奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月3日~5日 <br />奥入瀬渓流ホテル<br />青森屋

2泊3日 青森雪見旅行①

2020/02/03 - 2020/02/05

新奈さん

2020年2月3日~5日
奥入瀬渓流ホテル
青森屋

伊丹空港から1時間半程で青森空港到着。

暖冬の影響で雪は少なめ。。。

冬季期間は青森空港までのお迎えはないので、
    青森空港からバスで青森駅へ。
    45分ほどで到着。

青森駅から奥入瀬渓流ホテルお迎えのバスで
    ホテルへ。
    2時間ほどで到着。
    1日目はずーっと移動。

遠いよっっっ!!!

やっと到着。

お部屋は広すぎず、狭すぎず丁度良い感じ。

館内散策。有名なラウンジ。

とりあえず中国人が多い。。
    お客さんの80%は中国の方じゃないかと。。
    時期的に新型肺炎にめっちゃビビってました。
    帰ってきて10日程たつのでもう大丈夫かと思うのですが。

暖炉癒される。。。

こっちは無料の飲み物とかが置いてある宿泊者専用ラウンジ。
    アクティビティの集合はこっちのラウンジで。

一階のレストラン前のスペース。

夕食はビュッフェタイプ。
    入り口に林檎が沢山!

待たずにスムーズに案内してくれました!

夕食の後は事前に予約してたアクティビティ
    氷瀑ライトアップツアーへ。

専用のバスで氷瀑まで連れて行ってくれて
    見てる間だけライトアップしてくれるというアクティビティ。
    なんと無料です。

一ヶ所目。
    ガイドさん曰くまだまだこれから大きくなるそう。
    12月頃から徐々にでき始めるらしい。

二ヶ所目。

途中から猛吹雪に。

荒れとる。。。

ガイドさんが嬉しそうに「堪んないですね~!この吹雪!」って言ってたのがなんかツボ。

1時間のツアーから戻って、氷瀑露天風呂楽しんで
    この日は就寝。

奥入瀬・十和田湖の人気ホテルランキング