ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のサントリーニの旅行記がまだ途中なんですよ。<br /><br />でも、今回もハワイで沢山のお店に行ったので参考になれば嬉しいと思い情報を入れておきます。<br />食べることが大好きな私達ですが、あくまでも私達の口にあったかどうかなので、基本ベタ甘だったり、くどかったりするものは好きじゃないかな。<br />若くないので(笑)<br />前に行って美味しかったけれど、今回はあまりだなって思ったお店や、初めて行ったお店でハワイにしてはコスパが良く全て美味しかったお店があります。<br />全体的にハワイは高いですね。日本だったらもっと安いよなって、考えちゃうのは貧乏性でしょうか(^-^;<br />分かる限りお値段も入れておきます。<br /><br />食べ物の写真ばかりですが良ければ見て下さい。

☆2020ハワイ 食べてきました♪再訪のお店や初めて行ったお店 そして全て美味しくて行って良かったお店など☆

2020/01/22 - 2020/02/07

ユーユさん

前回のサントリーニの旅行記がまだ途中なんですよ。

若くないので(笑)
分かる限りお値段も入れておきます。

食べ物の写真ばかりですが良ければ見て下さい。

ハワイに来ると、まず1番に来る店がアイランドヴィンテージコーヒーです。

大好きなアサイーボウルです。

新しく出来たアイランドヴィンテージのワインバーです。
    アイランドヴィンテージコーヒーのお隣に去年オープンしたので楽しみにしてきました。

ワイン高いです。
    カベルネを頼んだら1杯、15ドルしました。

家で飲んでるのが1本平均1000円未満です。ワイキキ価格でしょうか(>_<)
    うー、高い。

海苔のような物に乗ったアヒです。

パパイアに生ハムが乗っています。
    18ドルです。

メニューにケールサラダと書いてあったので注文したらケールは少し。
    何だか寂しいサラダでしょ?

ワイン2杯づつと3品で122ドルでした。
    ここは再訪は無いです。

サニーデイズに行きました。

主人注文の野菜のサンドイッチです。

私はベリーベリーパンケーキ。 17ドルです

焼く人によってパンケーキの焼き加減が違うのよね。
    中が少し生っぽい時は、とっても残念。
    年々、1人で間食するのはきつくなってきました。

カカアコのソルトにあるモクキッチンです。ここも去年来てます。
    ハッピーアワーに行ってきました。

アヒポケです。

マッシュルームピザです。

味は普通でした。

カボチャのラビオリです。

次回、来ることがあれば別の物を食べてみようと思います。

去年オープンしたアイスモンスターに行きました。

去年、偶然グランドオープン初日に居合わせて無料で頂いたパパイアのシェーブアイス。

スモールで11.5ドルです。

抹茶のシェーブアイス スモールで11ドルです。
    どちらも、ハワイ限定だそうです。

やっぱり、美味しい。
    ただ残念なのはスタッフさん。笑顔のないスタッフさんが数人いらして。
    味はいいだけに残念です。

番外です
    写真はルッコラです。
    KCCマーケットでアルグラと言う名前で売っています。

いつも買うルッコラより安くて香りがとっても良かったです。

KCCに行った帰り、初めてボガーツカフェに行ってみました。

KCCから歩いて15分もあれば行けます。坂道を下って行くだけなのでラクチン♪
    サニーデイズの並びにあります。

ここのアサイーボウルは大きいんです。
    写真だとチョット分かりにくいけれど、私は朝食にこれだけで調度良かったです。
    フルーツが多く、甘さもアイランドヴィンテージより控えめです。
    美味しかった。 12.5ドルです。

ちょっと、別角度で撮って見ました。

これはフライドライスです。4種類あって写真はママズフライドライス。
    チャーハンのような物です。
    ホーレン草、コーン、卵、マッシュルームとか入っています。
    塩加減もちょうど良く、ただ見た目以上に量が多いのでお腹一杯になります。
    ご飯もパラパラで油っぽくないです。
    食後は、腹ごなしにコンドミニアムまで歩いて帰りました。
    美味しかったので、お勧めです。 13.5ドルです。

フライドライスは確か4種類。

箸休めです(笑)

シェラトンワイキキにいるコガモです。
    可愛いよね~。癒されます。

初めて行った「シェフ チャイ」です。

ここはホントお勧め。全て美味しかった。また、絶対行きたいお店です。
    場所が少し不便だけど、カカアコのホールフーズの北の方にあります。
    ホールフーズからは10分位歩けば着くかな。カピオラニ通りにありますよ。
    ワイキキからは13番のバスですぐ近くまで行けます。

ハッピーアワーに行きました。
    ディナーの時間帯は予約で早めに席が埋まってしまうそうなんだけど、ハッピーアワーなら4時から始まるので、4時入店で確実に入れます。

カウンター席に案内されました。20分もしないうちにカウンター席も埋まってしまいました。

ハッピーアワーのメニューにあったオイスター 10ドルです。

ミニワッフルコーンのフレッシュアヒタルタル 8ドル

ワッフルがサクサク、マグロもフレッシュで味がちょうど良かった。
    美味しいです。

ロブスターソース、コーンのソテー、枝豆のシーフードトルテリーニ 8ドル
    見た目、小籠包(笑)

一押しです。
    これが食べたくて来たようなもの。

野菜のテリーヌとグリーンカレーソース(メニューはホームページよりお借りしました)ご飯付きです。28ドル
    これは、普通のディナーメニューの物で名前が分からなかったので写真を見せて注文しました。
    紫芋にアスパラ、ニンジン、カボチャ、赤ピーマン、シイタケが入っています。
    予想以上に美味しかったです。

お料理が美味しかったので、デザートも食べてみたくなりクリームブリュレを注文しました、まさか3つも来るなんて笑 10ドルです。
    想像通り、別腹と言いつつもお腹がパンパンでした。

ワインは、1杯5ドルです。
    ハウスワインだけど、美味しかったです。

ここのハッピーアワーは、料金も良心的だし味も良くて大満足でした。

シェラトンのコガモで休憩です。

別の日に行ったパイア・フィッシュ・マーケット・ワイキキです。
    ワイキキのクヒオ通りにあるお店です。
    インターナショナルマーケットプレイスの隣、丸亀製麺の向えあたりにあります。
    マウイ島に本店があって人気店らしいです。

入り口入ってすぐに、日本語メニューがありました。

量が多いみたいです。

レジまで行って注文して番号札をもらい待ちます。
    私達は持ち帰りにしました。
    接客も感じがいいです。

アヒプレートです。
    焼き加減を聞かれるので、ミディアムレアでお願いしました。
    ナイフを入れると中が生で美味しいマグロです。
    16.95ドルです。

別の日には、ワイキキで働いている方に教えてもらった「ソウル トウフ ハウス」で食事です。

パイア・フィッシュ・マーケット・ワイキキの隣です。

シーフードスンドゥブ 13.99ドル

熱くて、辛くて美味しいです。辛さは色々あるみたいですよ。

チヂミ

いつも頼み過ぎてしまう私達。

やっぱりチヂミは多かった。お腹いっぱいです。

• 去年も行ったマヒナ&amp;サンズにも行きました。<br />ハッピーアワーです。

去年も行ったマヒナ&サンズにも行きました。
    ハッピーアワーです。

カウンターの中には日本人の若い男性がいらっしゃいました。
    ジャックアンドサーフホテルにあります。
    今年から経営が星野リゾートになったみたいです。

楽しみにしていたピザの味が少し変わっていました。
    う~ん、前のほうが良かったな。

去年食べておいしかったケールサラダ。

これも、去年と違うような・・・

オイスターです。

茹でた落花生。突き出しです。

コックさんが変わったのかしら。
    楽しみにしてたので、少し残念です。

モヤさまで紹介されていたハレイワにある「ファーム トゥ バーン カフェ」です。
    ランチで訪問です。

少し不便な所にあるので、皆さん車で来ているみたいです。
    バスで、歩いてくるのは私達位かな。食べるためには何処までもバスで行きますよ♪
    有名なマツモトシェーブアイスから歩いて10分くらいかかると思います。

ここの店は農場に併設されている、オープンカフェです。

メニューを見ながら。

カウンターで注文します。

飲み物はスイートグリーンとピュアグリーンです。両方とも10.5ドルです。

スイートグリーンの方は果物が入っているので少し甘めです。

この日は暑かったので、さすがに外の日向で食べている人はいませんでした。

ハンブルボウルです。14ドル
    キヌアやブロッコリー、ケールなんかが入っています。

写真、うまく取れてないけど(^^;美味しいです。

ブルスケッタアヴォトースター 11.5ドル

アボカドやバジル、赤玉ねぎなどがトーストしたブルスケッタに乗っています。

両方とも美味しかった、ただ農場だから?異様にハエが多くて。
    払っても払っても気にする様子なしで寄ってきます。
    お蔭でゆっくり食べていられなかった。ここの営業は平日が9時から3時で日曜日は、2時までみたいです。ちなみに月曜日が定休日です。

これ、何か分かりますよね。
    そう、トイレ。
    上のお店でトイレを聞いたら、外にあるこのトイレを教えられました。
    えーーー!!
    私、トイレって結構こだわるほうなんです。
    でも、ここはハワイ。そして農場。
    ワイキキに戻るのにまたバスに乗らなくちゃいけないし。
    嫌だなんて言ってられない。あー最悪!!・・・

またまた、シェラトンのコガモです。

別の日にはバサルトのハッピーアワーに行ってきました。

チーズの盛り合わせです。

ハンバーガー

サラミのピザ

料理のセレクトを間違えました。チーズだらけで飽きちゃいました。

バスを乗り継いでマノアのパン屋さんに行きました。
    ロコに人気があるみたいです。
    アラモアナセンターの山側から6番のバスで行けますが、同じバス停で6番の反対方向も来るので気を付けて下さい。

行った時間が遅かったので、沢山の種類が無かったけどハード系のパンをゲット。

グーフィーカフェです。

ディナーは初訪問です。
    ガーリックシュリンプが美味しいということでケールのサラダと注文してみました。

カリッと揚がっていてガーリックもたっぷり。美味しかったです。
    結構量が多いので、2人でもお腹が膨れました。
    ホントはパスタも注文しよと思っていたけど、止めておいて良かったです。

ご飯も乗っています。

「ブレッドショップ」
    毎回、必ず訪れるカイムキのワイアラエアベニューにあるハード系のパン屋さんです。
    写真は撮り忘れたけど、今回初めてバゲットを買ってみました。実は去年もカントリーと言うハード系のパンを買ったんだけど、この日は前に並んでた人が残っていた分を買って売り切れになったので、バケットとクロワッサンを購入。
    10時開店で、店に着いたのはまだ11時頃だったんだけどね。
    パリに行くと必ずバケットを買うんだけど、ここのバケットは凄く凄く美味しかった。まだホンノリ温かいうちに2人で食べたら、手が止まらない。
    日本に支店が欲しいな。 バゲットが 4.5ドルでクロワッサンは3.5ドルです。

別の日にも「ブレッドショップ」に買いに行きました。
    この日は10時過ぎに行ったのでカントリーがあったけれど、小さいのが無かったので大を購入。勿論バゲットも買いましたよ。

ブレッドショップの近くにある「スプラウト」
    ここの、ヨギと言うサンドイッチが好きで、いつも買っています。

ペーストにしたニンジンやスプラウト、キュウリなど色々入っていてホント、飽きない味です。

これは、ハレクラニが出したイートインスペースのあるパン屋さんです。
    最近出来たらしいです。
    クロワッサンと。

チョコレートの入った柔らかめのパン。

味は普通でした。

何度も目にした虹。

ハワイに来る楽しみの一つです(^^♪

ハワイでパスタが食べたくなると、来てしまう「アランチーノ」

高いのでランチ訪問です。

イカ墨のパスタ  22ドルです。
    上のスープとパンがセットで付きます。

ウニが大好きなので、ウニのパスタは外しません。

でも、単品で37ドルってやっぱり高いよね。

フックユエンシーフードと言う中華の店にも行ってみました。

そこの看板メニューのロブスターです。
    人気店らしく、ディナー開始時刻と共にほぼ一杯になります。
    ただ、目にした書き込みに寄ると沢山注文した人から先にお料理が出てくるとか。
    私達より後に3組来ましたがそちらの方が先に料理が出てました。
    私達は、この他に椎茸と野菜の炒め物。
    どのくらいの量が来るのか分からなかったので、取り合えず2品だけ注文しました。んーやっぱり40分待たされました。長いこと待たされたので炒め物の方は写真がありません。
    スタッフさんは大勢いて暇そうなんだけど、料理人が少ないのか。
    この後、ロブスターも思ったほどの量じゃなかったので春巻きを追加しました。
    味はお好み焼きに近かったです(^^;
    ここはお会計にチップがあらかじめ含まれているみたいで、料理3品とグラスワイン1杯づつ、そしてビール1本で52.61ドルでした。
    ロブスターだけの注文だと高くなるようで、他の物も注文するとロブスターが安くなるようです。メニューには時価と書いてありました。
    お客さんはハワイにいる中国人が多そうな感じでした。
    ガチャガチャ感、接客、待ち時間を考えると再訪は無いです。

• アペティートクラフト&amp;ピザ

アペティートクラフト&ピザ

主人が好きなシシ唐のフライです。
    10本に一本の割合で辛いのがあります。

今回は、ここのピザが1番美味しかったです。

タコのなんとか・・・忘れました。

• 去年、テレビで有吉の夏休みを見て行ってみたかった「ブッチャー&amp;バード」です。<br />カカアコの「ソルト」の2階にあります。

去年、テレビで有吉の夏休みを見て行ってみたかった「ブッチャー&バード」です。
    カカアコの「ソルト」の2階にあります。

ダブルチーズバーガーです。

分かります?このボリューム。
    お肉の味がとっても良くて、美味しかったです。
    ステーキを食べてる感じです。16ドル

主人チョイスの巨大なソーセージ入りのホットドック。こちらは18ドル

なぜか、Ariyoshiと言う名前です (*^-^*)

また、次回行くと思います。お酒は置いてないけど、下のお店で買ってきて持ち込むことは出来るそうです。

別の日、主人のリクエストで「ZIGU」に行ってみました。

居酒屋さんですね。ハッピーアワーの訪問です。
    写真はキンピラのマカダミアナッツソース和えです。
    いかにもハワイって感じでしょ。
    甘いです。私は料理に甘さは要らないほうなので。6ドルです

豚肉の生姜焼き。15ドル

ハッピーアワーのメニューの中で確か1番高かったです。
    これも甘いです。

モスコミュール 9.5ドル

ケールと椰子の実の胡麻和えです。6.5ドル

椰子の実って食べた事無いのでそそられて注文です。
    サクサクしてるけど特にそれ自体の味は感じなかったです。
    さらに、これも甘いです。

これは、ハッピーアワーのメニューに無かったけれど食べてみたかったケールうどんです。12ドルです
    これは、美味しかったです。

経営者は日本人だけど、アメリカ人の舌に合わせているのか味付けが甘すぎます。
    再訪は無いです。

アラモアナへ来たので、バスでカカアコのソルトまで足を延ばしました。

「アーボカフェ」です。
    人気店らしくて、初訪問です。

アボカドトースト 9.8ドル

お腹があまり空いてなかったので、2人で半分づつです。
    美味しいー。

オーストラリアに行った時に、はまったフラットホワイトです。4ドル

他に写真は無いけどルースズクリスのハッピーアワーにも行きました。
    毎回 満足です。

• ことりsweetさん 2023/12/30 12:09:59
    美味しいハワイ♪
    ユーユさん、こんにちは。

山口旅、その他にに沢山イイネをありがとうございました。

ハワイ、いいですね~
    コロナ直前セーフの頃ですね。

お勧めの美味しいもの@ハワイをみせていただいて
    かなり前にいったハワイを懐かしく思い出しました。

★アイランドヴィンテージコーヒー アサイーボウル
    ハワイ好きの友人にお勧めされて食べたけど
    一人分が多すぎで一緒に行った人とシェアにすればよかったと
    二人で話してました。完食大変ではないですか?
    初アサイーで印象的でした。

★カルガモ、可愛いですね~(これは食べ物ではないけど)

★シェフ チャイのオイスター、盛り方が美味しそう~
    野菜のテリーヌとグリーンカレーソース、試してみたい一皿です。

★ブレッドショップ、パリのバゲットと並ぶくらい美味しいんですね。
    ハワイのハードパン、美味しそう~

★アランチーノ ウニのパスタ
    こちらもお気に入りのレストランでした。
    3人でシェアしてウニパスタ、ロブスター、ピザと
    色々試せて美味しかったけど、ロブスターで
    指がベタベタで困ってました。
    相変わらず美味しいんですね♪

コロナ禍後、行った人たちは口々に
    円安で何でも高い高いとぼやいていました。(もちろん楽しんできたと思いますが)
    でもそれでもまたいつか行ってみたいハワイです。

たっぷり楽しく読ませていただきました♪

ことりsweet

ユーユ

ユーユさん からの返信 2023/12/30 14:43:29
    Re: 美味しいハワイ♪
    ことりsweetさん

こんにちは♪

1年以上続く円安で海外旅行もままならないですね。
    それでも、行きたくなっちゃうから困りものです( ´艸`)

冬には温かいハワイにと思っていたけれどアメリカの物価高で今年はスルーしました😢
    アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル、私は一人で食べちゃいますよ。決して大食いではないんですが(笑)
    これだけはいけちゃうんです。まーお昼ご飯の代わりですね(^_-)

ことりsweetさんもハードパンお好きですよね。
    今度ハワイに行かれることがあったら是非ブレッドショップに行ってほしい。感想が聞きたいです(^^

来年、2度目のニュージーランド旅行に行きます。
    ことりsweetさんも行かれてますね。
    メルボルンに行った時にペンギン見てきましたよ。
    可愛くてずっと見ていたかった。

コメントありがとうございました。
    いい年をお迎えくださいね。

• たらよろさん 2020/06/22 21:48:03
    アサイーボウル
    こんばんは、ユーユさん

あぁ~、またいつこんな楽しい日々が戻ってくるのかv
    首を長くして待つしかないですねー(笑)
    ハワイの空気を感じつつ、
    そして、やっぱり私はアサイーボウルが食べたい~♪
    バナナとストロベリーのこの絶妙なおいしさと
    アサイーのさっぱりさが組み合わされて…
    良いわ~♪♪

アイスモンスターがハワイにできたんですね。
    オリジナル感たっぷりのかき氷で、食べてみたいわ。

たらよろ

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/06/23 10:19:34
    Re: アサイーボウル
    たらよろさん、おはようございます♪

コメント有難うございます。
    アサイーボウル、美味しいですよね!(^^)!
    私もハワイに着くと、その日のうちに必ず食べに行ってます。
    昔はハワイに行っても美味しい物があまりなかったけれど、最近は美味しい物ばかりで、何処に行こうか迷ってしまいます。

来年、3月位にハワイに行きたかったんですが予定がまだ立てれない状態ですね。
    リゾートでゆっくりしたい。
    いつも、たらよろさんの旅行記を拝見しては行った気にさせていただいてます。
    また、訪問させていただきますネ

• うふふ♪♪さん 2020/04/30 18:33:55
    めちゃめちゃおいしそう!!!
    ユーユさん☆

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します☆

なんて、なんて・・
    おいしそうなものばかりなんでしょう・・
    ゴックン、ゴックンと喉鳴らしながら拝読しました(笑)。

あー、羨ましい~!!
    (↑ハワイでおいしいものに全く当たらなかった人💧
      急に思い立って・・ 全く調べてなくて・・💧💧)

おいしそうな旅行記をありがとうございます💕
    こちらもまた、目の保養になりましたぁ♪♪

うふふ♪♪

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/05/01 21:33:08
    Re: めちゃめちゃおいしそう!!!
    うふふ♪♪さん、こんばんは(^^♪

こちらにも、書き込みしていただいたんですね。
    気が付かずに、失礼しました(~_~;)
    そして、有難うございます。

ハワイは毎年行っているので、テレビなど細か~くチェックしているのです。
    美味しそうと思ったものは、必ずメモして行けそうな場所だとトライしてます。
    でも、外すこともありますよー。
    あー、今度は何時行けるんでしょうか???

コロナ騒動で、予約も躊躇しちゃって出来ません。
    今は、次回の旅行に向けて日々つつましく生活しています(^-^;

ユーユ
  • sanaboさん 2020/02/15 21:39:56
    うわぁ、グルメ三昧~♪♪
    ユーユさん、こんばんは~

まずはグルメ編からスタートですね(^_-)-☆
    美味しそうなものが次々登場し、最近新型コロナウィルス騒動で外出を控え
    美味しいものを食べに出かけていない私には目の毒で~す!
    ワタシ的には今一番食べたいのはウニのパスタかな…
    でも37ドルは高すぎですね~@@;
    『アペティートクラフト&ピザ』というコメントのお写真は
    コースターですよね?
    最初、ホールケーキかムースを真上から撮ってるのかしら、なんて
    食べ物に見えてしまったわ^^;
    流石に箸休めは食べ物とは思いませんでしたけど~(笑)
    あの箸休めたち、可愛い~♪ ホント、癒されますね♡
    ハワイって中華もコリアンもタイ料理も美味しいから選択肢が多くて
    いくつお腹があっても足りませんよね(´艸`*)

自分の手料理に飽き飽きしてるsanaboより

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/02/16 10:15:07
    Re: うわぁ、グルメ三昧~♪♪
    sanaboさん、こんにちは♪

いつも有難うございます(^_-)-☆

ウニのパスタ 37ドルって驚きでしょΣ(・□・;)
    日本では、そんな贅沢しないんだけどね。帰ってからは節約の毎日です笑

「アペティートクラフト&ピザ」そうそう、コースターですよ。
    2度目だったので、外観を撮るのすっかり忘れてました。

昔のハワイは、美味しい物が少なくてつまらなかったけれど、最近は世界各国の美味しいお店がドンドン出来て、いつもお腹がパンパンでした(^^;
    ホントにいくつお腹があっても足りないですよね。

• ドロミティさん 2020/02/15 17:38:22
    箸休め受けました☆彡
    ユーユさん、こんにちは!

ハワイ編早かったですね(^_-)-☆
    しかもハワイなのに青い海が登場しない旅行記(笑)

丁度お腹も空いてるこの時間帯、さっきからお腹の虫がうるさい。
    どのお店のお料理もお写真みてるだけで生唾ゴックンものです。
    お料理を美味しそうに撮るコツがあったら教えて欲しいわぁ。

グラスワイン1杯15ドルはお高いですね。我が家のボトル代です。
    海鮮中華のフックユエンシーフードだけ行ったことありました。
    美味しかったけどお店の人があまり感じ良くなかったの覚えてるわ!
    レアなお店情報ありがとうございました。
    今度ハワイに行く時(があるといいなぁ!)の参考にします。

箸休めのコガモたち最高でした(^_-)-☆

ドロミティ

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/02/15 19:06:35
    Re: 箸休め受けました☆彡
    ドロミティさん、こんばんは(^^♪

いつも、有難うございます。
    そうなんです。海、登場してないでしょ笑
    海は、沢山の方が投稿してくださっているので、私は食べ物で攻めてみました(^-^)
    お料理を美味しそうに撮るのって難しいですよね。
    まだまだ、お勉強中です。

ドロミティさんもフックユエンシーフードに行かれた事があるんですね。
    私は、ピーターが行かれたという情報で今回初めて行ったんですけど、もう少し接客がいいとね。

箸休め、気に入ってもらえて良かったです(*^-^*)

ユーユさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る