香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行8日目<br />モルディブ旅行のおまけ!<br />香港でトランジット8時間があったので、<br />元気だったらディズニーランドにいこうと<br />計画していて、<br />元気だったので、行ってきました!(眠かったけど!)<br />滞在時間は短かったですが、<br />初めての香港ディズニーランド楽しかったです!<br /><br />旅行9日目<br />おまけのおまけ!<br />最後はホテル日航関西空港に1泊しました!<br />空港でて、すぐホテル!<br />日本のサービスと朝食に大満足!<br />旅のしめくくりとして最高でした~。

子連れでローカル島滞在!モルディブ⑥おまけの香港ディズニーランド ~4歳9ヶ月~

2020/01/16 - 2020/01/16

8008位(同エリア19688件中)

AKIさん

旅行8日目
モルディブ旅行のおまけ!
香港でトランジット8時間があったので、
元気だったらディズニーランドにいこうと
計画していて、
元気だったので、行ってきました!(眠かったけど!)
滞在時間は短かったですが、
初めての香港ディズニーランド楽しかったです!

旅行9日目
おまけのおまけ!
最後はホテル日航関西空港に1泊しました!
空港でて、すぐホテル!
日本のサービスと朝食に大満足!
旅のしめくくりとして最高でした~。

モルディブから6時間20分、定刻より少し早く
    8時前に香港に到着、
    イミグレ空いてて8:20入国できました!!

朝食にワンタン麺を食べ、
    空港で荷物を預けました。
    T2のレベル3 1時間12HKドル

タクシーは、他の旅行記や口コミでは
    緑、と書いてあることもありましたが、
    現地で確認したところ、
    ”青”でした!

15分ほどで到着。
    タクシー代140HKドル

10時にはパークエントランスに到着しました。

この日の開園時間は10:30。
    30分前に門があくことがある、と何かで読みましたが
    この日は10:20にファーストゲストが入園、
    開園は10:30ぴったりでした。

ミッキー&ミニーのグリーティングは混んでるという口コミで、
    この日もその通りだったので、スルーして
    ダッフィーフレンズのグリができる施設に
    直行。
    10:32着、
    なんと
    なんと

シェリーメイが暇そうにしてた!!
    日本では考えられない!!

ということで、一番乗り♪でグリしました☆
    旧正月のお衣装で可愛い-。

家族で、
    こどもだけ、
    私だけ、

など、いろいろなショットをとってもらっているうちに
    後ろに列ができていました。

サインもありがとう!!

娘がプーさんに乗りたいというので、
    ファンタジーランドを目指します。

お城はおもいっきり工事中でした。

ファンタジーランドに行く途中、
    モアナに遭遇。
    すぐとれそうだったので、グリ&サインいただきました。

モアナちゃん、日本語で挨拶してくれた!

日本でいう、ハニーハント的な乗り物。
    5分まち、ですが
    乗り場にあるいて到着して、すぐ乗る感じで
    待ち時間なし。

ハニーハントを簡単にしたようなアトラクションで
    怖がりな娘からしたら、
    このくらいがむしろ、楽しい。といった感想でした。

次はプーさんの目の前にあった
    メリーゴーランド、
    ガラガラ!

娘とふたりでメリーゴーランドを楽しんでると
    メリーゴーランドの外に
    なんとシンデレラが登場!

メリーゴーランドの外で待ってた旦那に向かって
    馬から並ぶように指示!

次は、シンデレラとグリしました。
    英語で容赦なく話しかけてくるシンデレラに
    怪訝そうな顔をする娘w

優しいシンデレラは、
    ポーズをとったり、くるっと回ってくれたり
    サービス精神旺盛でした。

このグリーティングの直後!!
    キャストから声をかけられ
    「彼女はプリンセスなので、特別席を用意しています」と札を
    渡されました。
    日本に帰ってきてから知ったのですが、
    プリンセスに変身して、
    プリンセスとグリーティングすると
    パレードが特別観覧席でみれる札を渡されることがあるようです!!

でも、
    残念ながら、
    飛行機の時間があるので、
    お断りしました・・・(>_<)

このドレス、
    ビビディバビデブテッィクでも何でもなく
    日本の「バースデー」(しまむら系)で購入したものです!
    プリンセスならなんでもよさそう。
    時間は10:50頃でした。

そのあと、また隣の
    マッドハンターティーカップに乗りました。
    こちらも待ち時間なし。

フローズンガーデンを通りかかりました。

すると
    オラフのグリ!

可愛いーww
    次に撮影できそうなので、グリに並びます。

ぎゅーーー。

家族そろってのグリもしました。
    オラフってサイン書けるのかな?

あ、ありがとうございます!!
    オラフのサインなんて貴重だわ。

隣ではアナ&エルサのグリ。
    こちらは、本人たちが登場する前に
    ラインカットでした。

やっぱり大人気!

イッツアスモールワールドへ。
    娘が、絶対に乗りたいと言っていたの!
    これて良かった。

こちら終わったところで、
    睡眠不足の夫が「休憩したい」というので、
    ワンダラスブックが12:00になったら
    開くというので(公演は12:30~)
    席取りをおねがいします。

その間、私と娘は
    トイストーリーランドに来てみました!

ちょうど、バズのグリが12:00~ということで
    あと2~3分で12時だったので
    待ってみることに。

自分たちの前にはおそろの服をきた
    日本人のお姉さん4人組がワイワイ。

バズ登場!

娘は、会うなり
    いきなり
    サインください~って。

ノリノリに
    撮影を終えました。

ほんと、香港は簡単にキャラグリができて
    びっくり。

そのあとは
    ベンチに座って休憩したいというので
    乗り物には乗れず。

12:25ワンダラスブックにいくと
    夫が怒っておりました。

荷物を置いて席を取っていると
    次から次に中国人?香港人?がきて
    その場所は座れないのか?とか詰めて、とか
    言ってくるそうで
    全く休憩出来なかったと。

なんとか席を死守してくれていて
    座れました。
    席にこだわらなければ、空席はありそうだった。

内容は中国語の英語字幕だけど
    つぎつぎにプリンセスが出てくる展開に
    娘は釘付け!

エルサ~!!
    雪が降ったり、紙テープが飛んできたり
    素晴らしいショーでした。

出来たら乗りたいな~っと思っていたのが
    ミスティックマナー。
    5分待ちなので乗ってみることに。

夫は、外で待ってるというので
    娘と二人で乗りました。
    楽しかった~。

暗くて怖がるかな?とおもったけど
    騙して乗ってみて、
    楽しんでました!!

アルバートというお猿さんがでてくるのが
    気に入って、
    終わったあとに、お土産物屋さんで
    アルバートを買いたい、とねだられて、
    睡眠不足の私は正常な判断ができず(笑)
    即買い。

アルバートのぬいぐるみ 168HK$(2476円)

あとはエントランスに向かって
    お土産ものを少し買って帰ります。

ミッキーとミニーのペアグリーティングは
    大盛況。
    旧正月で盛り上がっておりました!!

10:30から14:00まで滞在
    5人とグリ-ティング
    5つのアトラクション
    1つのショーみて
    終了!

楽しかった!!

14:10タクシー乗り場へ。

係の人がいなくて、タクシーの運転手に呼び込まれ
    ・・・これは乗ってもよいのか、どうなのか判断出来ず。
    困って、お掃除のキャストのおばちゃんがいたので
    聞いてみると、
    そのタクシーで良かったらしく、
    また青のタクシーに乗って空港へ。
    このときタクシー1台しかいなかったから
    ほんと助かったーー!!

帰りのタクシー代は127HK$でした。(帰りの方が安い!)

空港に15時着。
    預けていた荷物をピックアップ。
    (12HK$×5時間=72HK$)
    出国もスムーズ。

行きに食べたタルトの違うお味を購入。
    チーズ20
    北海道牛乳20
    香港ミルクティー20
    でした!美味しかった!

香港発16:35
    関空着21:10

帰りの飛行機、娘爆睡でまた機内食食べれず。
    写真は大人用。
    パスタ、うどん、パン(笑)
    炭水化物多すぎて笑った。

21:30日本入国!
    順調でした~。
    コンビニで買い物後、ホテル日航関西へ。
    プレミアムエコノミークラスツインルーム
    23900円/泊 朝食付(公式HP特典)
    駐車場10日間無料

高層階で空港側で景色も良く
    お部屋も大満足でした!

朝食は5:30~10:00
    パンの種類も豊富だし、

もちろん和食もあるし、

野菜もすっごく美味しい!新鮮って分かる!
    そして朝からステーキ(涙)

海外旅行後のこの食事は泣ける!

もちろん、ステーキおかわりしちゃう。

デザートは自分でつくる
    ソフトクリーム~!

最高の朝ご飯でした。

全9日間の旅行が無事に終了したのが
    1月17日でした。

このあと、コロナウイルスが大流行します。
    香港ディズニーランドは、私たちが行った10日後に
    臨時休園・・・。
    3月末にはモルディブの観光ビザストップしました。

旅がふつうにできることが
    幸せだと感じました。
    心に残る最高の旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る