バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は深夜着だったので、今日からが本格的に旅行開始と言っても過言ではないでしょう。<br />そんな旅行2日目のメインイベントはダイビング!<br />わたしはファン、友人は体験ダイビングでの申込。<br />今回はBlue Season Bali さんにお願いしました(  ˊᵕˋ  )<br />ダイビングが終わってからはいよいよ楽しみにしていたアヤナリゾートへチェックイン꒰๑•௰•๑꒱!<br /><br />旅程表<br />2/1<br />9:55 KIX → 15:55 KUL<br />21:00 KUL → 0:05 DPS<br />Harris Hotel Tuban Bali 宿泊<br />2/2<br />パダンバイでダイビング<br />Ayana Resort &amp; Spa Bali 宿泊<br />2/3<br />カーチャーターでウブドへ<br />Ayana Resort &amp; Spa Bali 宿泊<br />2/4<br />午前中はホテルで<br />午後はクタとスミニャックへ買い物へ<br />Ayana Resort &amp; Spa Bali 宿泊<br />2/5<br />フランジパニでスパ<br />The Villas at Ayana Resort 宿泊<br />2/6<br />チェックアウトまでホテルで<br />16:25 DPS → 19:25 KUL<br />22:40 KUL → 5:40 KIX

2020年2月 バリ島5泊7日女二人旅 ②

2020/02/01 - 2020/02/07

おもち

おもちさん

そんな旅行2日目のメインイベントはダイビング!
わたしはファン、友人は体験ダイビングでの申込。
今回はBlue Season Bali さんにお願いしました( ˊᵕˋ )

旅程表
2/6
チェックアウトまでホテルで
16:25 DPS → 19:25 KUL
22:40 KUL → 5:40 KIX

朝6時半にホテルまで迎えに来て頂き、サヌールの方にあるショップまで。
    外にパラソル付きの机と椅子がありログ付けはそこで!
    軽いブリーフィングをしてから車でパダンバイまで(*´˘`*)
    約1時間半ほどかかったのですが、朝早かったのでうとうとしてると意外とすぐに到着。

これはボートの上からの写真。
    お天気も海のコンディションも上々!
    透明度は12-15mでした。
    海の色がめちゃくちゃ綺麗で感動(´•ω•̥`)
    ただ、ここ数日スコールが何度か降ったらしくその影響でゴミが流れ着いてしまっているところも。
    そのせいかここでシュノーケルをしてる人はいつもより少なかったそうです。
    今回、1本目はブルーラグーン、2本目をジュプンで潜りました!

パダンバイには小さな沈船が。
    たくさんの生き物の住処になってました( ¨̮ )
    中にはアオスジテンジクダイの群れなんかも!
    沈船の近くは潜水艦の通り道もあって、ダイビング中に潜水艦も見れました٩( 'ω' )و

沈船にてバディのジェフ。
    Go Proで生物の撮影をしていました。

ハダカハオコゼ。
    色んな色の子がいるみたいですが、この子は白の個体で、大人しい性格なのかじっとしてました。
    お手手のようなヒレが可愛い꒰๑•௰•๑꒱

ウツボ。
    完全にこちらを威嚇してます(笑)
    写真だけ撮ってささっとおいとま。

オランウータンクラブ。
    帰って和名を調べたら、ミナミクモエビって言うんですね。
    何体かいたんですが意外と素早い!
    長い手と毛むくじゃらなところがオランウータンっぽいです。ガイドのエドウィンは猿のジェスチャーをして、ここにいるよって教えてくれました((・x・))

近くのレストランでランチ。
    シャワーもあったのでここでシャワーと着替えを済ませてみんなでお昼ご飯!
    チキンサテをチョイス( ˊᵕˋ )
    友達が食べてたミーゴレンも美味しそうでした~!
    お昼ご飯を食べてからショップへ戻りログ付け。
    そのあとホテルまで送迎してもらいました。

ホテルに着いたらプルメリアのフラワーレイをかけてもらえます。
    生花でとってもいい匂い(*´˘`*)
    チェックインの時にはジュースとおしぼりが出てきます。
    手続きが終わったらスタッフさんがお部屋まで案内してくれました!

お部屋はこんな感じ。
    私たちは2ベッドルームにしてもらいました( ¨̮ )

バスタブです。
    結局使ったのは水着を洗うときだけでした(笑)
    温度調節もちゃんとできるし、備え付けのジェル(奥にある水色のやつ)を入れたら泡風呂にも出来ると思います!

洗面台。
    鏡はめちゃくちゃ広いので二人並んでも大丈夫です( ˊᵕˋ )
    タオルはバスタオル、ハンドタオル、フェイスタオルが各人数分置いてありました!
    蛇口の横に置いてあるのはボディローションです。

こちらはシャワー。
    シャワーは2種類あるのでどちらでも使えます。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープはSENSATIAのもの!日本にあるAesopに似たような、オーガニック製品です。使い心地はとってもよかったです(*´˘`*)
    ウブドへ行った際にショップに行ってみたのですが、品質はかなりよかったです!!

バルコニーはこんな感じ。
    ソファもふかふかで、友達は毎朝ここでお化粧してました( ¨̮ )
    真ん中にキャンドルがあるので、夜ここでおしゃべりしたりも!
    しっかり海も見えます(*˙˘˙*)

お部屋をある程度見たあとはホテルの中をぶらぶら散策。
    ロビーフロアから下に降りるとレストランやプールがあります。
    建物がぜーんぶバリっぽくてお散歩してるだけでも楽しい(*˙˘˙*)

晩ご飯は近くのワルンへ。
    初のお酒!ビンタンビールを飲みました( ¨̮ )
    外は暑いので冷えたビールが嬉しい~
    スッキリとした飲み口で女性の方にもオススメ出来るビールです!

バリはお通しや付け合せにエビせんが主流なんですかね?
    ここでも出てきたんですけどこれがまた美味しい!!ソースはピリ辛のBBQソースみたいな感じなんですけど癖になるお味(*´˘`*)
    友達もめちゃくちゃハマってました!

ちょっとピントが合ってないですが。。
    ポークリブをメインに食べました!付け合せはご飯とポテトが選べます。
    ポークリブのソースは甘めで、ご飯と合わせても美味しそう!1本ずつ外れやすいので、外したお肉に豪快にかぶりつきました(笑)
    この日はワルンに行ってそのままホテルに戻りました。
    ちなみにこの旅行でタクシーはほとんどGrabで呼びました!最初にお値段も決まっているのでぼったくりとかもないと思いますよ( ˊᵕˋ )

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る