鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母から「ちょっと投資で少しお金入ってんけど旅行行かへん?」と声をかけられて<br />「行く!!!!」と即答。<br /><br />北海道もいいな、沖縄とか、あぁ東北とかいってみたいしな~と<br />夢は膨らむけど、あまりウロウロしたくない!とピシャリ。<br /><br />それなら、豪華ホテルに泊まってホテルでのんびりするのがいいのかなと思い<br />行ったことがなかった鬼怒川温泉に決定。<br /><br />母と姉と旦那さんとの4人旅です。<br /><br />そして一番良さそうな「あさやホテル」、しかも部屋も奮発。<br />人の金だからって、贅沢三昧をした旅行になりました。

家族旅行!鬼怒川温泉あさやホテル八番館に宿泊して来た!

2020/02/08 - 2020/02/08

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

「行く!!!!」と即答。

北海道もいいな、沖縄とか、あぁ東北とかいってみたいしな~と
夢は膨らむけど、あまりウロウロしたくない!とピシャリ。

行ったことがなかった鬼怒川温泉に決定。

母と姉と旦那さんとの4人旅です。

そして一番良さそうな「あさやホテル」、しかも部屋も奮発。
人の金だからって、贅沢三昧をした旅行になりました。

JR特急 徒歩

待ちに待った温泉旅行の日。

鬼怒川温泉までは、新宿から東武鉄道直通のスペーシアきぬで。

かっこいい顔してますねー

最近、自分でも気づいてなかったけど鉄道が好きっぽい。
    YouTubeとかでもなんか電車系を良く見てる。

特急スペーシア (スペーシアX) 乗り物

JR直通もあるよ by 生粋のパリジェンヌさん

中はめちゃくちゃ広くて居心地最高です。

鬼怒川まで2時間、最高に楽ちんでした。

あっという間に鬼怒川温泉到着。

鬼怒川温泉は、廃れてると思ってたけど駅はそこそこ綺麗。

でも特にお土産屋さんとかはない。

駅を出ると、そっこう鬼怒太がお出迎え。

1泊2日よろしくな。

その奥には足湯がありました。

タイツ履いてなかったらやりたかったけど。。。

鬼怒太の湯 温泉

駅前には少し、お土産屋さんがあります。

このバウムクーヘン!絶対買いたかったやつだ。

帰りに買おう。
    しかしお腹すいたな。。。何か食べないと。

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

夜ご飯に比重を置いているのでお昼は軽くお蕎麦がいいかなと思って
    ネットで口コミが良かったここへ。

駅からは10分くらい歩いたかな。

更科 グルメ・レストラン

意外と広い by 生粋のパリジェンヌさん

いい感じ店内はテーブル席と、座敷がありました。

座敷のところは、社員旅行と思しき人たちが20人くらいいました。

きのこそば。

麺の細さがまちまちで、手打ち感ありました。
    美味しい、あっさりしていていい感じ。

再び歩き出す。

駅からホテルまでは30分くらい歩くのですが、
    タクシーもいなかったしまぁ歩けるっしょ!という感じで
    歩いたけど寒くて死にそうだった

帰りは絶対歩かない、と心に誓う

鬼怒川のこんな景色も見れたし、まぁいいか。

。。。いやいや良くない寒すぎる。一刻もはやく温泉に入りたい。
    死にそうだ。

鬼怒川源流 自然・景勝地

キレイな色 by 生粋のパリジェンヌさん

つ、つ、ついたーーーーー!

感動で泣きそうです。
    はやく、はやく室内へ。。。!

鬼怒川温泉 あさや 宿・ホテル

最高のおもてなし by 生粋のパリジェンヌさん

ホテルのロビーは吹き抜けになっていて、とても豪華。
    ソファーもふかふか。

意外とチェックインは混んでいた。

私たちが今回宿泊するのは、あさやホテル八番館です。

2018年にリニューアルしたてだそうでワクワク。

広いお部屋です。
    1泊なんてもったいない。。。もっといたい。

着いたばっかりなのに、もう帰ることを想像して辛い。

ウエルカムゆずジュースをいただきました。

さっぱりと美味しい。

お茶受けのお菓子も楽しみ。

楽しみにしていた、部屋付きの露天風呂。

広くてなかなか良さそう。

浴衣はサイズもかなり豊富です。

なんと部屋にナノスチーマーがありました。

これは使用せねば。

シャンプー、ボディソープ類はロクシタンです。

もちろん持って帰ります。

その他、化粧水、美容液、歯ブラシやマウスウォッシュなどなどでした。

さーひとっ風呂行くぞ!とその前に
    「八番館」宿泊者限定のプレミアムラウンジへいきまーす。

飲み物や、ちょっとした軽食が置いてあります。

無料なものはとことん利用せねば。

この温泉まんじゅうはとても美味しかった。

お土産屋さんでも売ってました。

ちょっと大人ぶってお抹茶をいただいてしまいました。

あんこの甘みと抹茶の渋みがとっても合いますね。

ひとっ風呂浴びてきて、夕食の時間まで館内をうろうろ。

お土産屋さんがとても充実していて楽しい!
    これは散財してしまいそう。

お待ちかねの夕食です。

あさやホテルはバイキングが有名なのです!

目移りしなくり、全部食べたいし、食べる順番が大事だぞ・・・と
    自分に注意。

唐揚げとかは取るんじゃねーぞ!と自分にカツを入れます。

お刺身コーナーがかなり充実していました。

全部美味しそうだ!!!

1プレート目。

揚げ物を取らなかった私、グッジョブ。

順番が良かったのか、どんどん食が進みます。

バイキングには珍しい鍋もありました。

ふぐ鍋をチョイス。

身がぶりぶりで美味しすぎる。

母も姉もこんな豪華で美味しいバイキング初めてだと言っていたので
    本当に良かったなぁと思います。

夕食も終わり、部屋の露天風呂へ。

外の気温はマイナス6度とかだけど・・・
    お湯に飛び込んでしまえばこっちのもん。

最高に気持ち良いお風呂でした。

翌朝、再びバイキングへ。

もう朝から最高でした。
    モリモリ食べられて満足です。

チェックアウトの時間まで、再び部屋の露天風呂へ。

温泉ってなんでこんなに癒されるんだ。
    本当に最高ですね。

あさやホテル最高にいいホテルでした。

至れり尽くせり。
    幸せ~

帰りは、日光でも行くかって思ってたけど意外と遠いことが発覚。

そのまま東京へ帰ることに。

当日券を買ったけど窓口は行列ができてました。

まぁ全然余裕で空いてましたけど。

鬼怒川駅、どえらい人が多いなぁと思ったらSL大樹が来てたみたい。

こういうレトロなんかっこいいですね。
    駅の外は本当に人がいっぱいでした。

帰りのスペーシアきぬは爆睡。。。

気付いたら新宿で、首がめっちゃ痛くなってた。笑

日常世界に戻ってきました。

鬼怒川温泉は寂れてたけど、ホテルは最高でした。
    また行きたいな。