札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日 日曜日 札幌市でさえ最低気温―14.9℃でしたので本日、月曜日に行きました。開催前週までは雪も全く少なく、逆に溶けるんじゃないかとの心配もありましたが、開催期間中に札幌も一晩で40cmも降り、もっと前に降れよ!って感じでした。<br />新型コロナウイルスの影響で海外の観光客もほとんどいないっていうくらい少なくゆったりとした雪祭りです。たぶん出店は大赤字ですね。ちなみに本日の最高気温は-5℃ぐらいです。

2020さっぽろ雪まつり

2020/02/10 - 2020/02/10

paddyさん

グループ名はわかりませんがどこかのアイドルが素足で歌ってました。寒いのに。いじめだわ。

食べ物屋。

喫煙所。子供が間違えて入りそうでした。よく作りましたね。

ガラガラ

アイヌの歌うたってました

うにごはんも出店に出る時代になりましたか

またちがうアイドル?が歌ってました

今年はポーランド

横も細かい

HTB ONちゃんでなくライオンがいました

市民雪像。細かい

トライ

リーーーーーチ! 思ったよりラクビー関連少なかったなー

すみっこぐらし。流行ってるんですね

市民雪像。こまかいね

八村塁 似てはいなかった。残念

8チャンは、サザエさん一家

波平さんも 芯いれてるな?

インターナショナルコーナー

雪像 ではなくただ石像に雪がつもっただけ。

• 上手

上手

インターナショナルコーナー 優勝おめでとう

ここからはすすきの会場。氷でできてます。時計台ですね

ひな祭り。

キットカット 無料配布されてましたのでいただきました。包装が紙に変更しているそうです。ネスレはグローバル企業ですね。プラスチック問題からすでに動いてますね。