岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山城と岡山後楽園に行ってきました。<br /><br />その1は岡山城です。

【岡山】 岡山城~岡山後楽園 その1は岡山城、撮影スポットが面白いかも!?

2020/02/08 - 2020/02/09

yuri

yuriさん

岡山城と岡山後楽園に行ってきました。

その1は岡山城です。

路面電車”城下”で降り
    こちらの階段を下り
    岡山城を目指します。

”しろちか”の中央は
    ちょっとした広場になっていました。

”しろちか”を出て、徒歩3分
    こちらの道を歩いて、岡山城を目指します。

下にも遊歩道がありました(※こちらは岡山城や後楽園に通じていません 2020.2現在)。

川にこのような橋がかかっており
    岡山城と岡山後楽園を繋ぎます。

対岸にはスワンボートが見えました。

見えてきました、岡山城!

こちらをくぐって

本丸到着!

・・・だそうです。

本丸に入場するべく目指します。

岡山城の後は後楽園に行くので、共通券を購入しました。

単独で買うと両方で720円、こちらは580円。
    (2020.2現在)

天守閣から見る後楽園。

煙がもくもくしております。

この正体については その2 で、お話いたします。

先ほど書きました
    岡山城と後楽園を結ぶ橋です。

岡山城内は基本、写真撮影禁止なのですが
    写真を撮影して良いエリアがあります。

こちらは、籠の中に入って撮影できる場所。

トリックアート撮影スポット。

コスプレできる小物も用意されています。

こちらは人数限定撮影ゾーン。

人数制限はありますが
    無料でコスプレし、撮影ができます。

私が居たときは
    親子連れの、お子様のコスプレが多かったです。

この後、岡山後楽園に向かいます。

続く

岡山市の人気ホテルランキング