2020/02/12 - 2020/02/13
カフカさん
・那智勝浦の町散策→熊野那智大社参拝
・交通手段は車で、安宿に宿泊
- 自家用車 徒歩
宿には早く着いてしまいまだチェックインできなかったので、そのまま町の散策に出かけました。目指すはもちろん町の銭湯です。途中、神社を発見。
鳥居の足元にガラスでできた玉を発見!これはもしや漁で使うやつ?
さすが漁の町勝浦ですねー。漁は危険と隣り合わせ。どうか無事で帰ってきてください。
目線をあちらに向けてみると…ありましたー
町の銭湯です✨ -
本当はもっと写真を撮りたかったのですが、湯上がりの地元のじっちゃんの冷たい視線を感じて断念…
そして、町の銭湯が目的の旅行なんて、パートナー、同僚、友達の理解が得られるはずもなく、結局いつもソロ旅になってしまいます。
何で町の銭湯に異常なまでに興味が湧くのか?
おばあちゃん子で毎日のように銭湯に連れていってもらっていたからなのか?
それとももっと高尚な理由で、町のコミュニティに惹かれているからなのか?
ただそんな事はどうでもいいのだ。熱く語ったところで、パートナー、同僚、友達の理解なんて1ミリも得られない… -
このノレンだけでご飯3杯は食べられそうです笑
高まる胸を抑えていざ入場
うん。最高でした
地元のおばちゃんが番台をされていてとても気作な方でした
お湯はもちろん温泉で熱めです。硫黄のいい香りが漂います -
夜は漁港にある足湯に行きました
駅から歩いて5分くらいで着きます
先ほどの銭湯も駅から歩いて15分もあれば着きます
商店街がアーケードになっていて、雨の日でも歩きやすいです -
そして道をはさんで斜め向かいにあるもう一つの足湯です
足湯にしてはぬるめでした
何分でも入っていられるやつです
そして駅横にも足湯があります
足湯がいくつもあって本当に羨ましい -
次の日の朝も足湯にきました
近くに無料の駐車場があります -
朝から忙しく働く漁港や市場の人々を眺めながら入る足湯は、オフの日に昼間から飲むビールの背徳感に似ている気がします
足湯を満喫したあとは、お隣にある『にぎわい市場』で朝食をとりました
朝、8時からご飯が食べられ、勝浦漁港で水揚げされた新鮮なマグロなどをリーズナブルに食べることができます
マグロの刺身を堪能したところで勝浦ともお別れです😭
那智勝浦・太地(和歌山) の旅行記