丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡へ日帰りで旅をした後、東京駅と周辺の夜景に出会った。<br /><br /><br />【時期】2019年11月3日(日)<br /><br />【方面】東京都(東京駅周辺)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【東京】夜景美し 東京駅と丸の内

2019/11/03 - 2019/11/03

Sagres★

Sagres★さん

静岡へ日帰りで旅をした後、東京駅と周辺の夜景に出会った。

【時期】2019年11月3日(日)

【方面】東京都(東京駅周辺)

私鉄 徒歩

●●2019年11月3日(日)●●

夜21:00頃。

静岡県へはとバスを使って日帰りバスツアーへ行ってきた。
    降車場所は東京駅だった。

静岡から都内へ戻る途中、箱根の手前で事故のため高速が大渋滞。
    下道を通って帰ってきたから21:00頃に都内へ到着した。

ちょうど1年くらい前もこれくらいの時期に都内で所用があり、
    丸の内のイルミネーションを見たものだ。

少し時期尚早だけど、
    今年の丸の内クリスマスイルミネーションは始まっているだろうか?
    ちょっと散策してみよう。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

「丸の内 イルミネーション」

新丸ビルのクリスマスのイルミネーションはまだでした。

「新丸ビル ラグビー神社」

日本でワールドカップが開催され、盛り上がった年でした。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

「新丸ビル ラグビー神社」

ラグビーボールを持つ力士?

「新丸ビル ラグビー神社」

これは、イシレリ選手??

ところで、今は11月初旬、
    新丸ビルでのクリスマスイルミネーションはまだでした。

歩道沿いは普通のイルミネーションしかやっていなかったので、
    宿泊先へ帰ることとします。

22:30頃、
    出張先に近いホテルへ到着。

西鉄イン新宿 宿・ホテル

「西鉄イン新宿」

新宿駅西口から徒歩圏内で、安価が魅力です。

「西鉄イン新宿」

使い捨てスリッパも!

「西鉄イン新宿」

11月初旬の三連休。
    さすがに2日連続の旅は疲れた。

そうはいっても、明日も日帰り旅だ(笑)。
    明日も早朝から出発する。

ぐったり疲れて、おやすみなさい♪

~完~