上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に上海へ旅行( ^ω^ )<br />今回は上海フォーシーズンズでちょっと優雅なホテルライフを満喫しながら大晦日を迎えます!

中国・上海編2-③

2019/12/28 - 2020/01/01

2669位(同エリア12031件中)

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

年末年始に上海へ旅行( ^ω^ )

翌朝。相変わらずのどんより雲空。でも上海の街並みはよく見えます。

なかなかの景色。

さて、今日もお出かけ前にホテル一階のレストランへ。朝食会場のオブジェ。クリスマスは過ぎてるけど、上海はまだまだクリスマス気分です。

今日も朝からバッチリ食べます。何食べても美味しい。ラウンジアクセスありのお部屋は、こんな朝食もインクルードされてるからやっぱりお得ねぇ。

ホテルから地下鉄など乗り継いで1時間もしないで上海ディズニーに到着~(╹◡╹)入場時には手荷物検査の列で、入るまでには30~40分くらいかかりました。

見えてきました(*゚∀゚*)ミッキーのお顔。

クリスマスモード全開。テンションあがる~!!

少し歩くとお城が見えてきましたよ。東京ディズニーランドより広くて、東京にないアトラクションが色々あります。歩くだけでも大変だぁ。

年末ということもあってか、どのアトラクションも激こみ。10時半頃入場して、アトラクション2つ楽しんで、もう14時ちかくになってしもうた。なかなか時間がかかります。お腹も空いて、中華レストランへ。あんかけチャーハン。クセもなくて、万人ウケする味付け。美味しい。

トロン。これは4時間待ちでした。寒い空の下での長時間待ちはこたえます。。でも乗ってよかった!!

発車地点。前のめりな体勢で猛スピード発進!きゃぁ~(*≧∀≦*)たのしぃ

宇宙観感じる美しいライティング。

面白かったぁ。でも疲労もこんぱい。寒さも厳しくなってきたし、もうお腹いっぱいだね。ということで、夜のプロジェクションマッピングのショーを見るのは泣く泣く諦めて帰路につきます。

ショー見たかったけどねぇ。体力が…

キレイなツリー。

色が変わります。
    また来るね~ばいばい(>_<)

上海最期の夜。

近くまで歩いて夜景を見に行きました。上海の夜景は、このままこの路線で変わらず残り続けてほしいです。

翌朝。帰りは浦東空港までリニアモーターカーに乗ります。

時速300キロ。
    また次回来る頃には、コロナウィルスも落ち着いて街に平穏に戻っていますように。

• 多良さん 2020/02/12 10:44:40
    お礼^^
     にじ色のカバンさん、相互フォローありがとうございます。

「上海ディズニー潜入旅行記」も観ていただき、感激です(馬鹿なことをやっていますー汗)。

どうぞよろしくお願いします。

多良
  • 多良さん 2020/02/11 20:54:21
    豪華~🎵
     にじ色のカバンさん、こんばんは🌃

上海旅行記3編、じっくり楽しませていただきました~✌️

ドラマの舞台になったフォーシーズンズホテルに宿泊なんて、なんと言う豪華さでしょう‼(ドラマの名前ど忘れー苦)

そして、ディズニー❗

あ、ワタシ、旅行記にもアップしていますが、建設途中のディズニーにナイショで侵入を試み、警備員にとっ捕まりそうになった事アリマス(汗)。

にじ色のカバンさんの楽しい旅行記、まだまだ拝見したいので、勝手にフォローさせて頂きますね。よろしくお願いいたします。

多良

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん からの返信 2020/02/11 23:10:00
    Re: 豪華~🎵
    多良さま

はじめまして(^^)
    旅行記ご覧頂き、ありがとうございます!!

多良さまの上海ディズニー潜入旅行記も拝見いたしました!はらはらドキドキですね笑。
    しかし二度と見ることのできない、ディズニーの建設中風景、超絶貴重です!

こちらもフォローさせて頂きましたので、引き宜しくお願い致します(╹◡╹)

にじ色のカバンより

にじ色のカバンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る