらはディズニーランドのエントランス付近のキャラグリ。
    ここは季節イベントによってキャラクターたちの衣装が変わるみたいです。
    この時は何もなかったのでシンプルでした。
    ちょっと前までは90周年の特別衣装でしたが残念です。

私の前に並んでいた男の子がミニーちゃんを最初怖がってたのですが、そんな彼に優しく接するミニーちゃん。
    そんなミニーちゃんに絆された男の子はほっこりツーショットを撮ってました。
    めちゃくちゃ可愛いですね

こちらはディズニーランドホテル内にある「グーフィーズ・キッチン」というキャラクターダイニング。
    ビュッフェスタイルで、キャラクターたちがテーブルに挨拶しに来てくれます。
    ちなみに登場キャラクターはグーフィー、ミニー、チップとデール、プルートです。
    たまにミッキーがこのキッチンを占拠するシーズンがあるらしいですが、この時はいませんでした。

途中で歌うイベントがありますが、ノリノリで歌いましょう。
    キャラがこっち来てくれます。

キャラグリはこんな感じでした!
    最後にちょっとだけファンタズミック!のかっこ良かったシーンを紹介しますね。

最初に両手でパーッと花火を出すミッキー。
    ちょっと面白かったです。
    ちなみにWDWで見た時は片手だけだったのですが、あれはマジックの不具合だったんでしょうか。

最後に全てを操る魔法使いミッキー。
    東京ではファンタズミック!が終わってしまうようですが、本当に残念です。
    東京ファンタズミック!も大好きだったので、なんだか東京も物足りなくなりそうです…。

皆さんもぜひいいポジションでファンタズミック!を見てくださいね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る