シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に北欧に行くため、Sydney発券するためだけに行く義務的Sydney<br />無限ループのSydneyルート<br />コロナウィルスで物々しい羽田空港を掻い潜り、今回もタッチ修行w<br /><br />2月10日 NH879  HND(22:20)→SYD(2/11AM9:55)<br />2月11日 NH880  SYD(21:30)→HND(2/12AM4:45)

サラリーマン弾丸紀行2020 如月

2020/02/10 - 2020/02/12

Okihiro

Okihiroさん

無限ループのSydneyルート

2月10日 NH879 HND(22:20)→SYD(2/11AM9:55)
2月11日 NH880 SYD(21:30)→HND(2/12AM4:45)

鉄道 徒歩
ANA

仕事を定時に終えて、今日は各駅停車で横浜経由で19:40に羽田空港国際線ターミナルに到着。プレエコへのアップグレードは成りませんでしたが、エコ最前列窓側をキープ。マスクだらけの出発ロビーを尻目に、さっさと出国します。

【Suitelounge】
    dining h は10組待ち....そんなもんだよね。個室に陣取り、順番待ち。
    今日は何を食うかな~。

15分程で順番が回って来ました。
    まずは酸辣湯麺。適度な辛さが食欲をそそる。

続いてステーキ。
    付け合せの野菜の方が美味かったりするw

ゲートは110番。ラウンジ出て直ぐなのがイイね。
    空席もチラホラ.....20Aの最前列も、真ん中席(B)は空席。

ラウンジでソコソコ食べたのですが。。。。出てくるものは食べてしまう。
    デザートはハーゲンダッツw
    完食です。

爆睡予定だったのですが、エンタメプログラムに「蜜蜂と遠雷」があったのでつい観てしまった.....一応アマチュア音楽家なので。
    あと、孤独のグルメもw
    2時間ぐらいしか寝られないうちに、夜が明けてきてしまいました。

朝ごはんが配られています。
    ランチじゃ無いけど、ランチボックス。

サンドイッチとヨーグルト、リンゴ・キウイ・オレンジ、キットカット!!

ほぼ定刻にシドニーキングスクロス国際空港到着。
    イミグレに続く通路に、e-passport の“KIOSK”
    こちらで手軽に入国申告。
    このあと、自動ゲートで写真を撮って、税関で飛行機の中で書いた入国カードとKIOSKで作ったデータカードを渡して終了。
    無事に入国。オージー入国は簡単でイイね。

今回は完全手ブラ弾丸を目指したので、①パスポート②クレジットカード③オパールカード(シドニー のSuica)④iPhone だけしか所持品は無いので、コチラで現地SIMカードを入手。

無事にiPhoneに装着。5G/A$10-也
    受付のお兄ちゃんも「One day!? Too Busy!!(爆)」

お次は、市内へ向かうのでオパールカード。
    前回の残りがA$30-残っているのでA$20-チャージすれば今回は足りるかな。

空港利用料金が掛かるから、空港?市内は片道A$18-も掛かるw

サーキュラー・キーにやって来ました。
    ムムッあの大型クルーズ船、どこかで見たことが。。。。
    横浜港!?

オペラハウス??
    シドニーは平日なので、今日は空いてるね。
    公演も無し?

左手にはハーバーブリッジ。
    手ブラ修行、唯一の誤算は真夏のシドニー に真冬の格好で来てしまったことw
    コートが邪魔~ッ??

お腹が空いたので、シドニーフィッシュマーケットに行ってシーフードでお昼にします。
    折角なので、フェリーに乗ってシドニー湾を海上散歩。

このカタマラン(双胴船)で向かいます。もちろんオパールカードが使えます。
    A$6.12-

陽射しが強くて暑いけど、後部甲板に陣取ります。
    大型クルーズ船は.....プリンセスクルーズ社の「ルビー・プリンセス」
    横浜のソレは「ダイヤモンド・プリンセス」ね。

海上から サーキュラー・キーとシドニー高層ビル群

ハーバーブリッジが近づいて来ました。

う~ん、良い眺めだ。
    シドニー湾には観光クルーズ船もあるけど、コレで充分だね。
    「はとバス」に乗るか「都バス」で流すかの違いかな!?

オッ!! ハーバーブリッジにオペラハウスも入ってきた??
    ザ・Sydneyって感じだね。

右手にはオペラハウス??

最寄りの港 Pymont Bay Whafに着きました。
    海洋博物館があるようですが、今回はスルー。

Sydney Fish Market には LRTで。A$2.24-

Sydney Fish Marketにやって来ました。まさに魚市場w

場外市場といったところかな。

よく分からないけど、ランチボックスのようなものを。。。A$29.5-
    ①白身魚のフライ②岩牡蠣のグラタン③ホタテのグリル④チビダコ⑤海老のフリッツ⑥イカリングフライ⑦チップス......大体こんなものかな。量は半分で良いので、値段も半分にして貰いたいw 食い切れねー。

コチラのお店を覗いてみます。

シドニーロックオイスター!! 1ダースA$17.99-

まさに魚屋さん

いろんな種類のエビが。

ロブスター!! ハサミが無いなw

結構するのね~

こんなところ(オージー)まで来て、スシを食う気にもならず....

ガリ(生姜)はフリー(タダ)だろ~?山葵もか??

ウナギは安いなw
    よく分からんな~。

歩き疲れたので、少し早いですが空港へ戻ります。

ANAチェックインカウンターは3時間前の18時からのようなので、モバイルボーディングパスでサッサと出国。
    指定ラウンジのNZ航空のラウンジに。。。

呼出があったので何ぞやと思ったら、プレエコへアップグレード。。。。
    Cじゃ無いのね。まぁ寝るだけだから良しとするか。

ラウンジでソコソコ食べたのですが、出されるものは食べずにはいられませんw
    チキンの照り焼きとハンバーグとのことでしたが「余りそうな方で良いですよ」っといったらチキンを薦められました。
    デザートはハーゲンダッツ。
    帰りは完食後、直ちに爆睡zzz

定刻より20分早くAM4:45にHND
    始発電車まで時間があったので、コチラで無料シャワーを。
    今日は水曜日、会社には7:45には到着出来そうだ。
    2020修行第二弾も無事終了。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/02/26 19:31:32
    私もANAでシドニー渡航歴あり
    Okihiroさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。私のブログに訪問して頂き有難うございました。

ANAの東京⇔シドニー線は2017年に搭乗しました。6日間のANAハローツアーのフリープランでシドニー&ブルーマウンテン旅行で最高でした。ただ機内食は美味しかったけど最近はパンやハーゲンダッツのアイスがあるので良いなと思います。

現在2023年7月に母親とANA国内線で東京旅行、2023年9月にSQで行く6か国目となる福岡⇔シンガポール⇔オークランド旅行(ニュージーランド)を計画しています。2024年のGWかSWに5万マイルでメルボルン(SQ利用)を考えています。2つ目までは特典航空券は交換済みです。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

Okihiroさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る