横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父の写真の中から<br />戦艦陸奥の写真があったので<br />見に行きました

戦艦陸奥の主砲を見に行きました

2020/02/11 - 2020/02/11

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

祖父の写真の中から
戦艦陸奥の写真があったので
見に行きました

バイク

横須賀港
    早速 潜水艦のお出迎え?

遠くに戦艦?
    普段はもっとあるのかな?

戦艦陸奥の主砲
    と一緒に
    祖父の残してくれた写真と撮影

でかい
    41mm砲

これだけでも何トン?
    すごいですね~

当時はこんなものをどうやって造ったのか?
    すごい技術デスね

陸奥はハイテク?

アイドル的戦艦だったらしい
    世界7大戦艦

改良に改良されて
    色々形が変わりましたね

変化の様子

この絵葉書を
    近くにある自然博物館に行きましたが
    残念ながら購入出来ませんでした

ブェルニー公園に模型が展示してありました

すごいですね~

じっと見るだけでした

船の異はよく分かりませんが
    きっと すごい船?

なぜ 乗組員でもない祖父が
    この写真を持っていたのかは不明です

後ろから

前から

綺麗な形の船ですね

現在の戦艦?

平和のために頑張ってください

陸奥の資料は
    他に 東京 長野 岡山 広島
    山口には陸奥記念館があるそうです
    全て訪問してみたいですね

陸奥の鉄板はそのた放射能測定にも全国で使用されていると聞いてます。