東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお正月にTDRへ家族旅行で行きました。諸事情があり、出発までが大変でしたが、何とか無事に旅行へ行くことができたのは良かったです。あまり代わり映えしない内容ですが、よろしければおつきあいください。

2020年 新春 TDR家族旅行 2日目

2020/01/02 - 2020/01/04

陽だまり家族さん

2日目の朝食は、ルームサービスです。これが食べたくて、部屋でゆっくりと味わいたくて、ランドホテルに泊まっているようなもんです(笑)。

私はプレーンオムレツを注文しました。暖かい料理なのがうれしいですね。当たり前のことが、当たり前に感じることができるTDRは素晴らしい!!
    (チケット値上げとか、混みすぎとか、賛否両論あるのは知っていますがね…)

食事の後はランドへインパするために、アーリーの入り口へ。予想はしていましたが、写真の通り、激混みです!!この日はW制限がかかっていました。

結構、盛りだくさんな1日でした。アーリーでバズのスタンバイ並んだあと、初めてのウッドチャックへ。開園するかしないかぐらいな感じだったので、もちろん、待ち時間は5分程度。

あまりにも空いていたのでドナルドと撮影した後、デイジーとも撮影、こちらは3分程度の待ち時間!!
    その後は、バケパやスマホのFPをうまく使いながら、ビッグサンダー、スプラッシュと楽しみました。

昨年はまさかの途中シス調で、60分ほどかかったスモールワールドですが、今年は無事に何事もなく楽しめました。

今年は残念だったのが、シンデレラ城が写真のように工事中(補修?)だったことです。残念感が盛りだくさんでした。

ニューイヤーズグリーティングは写真の場所で鑑賞しました。30分ほど前に座りましたが、最前列を希望しなければ、結構座ることができます。

ランチはPSで北斎を利用しました。私は天婦羅とうどんのセットをいただきました。TDRへ来るとヘビーな食事が続くので、私的には茶わん蒸しくらいがちょうどいいのですが…。これも、仕方ありません。座って食べれるだけ良しとしないと、いけません。

ランチの後はFPでモンインを楽しみました。息子が大好きなので、毎回、必ず定番のアトラクションです。
    最近はちょっと飽きてきたようです(苦笑)。

さて、私が一番楽しみにしていたドリーミング・アップです!!今回もいい座席でした!!

返す返すも、シンデレラ城が残念です。次回はきっと工事も終わっているのでしょうけど、いつ行くのかは不明です( ノД`)

パレードの後は休憩のため、いったんホテルへ戻りました。2日目のお部屋は、コーナールーム(パークビュー)です。予約も支払いも頑張りました!!
    いいお部屋でした。2部屋あって広く使えましたし、眺めも最高でした!

お昼寝の後なので、少々乱れており失礼しました。子どもたちも大喜びで、良かったです。

ディナーはプラズマレイズダイナーでカルビクッパなどを食べて済ませました。ちょっと軽めに済ませるぐらいがちょうどよかったです。ポテトもあったので子どもたちも喜んでくれていましたしね。ただし、店内で座って食べることはできませんでした。場所取りをしようとほかのファミリーやカップルなどで殺気立っていたので、外のベンチでサラッと頂きました。
    食事の前後でFPを使って、スターツアーズやハニハンへ。スターツアーズでは途中の廊下でミッキードロイドを見ることができました!!今年はいいことが続いてくれればと思います。

この日の締めくくりはエレパです。正面からは若干ずれていましたが、楽しめましたねぇ。エレパも最後になると、『あぁ、明日は帰らないといけないのかぁ…』と泣けてきました。

半年も前から楽しみにしていたTDR旅行のブルーな気分でしたが、部屋へ戻るとそんな気分も吹き飛ぶぐらいの素晴らしい景色を見ることができました。
    タイムラプスでこの景色を撮影しましたが、すごく楽しめました!!