オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、年明けハワイに行って来ました。<br />昨年も行きましたがその時は4泊6日と物足りず、帰って来て早々にハワイ航空チケット予約しました。<br />前回はJALの特典航空券で行きましたが、今回はANAの特典航空券を利用。<br /><br />ハワイ滞在中、雨が降らなかった日はなかったです。<br />降っては晴れての繰り返しでした。<br />でもハワイ満喫できました♪( ´∀`)<br /><br />日程:2020/01/07~2020/01/14(6泊8日)<br />ホテル:ワイキキサンドヴィラホテル<br /><br />ざっと大まかに書いています。<br />より詳しくはブログに書いているので良ければご覧下さい(^_^)<br /><br />https://www.sunflower08.work/<br />

雨季のハワイ旅行6泊8日の旅

2020/01/07 - 2020/01/14

chandu

chanduさん

2020年、年明けハワイに行って来ました。

ハワイ滞在中、雨が降らなかった日はなかったです。
降っては晴れての繰り返しでした。
でもハワイ満喫できました♪( ´∀`)

ホテル:ワイキキサンドヴィラホテル

ざっと大まかに書いています。

【1日目】
    20:10に搭乗開始。
    今回は行きだけホヌに乗りました。
    ホヌはテレビ画面がとても綺麗( ´∀`)

気流が悪かったせいか少し気分悪くなりました。

出発が少し遅れたけど定刻通り到着しました。
    遠くに乗ってきたホヌが見えます。
    成田でも写真撮りたかったんですけど、雨が降っていて写真撮りにくく断念しました。
    入国審査が空いていたので15分ほどで終わりました。

空港に着くとちょうど虹を見ることができてラッキ~♪

ホテルまではシャトルバスで移動。
    ホテルを予約した時に無料送迎が特典で付いてました。

今回宿泊したホテル1泊1万円台で宿泊できる格安ホテル。
    ワイキキビーチからもさほど離れていないので立地条件も問題なし。
    但し、オーシャンビューみたいなリゾートホテルではありません。

到着した日はアラモアナセンターに行って買い物。
    夕食はfoodlandでポキやテイクアウトの惣菜を買ってホテルのラナイで食べました。

【2日目】
    カカアコ地区へ。
    人気スポットのSALTの中にあるお店でランチすることにしました。

「ハンクス・オート・ドック」
    シカゴ生まれの人気があるホットドック店。

カカアコ地区にはウォールアートがあります。
    これは有名なモンスター。
    この日だけでも15の壁画を見ることができました。

行きたかった「Whole Foods Market」
    ここでオリジナルバッグを購入しました♪

色々可愛いのがあるので悩みます。

2日目の夕食は価格がお手頃で美味しいアロハステーキハウスに行きました。
    2019年にオープンしたまだまだ新しいお店です。

お店おすすめのトマホークステーキ$88
    2人でシェアしてちょうどいい量です。

【3日目】
    ベルトラのカイルアツアーに参加しました。
    まず昨年も登ったダイヤモンドヘッドへ。
    この日もあいにくの天気で登山中は雨やんでいて頂上で虹を見る事ができました。

ブーツアンドキモズで朝食。
    ダイヤモンドヘッドからは車で30分ぐらいで行けます。
    ツアーで行くと待たずに食べる事ができます。

テリヤキチキンとマカデミアンナッツソースパンケーキ。

11時50分までは自由行動なのでカイルアの街を散策。
    ターゲットやダウントゥーアース、おしゃれなブティックなどもありました。

12時にカイルアを出てワイキキへ戻りました。

クリームポットでランチ。
    ふわふわパンケーキとフレンチトーストを頂きました。
    このお店でチップを重複して支払うミスをしてしまった(~_~;)

タンタラスの丘で夜景鑑賞。
    参加したツアーにキャンペーンで付いていました。
    天気が悪いので夜景は残念ながらイマイチでした。

ロイヤルハワイアンセンターにあるパンダエクスプレスで夕食。

【4日目】
    パンケーキが有名なサニーデイズでランチ。
    12時過ぎに行ったけど空いてました。
    パンケーキとエッグベネディクトを注文。

レアレアトロリー でカハラモールへ。

カハラ地区は高級住宅街があるエリア。
    そこにあるショッピングモールはちょっと落ち着いた雰囲気でよかったです。

カハラモールの敷地内にはホールフーズマーケットがあります。
    ここはハワイ1号店だそうです。

夕食はビーチウォークにあるヤードハウスへ。
    ビールが100種類以上揃っているスポーツバーのようなお店。
    とても人気で待ちました。
    料理は美味しかったけど、量が多かった。

【5日目】
    トラベルドンキーのツアーに参加。
    土曜日限定のKCC朝市に行きました。
    たくさんのお店が出店していて朝から賑わっています。

次に向かったのはレナーズ。
    マラサダが有名なお店。
    ここではオリジナルのマラサダを食べました(ツアー代に含む)

トロピカルファーム。
    マカダミアナッツの工場直営店。
    ここでは全てのナッツが試食できます。

移動途中にビーチにいたアザラシ。
    絶滅危惧種に指定されていてボランティアの方により近づかないように保護されています。

別のビーチでは海亀がいました。

カフクにあるロミーズ。
    カフクはエビの養殖が盛んで新鮮なエビを使ったガーリックシュリンプを食べる事ができます。

ハウピアパイが有名なテッズ・ベーカリー。
    ココナッツクリームを使った甘さ控えめのパイです。

ハレイワタウンでフリータイム。
    行きたかったお店サーフ&シーで買い物。

土日限定のフリフリチキンを購入。
    鳥丸々1羽を回転させながら焼いています。
    これは持ち帰って夕食としていただきましたが絶品でした。

ツアーの最後はドールプランテーション。
    ジュースでお馴染みの「Dole」
    ここは2019年のツアーでも行きました。
    ここに来たらパイナプルを使ったデザートは食べるべき!

パイナップル・クラウン・プランテーション。
    パイナップルがトッピングされている珍しいアサイボウルのお店。

【6日目】
    ルルズワイキキでブランチ。
    ロコモコとオムレツを注文。

ホノルル美術館
    世界各国の展示品が見れます。
    中庭はインスタ映えするほど綺麗でした。

夕食はチャックセラーでリブステーキを注文。
    ここはメインを頼むとパン、サラダバー、スープバーが付いてくるのでとてもお得です。
    お肉は見ての通り柔らかいし、美味しい!

高橋果実店。
    ここのスイカソルベを食べたかったので行きました。
    食べるとスイカをそのまま食べているような美味しさ!

ハワイ最終日、帰って荷造り。

【7日目】
    帰国日。
    フライングホヌが見れるANAのラウンジで休憩。
    ラウンジ内に入ると正面が窓になっていてそこからホヌが近くで見れます。

搭乗ゲートまで戻って12時40分に搭乗。

6泊とても満喫できたハワイ旅行でした。
    天気が良い時があまりなかったので写真映えはしなかったけどあまり人混みしてなかったので冬の時期も良いかなって思いました。

ご覧頂きありがとうございました。

1日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary1/
    2日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary2/
    3日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary3/
    4日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary4/
    5日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary5/
    6日目 https://www.sunflower08.work/2020-hawaii-diary6/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る