北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝川温泉で1/25~2/24まで行われている「白鳥まつり彩凛華」に行ってきました!<br />光と音のショーがとても幻想的で人気のイベントです^_^<br />彩凛華の前後には帯広駅周辺で帯広グルメも満喫できました!

帯広グルメと十勝川温泉白鳥まつり彩凛華

2020/02/01 - 2020/02/01

nana

nanaさん

光と音のショーがとても幻想的で人気のイベントです^_^
彩凛華の前後には帯広駅周辺で帯広グルメも満喫できました!

彩凛華に行く前に帯広グルメをいただきました!
    まずは帯広駅前の有名な豚丼のお店でランチです^_^

豚丼はお肉の量で値段が変わりました
    こちらは一番少ないサイズです
    それでも十分なボリュームでした!とても美味しかったです^_^

ランチの後はデザートです^_^
    帯広駅から徒歩5分くらいの所にある六花亭の本店に行きました!

2階がカフェになっています
    クッションが六花亭の柄で可愛いです^_^

おしるこをいただきました!
    十勝産小豆を利用したおしるこです
    甘めの餡と焼きめの付いたお餅の香ばしさが合ってとても美味しかったです^_^

帯広駅まで戻り、バスで彩凛華の会場まで向かいます
    会場の最寄りは「ガーデンスパ十勝川温泉」
    帯広駅から30分です
    彩凛華開催中の土日は臨時バスがあり、会場から帯広駅までバスで戻って来ることができます

ガーデンスパ十勝川温泉に到着です
    せっかくなので中に入ってみました

日帰り温泉やお土産、飲食店などがありました
    足湯は無料です^_^

こちらが足湯です
    外にあり、ライトの灯りが綺麗です!
    寒い中入る足湯は気持ち良かったです(•ө•)♡

施設内には貴重な石も祀られていました

せっかくなので参拝して行きます
    とても雰囲気があります

手書きの会場案内図がありました
    案内図を確認して出発です!

ガーデンスパ十勝川温泉から彩凛華の会場までは光のアリーというライトアップされた道で繋がっていました

1つ1つ違う模様で可愛いです^_^

とても幻想的ですが、足元はものすごく滑りました^_^;

この日はおびひろ氷まつりの花火も行われていたので、遠くに花火が見えました

会場に到着です!
    18:45くらいにライトが付き始めました

会場ではライトアップの中を歩いていくこともできます

寒くなったら、手湯や足湯もあるので温まることができました

ライトアップされたトンネルの先では甘酒や軽食なども販売されています

こちらは展望台からの景色です
    仮設の展望台があり、展望台から全景を見るのが一番綺麗でした

彩凛華では19:00から30分おきに4回、光と音楽のショーも行われます
    音楽に合わせて会場全体のライトが変わるのが、とても幻想的で綺麗でした^_^

ガーデンスパ十勝川温泉から、彩凛華のための臨時バスで帯広駅まで戻ります

夕食は帯広駅から徒歩5分弱の所にある「北の屋台」に行きました!

選んだのはラクレットと生ハムが有名なお店です!
    ラクレットは、チーズはもちろんじゃがいもがとても美味しかったです^_^