博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらり、何処かへ行きたくなった・・・。特に、何処へ?はなく、何をしに?もナイ様な・・・。でも、何処かへ行きたい!っと思い、必死に考える。<br /><br />・やっぱり、飛行機に乗りたい!<br />・美味しいもの食べたい!<br />・ヒルトンで、まったりしたい!<br /><br />って思ってると、インスタでフォローしてくださっている焼肉屋さんが、本当に毎回、ストーリーズを見て下さる。<br /><br />なので、上記の欲望も満たせるので、いっちょANA様に乗って焼肉を食べに行きますか?っとなった旅でございます。<br />

ふらり、博多へ❣&ヒルトン・ステイ❣❣

2020/02/09 - 2020/02/10

まさやん

まさやんさん

・やっぱり、飛行機に乗りたい!
・美味しいもの食べたい!
・ヒルトンで、まったりしたい!

ANAグループ

さあ、出発!

テンションがサイコーにアガる瞬間です。このエスカレーター!笑

飽きません・・・。ずっと見てられます・・・。

・・・と言ったそばから、『花より団子』。

朝食です。

明らかに、食べ過ぎ。笑

あ、この除菌シートは必携です。コロナ関係なく。

博多までは、B767-300です。あまり乗らない機体です。

プレミアムクラスです。

嫁さん、ワイン飲んでた。一口だけ貰いましたが(まさやんは、全くアルコールはダメ)、うん。飲みやすそうでした。

久しぶり!レーマンのクッキーです。

2年前の修行中には、よく頂きました。

焼肉屋さんの開店までまだ時間あるので、太宰府天満宮に行きます。三男くん、お受験真っ最中なのでね。

駅から、神社感満載です。

まるで、境内にいるようです。

改札口から見た、ホームです。

ホームに見えんでしょう?

参道です。オサレなスタバがあります。

入り口です。とっても、外人さん多いです。

梅が咲いてます。

境内です。マジで梅が綺麗です。

この、淡い色が癒されます。

本殿が見えてきました。

超!快晴の元での、本殿です。

写真のフレーム外ですが、お詣りに行列できてます。

本殿以外は、閑散としていて、良い雰囲気です。

やはり、神社には騒がしさより、荘厳さを求めます。

咲き乱れています。

先月、iPhone7から、iPhone 11Proに機種変しました。

最大の目的は、カメラ。旅行にカメラを持って行かなくなりました。

iPhone 11Proで十分でしょう??

歩いていたら、お腹減った・・・。

で、やってきました、天神にある焼肉 参星(ミツボシ)さん。

天神黒毛流 焼肉 参星 グルメ・レストラン

最強のビビンバ。モチロン、お肉もサイコー by まさやんさん

実は、この日も朝からインスタのストーリーズに順次ポストしてました。

で、やはり都度都度、見てくださる・・・ので、メッセージで『これからお店行きます!』と送ってました。

あ、スターターのカクテキと、嫁さんのサングリアね。

どっちも、激ウマです。

天神黒毛流 焼肉 参星 グルメ・レストラン

そしたら、店長さんがお席まで来て下さいました!

どうも、店長さんがインスタを見て下さっていた様です。

で、これが次に頼んだビビンバ。間違いなく、最強のビビンバです。

今まで食べた中で、トップクラス中のトップの美味しさです。

メインは、まさやん家と言えば、勿論、お肉。

サーロインを頂きます。

歯が要りません・・・・。

超!満足。お腹もいっぱいになりました。

次の目的地、ヒルトンに向かいましょう。

アメプラ持ちなので、ヒルトンはゴールドメンバー。

なので、エグゼクティブルームまでのアップグレードがあるのですが・・・・。

予約時にエグザクティブルームを予約しました・・・。

だって、アップグレードされなかたっら、悲しいですやん!?

ちょっと狭目?のお部屋でしたが、景色も良く。満足度高し。

ゴールド特典?WELCOMEスーツ持ってきてくれた・・・。

実は、ゴールド会員になって初のヒルトン。こんな特典あるのですね。

いや~ヤバかった。こんなん知らなかったので、サッサとシャワー浴びに、服脱ぐところでした。

ラウンジです。

ラウンジはYAHOOドーム側。部屋は反対側なので、両方の景色が楽しめます。

スナックです。軽く、頂いておきます。

お部屋でまったりしていると、カクテルタイムです。

ここのところヒルトン続きですが、福岡のヒルトンは、ラウンジのカクテルタイムが良いです。

一品づつ小皿に取り分けてあるので、カウンターが混まない・・・。食べやすい!

品数も多く、どれも美味しかったです!

夜景も超!綺麗。

恐るべし、iPhone 11Pro!

早朝です。

朝食も、毎回ラウンジで頂きます。

人混みが嫌いなんでね。。。。

ギリギリまでお部屋でまったりと過ごし、チェックアウト。

で、いつもの博多めんたい重を食べに行ったのですが・・・。

な、な、な、ナント!驚愕の2時間待ち・・・。

諦めて、餃子と唐揚げがバツグンに美味しい、一口(イチロ)さんへ。

博多一口肉餃子 一ロ グルメ・レストラン

初めてです。ランチで餃子定食。16個をいっときます。

嫁さんは8個の定食ね。

で、左に写っている唐揚げが秀逸。間違いなく、ナンバーワンの美味しさです。

博多駅のバスターミナル8Fにあります、

博多一口肉餃子 一ロ グルメ・レストラン

ああ!満足!!やっぱ、博多は美味しいですね~。

で、空港です。帰りはプレミアムクラスの設定が無い便なので、機内用おやつを購入します。

聖地、ANA様スイートラウンジです。

名物は、かさの家さんの、

梅ケ枝餅。

ホットプレートの上なので、暖かく美味しいです。

オレンジジュースはダメです。合わないです。やっぱ、お茶でしょう・・・・。笑

ログ帳に依ると、B737-500は残り3機しか保有していないそうです。

ずんぐりむっくりの機体は好きなのですがね・・・。あ、イルカのマークも。

ここまでお読み下さり、有難うございます。特に目的のある旅では無かったですが、満足度の高い旅でした。

次は、2月最終週で沖縄です。勿論、ヒルトンステイです。