金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が不安定で大変でしたが、金沢へ弾丸旅行で行ってきました。<br />準備不足で後悔しながらも、楽しい旅行になり満足!今年は弾丸旅行を、たくさん計画しいと思います。

アラフィフ夫婦の日帰り旅行【 金沢 】2020.2.9

2020/02/09 - 2020/02/09

1979位(同エリア3577件中)

とらぶるさぶさん

新幹線

2月9日 東京駅AM6:16 発 金沢駅AM8:46着【かがやき】で出発!

わーい、金沢駅到着!

【鼓門】と【おもてなしドーム】に感激!

早速、周遊バスの1日乗車券を購入。バス乗場が分かりやすくて親切。大変お世話になりました。

近江町市場で腹ごしらえ!海鮮丼、すごいボリュームで¥3000でした。

市場でカニコロッケ¥300もいただきました!

バスに乗って【21世紀美術館】へ 改修工事あとの再オープン後、初の休日だっため入場券の購入に約30分くらい並びました。周遊バスの券で割引してもらい¥360でした。

芸術品がたーくさんありました。ほんの少しアップさせていただきます!とても素晴らしく、楽しかったなぁ。なんと、プールの写真忘れてしまった。
    移動しようとしましたが、雪が降ってきたので、施設内のカフェでひと休みしました。

雪が止んできたから出発!すぐ近くなので徒歩移動で【兼六園 真弓坂】から入場¥320しました。

雪景色。途中、吹雪いてきたので休憩所で【甘酒¥350】を飲んで様子見。しかし、ひどくなってきたので傘を購入¥500して再出発。実は家を出る時の天気予報は曇りだったので、折り畳み傘を持っていくのやめてしまった!反省!

梅は咲いていました。可愛らしいのに、ピンぼけしてしまった!

金沢城の見学は断念!吹雪で、気持ちが折れてしまいました…ほんの少し散策しました

雪が止み徒歩で【ひがし茶屋街】へ移動し散策。移動時間は約20分ほどかかりました。着物を着ている人たちが多く居ました。街並みにマッチしていました。

きんつばで有名な【中田屋】さんの2Fでケーキをいただきました。チーズケーキへ洋菓子と小豆がバランスよくとても美味しかったです。コーヒーセットで¥800

もちろん、お土産にきんつばを購入しました!

金運アップしそうな、金の鷹とプラチナの虎がいました

周遊バスで金沢駅へ移動しました。バスの中はめっちゃ、混雑してました。駅に到着後、小腹が空いたので金沢百番街内のおでんの山さんへ。人気店ですが、約5、6分ほど待ちで席に案内されました。楽しみにしてた初めての金沢おでん、美味しいかったです。おでんと夫はビールで私はお茶。お会計は¥3110でした。

食後は、駅をブラブラ。なんだか可愛らしいダルマ

ヤカンのオブジェ?

ライトアップされて、キレイ

笹寿司を購入して、帰りの新幹線の車内で食べまーす
    実は初めて食べてみました!意外と?美味しいかった。¥850

帰りは金沢駅17:55発、東京駅20:23着のかがやきに乗車。短時間でしたが、スムーズにとても充実した金沢旅行でした。つぎの、日帰り旅行に行こうかなぁ…

金沢の人気ホテルランキング