2020/01/16 - 2020/01/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,981,928アクセス
スペイン・バルセロナの観光、世界遺産「サクラダファミリア(聖家族教会)」の外観と聖堂内を見た後、スペイン風の建物が並ぶ市街地を歩いて土産物販売店に入り買物とトイレ利用をしました、お店を出てから狭い通りを歩いてバスが停車している場所に、バスで移動しながら車窓から、世界遺産のガウディが手掛けた「カサ・ミラとカサ・バトリョ」を見ました、見た後は、ちょっと移動してバルセロナの市街西南にある高台「モンジュイックの丘」の展望台へ、標高173mあり、1929年には万国博覧会、1992年にはバルセロナ・オリンピックのメイン会場になった場所で美術館・博物館・スポーツ施設があり市民の憩いの場として親しまれている場所です。
高台なので眺めが良く、サクラダファミリアとバルセロナの市街地、地中海と
港が良く見えました、しばらく写真を撮ったりして過ごしました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
サクラダファミリアを見た後、そばにある商店街・御土産屋街を歩きました、お店の前にありました
サクラダファミリアそばにある商店街
サクラダファミリアそばにあるお土産屋、買物とトイレ利用をしました
お店の中にありました
サクラダファミリアから細い道を歩きました、後ろを見るとサクラダファミリアが見えます
サクラダファミリアが見える細い道を歩いています
サクラダファミリア近くを歩いています、トーレアグバル(水道局の施設)が見えました
世界遺産のカサ・ミラです、グラシア通りをバスで移動しながら見ました
カサ・ミラです、グラシア通りから見ています
カサ・ミラの上を見ています
カサ・ミラです
バルセロナの市街、世界遺産のカサ・バトリョがあります、グラシア通りから見ています
バルセロナの市街グラシア通りから見ています、カサ・バトリョがあります
バルセロナの市街、カサ・バトリョ
バルセロナの市街
バルセロナの市街
バルセロナの市街、コロンブスの塔の周り通りました
バルセロナの市街、コロンブスの塔を車窓から見ました
バルセロナの市街、モンジュイックの丘に行く途中、オリンピック利用施設を見ながら移動しました
バルセロナの市街、モンジュイックの丘に行きました
モンジュイックの丘を散策
モンジュイックの丘を散策、ゴンドラが通っています
モンジュイックの丘にあるゴンドラの駅
モンジュイックの丘にある人工の滝
モンジュイックの丘にありました
モンジュイックの丘にあるショップ
モンジュイックの丘からのバルセロナ市街地の眺め、トーレアグバル・水道局の施設が見えます
モンジュイックの丘からのバルセロナ市街地の眺め、サクラダファミリアが見えます
タビガラスさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記