成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月にできたばっかりの天然温泉です。<br />飛行機を見ながら温泉に入れちゃうよ。<br /><br />早朝便、深夜帰宅便にはありががたいカプセルホテル付でした。

成田空港温泉 空の湯で温まる

2020/02/12 - 2020/02/12

風柚香(ふゆか)さん

2019年12月にできたばっかりの天然温泉です。
飛行機を見ながら温泉に入れちゃうよ。

早朝便、深夜帰宅便にはありががたいカプセルホテル付でした。

成田空港の第3ターミナル近くのNo28バス停乗り場から30分に1本の無料送迎バスがあります。

電車だと第2ターミナル(JAL側)でおりて、バス乗り場(第3ターミナル方面)へ

バスといってもハイエース系。
    6-7人乗りでしょうか?
    大きい荷物も入れるけど、女性だと入れるのが大変かな??
    多分運転手さんが手伝ってくれると思う。

10分ぐらいで到着。
    成田空港の隣駅の芝山駅前になのでいいかも、しかーーし隣駅ではけしてない!!

東成田駅という廃墟ならぬ廃駅??っぽい駅の隣駅なんです。
    東成田駅は管制塔などお勤めの方が使う駅、1タミ駅と2タミ駅の連絡通路を結ぶ中間駅です。
    歩けますよーでも怖い・・・。

もしくは黄色の空港巡回バス(第2ターミナル→第1ターミナル→東成田駅→第2.3ターミナル→第2ターミナル巡回)に乗る。

下駄箱ロッカーに靴を入れて、受付カウンターへ。
    この靴箱カーキーがICタグになりすべての決済に使います。

入浴料金の説明。
    一般ビジターでもいいけど、会員になりました。
    会員でも空港・芝山町民とその他の会員に分かれます。

会員になり、タオル館内着セットをもらい入館。
    ここでも「ピッ」とします。

大きい荷物は受付の隣にお部屋がありました。みなさんそこに置いてました。

3階たての館内は3階にお風呂があります。
    めずらしい??かな?
    普通は
    1階と思うけど、飛行機見えないからかな??

エレベーターもあるけど、階段でいきました。

こちら館内図、よくわかんないけど右が女性、左が男性でとりあえず対照的な配置のお風呂。

このマッサージチェアは3台あるけどずっと誰かしら利用してた。
    人気なのかな??

無重力です・・・気になる。

こちら女性風呂、織姫です。
    男性は見なかったけど彦星だよね・・・空の湯だし・・。
    まさかの牽牛(けんぎゅう)!

次回確認しよう。

となりにはランドリー、回ってたので誰か使ってるのよね。

うち風呂は「濃度炭酸泉」と「「草津のにごり湯」でした。
    草津の湯とかは月代わりとか週替わりするのかな??
    サウナも「通常サウナ」と「ミントサウナ」になってました。
    こちらも変わるかな??

露天は「源泉かけ流し」「循環温泉」「ツボ風呂」「ジャグジーぽいの」「寝る風呂」でした。

こちらにはフライトレーダーがあって、どの飛行機がどこへいくのかわかります。
    正直あまり大きく見えないし、迫力にはかけます。
    しかし、近場で迫力あったら向こうからも丸見えですねw

館内着に着替えてくつろぎます。

ちらっとわたしw
    やだー鎖骨みえないしw色気もないww

2階に移動、こちらはお休みどころエリアです。

①の岩盤浴、ホットヨガエリア。人がたくさんいたのであまり写真撮れず。
    ホットヨガも人気みたいです、サウナ系も何種類かありました。

②はお休みどころリクライニングの椅子があり、カプセルホテル利用しない方はこちらでおやすみできます。
    男女混合ですが、こちたでも十分。
    入口に大判のタオルケットがありました。

結構満室でしたが私も横になったらすぐ寝てしまったw

③は軽食コーナー、エステカウンター

みなさんビール飲みながら軽食いただいてます。
    写真忘れたけど、テーブルもソファーもたくさんありました。

こちらエステコーナー。

3階にもアカスリエリア、2階はエステ、1階はマッサージエステ、別館には鍼灸スポーツマッサージとたくさんあります。
    いろいろ試せていいかもね。

奥でゆっくりエステできます。

④は貸し切り風呂エリアのようです。そちらはいかなかったのですが家族風呂のように楽しいかも。

⑤こちらがカプセルホテルエリア北斗星
    受付で宿泊料金を申し込んだ方のみ入れるエリア

暖簾くぐってパチリ。
    手前が女性エリア、ICタグでをかざすところがあり入室するみたいです。

館内の様子はHPみてください。

少年漫画も少女漫画もたくさんあります。

こちらにもフライトレーダーがあります。
    私もアプリにダウンロードしてよく見てます。

掲示板にはいろいろなイベント情報も貼ってあります。
    マラソンする人には終わって温泉なんていいと思う。

ゴロンと横になれる暖炉のあるエリア
    人気で隙間なしw

1階の食事スペースへ
    こちらはお風呂入館しなくても利用できます。
    ゲートの前なので館内着でなくてもok

タッチパネル式です、14時すぎたのでランチはおしまいかな??
    でもセットメニューありました。

「恋する豚研究所」の豚を使ったご飯。
    私はここのお肉が大好きでスーパーでも「恋豚」探しちゃう。

恋豚の食事処の本店のしゃぶしゃぶはおすすめです。

恋豚をすすめておきながら天ざるをたべる。
    そば湯がなくて残念ですが、おいしかったです。

3階からの駐車場、成田空港方面。

また温まって帰ります。
    別館にはスポーツクラブ、スポーツマッサージ、会議室、自転車貸し出しなどなどいろいろあって飛行機までの時間潰せて楽しいかもです。

• fuzzさん 2020/06/19 16:22:17
    ご紹介ありがとうございます♪
    ふゆかさん、こんにちは。

成田空港近くに、こんな温泉があるんですね♪
    YouTubeで空港泊してる方に対して、おそらくこの温泉を紹介するコメントが入ってましたが、やっと判明しました!
    送迎バスの場所まで教えてくれて(´艸`*)
    今のところ、今年の海外旅行の予定は全て流れてしまいましたが、成田空港を利用する時は行ってみたいです!
    宿泊も出来るのですね。あ~、ココ良いな~。

fuzz

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2020/06/28 12:46:53
    Re: ご紹介ありがとうございます♪
    fuzzさん
    こんにちは^^
    お返事遅くなりましたー、最近は旅行熱があがらずあまりフォートラに来てませんでした。

今はコロナの影響で空港からの送迎がお休みっぽいです。
    成田空港もお客様がいないので、仕方ないですね。
    みなさんほとんど自家用車で行ってるみたいです。
    友人は芝山駅から徒歩で行ったみたいです。
    芝山駅は空港近くですが、行き方が不便ですので気を付けていってくださいね

また海外旅行が復活したら是非利用してみてください。
    やっぱり温泉はいいね^^

またfuzzさんの旅行記にもおじゃましますね

ふゆか
  • メイリンさん 2020/02/18 01:01:22
    空の湯
    ふゆかさんこんばんは。
    ここ、いいですね!飛行機乗らなくても行ってみたいです^^

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2020/02/24 15:44:31
    RE: 空の湯
    ここの温泉よかったですよー。
    3月上旬にまた行こうかと・・・。
    修行もしないと・・・・。

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ