シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は私、娘、母、妹の女4人旅<br />もともとは香港ディズニーを計画していたけど<br />何となくキャンセルしてシンガポールにしたのが後々、新型肺炎で大変な事になる所だったという…<br />HISさんの新春SALEで申し込みました<br />ホテルもどこかわからない運試しツアー<br />3つのアクティビティ付き、半日観光付き<br />久しぶりの団体行動です

初 シンガポール女4人旅③

2020/01/30 - 2020/02/02

サブイボM

サブイボMさん

今回の旅は私、娘、母、妹の女4人旅
もともとは香港ディズニーを計画していたけど
HISさんの新春SALEで申し込みました
ホテルもどこかわからない運試しツアー
3つのアクティビティ付き、半日観光付き
久しぶりの団体行動です

今日も朝からタクシー移動します
    セントーサ島までいくらなんだろう…
    シンガポールでは通勤にもタクシーを
    使う人が多いらしく
    土曜日はお休みなので
    タクシー代が安いんですって
    逆かと思った…

こんなタクシーを発見

1度、ゴンドラ乗り場に着いたけど
    まだ動いてなかったので
    タクシーでセントーサ島に入る事に
    なりました
    ここで入島代取られます
    6S$

セントーサ島!
    入りましたよーーー

駅まで来てもらいました
    ここでHISのガイドさんにもらった
    (私たちのツアーは3つのアクティビティ付き)
    チケット引き換え用紙を見せます

HISのは真ん中の
    140S$

ビーチ沿いを走る無料シャトルバス
    が走ってます、歩けるけど暑くて大変
    1番近いルージュから乗ることに
    10時オープンだったので少し待ちます
    海までブラブラ散歩して時間つぶし

お天気よくて最高!
    太陽が近い

海沿いをシャトルバス走ってます

これがルージュ
    傾斜を利用して滑ります

リフトに乗って上がります
    ワクワク、ドキドキ…

動画を撮ろうと思っていたのに
    みんなどんどん行っちゃって
    有料の写真買いました(;A;)
    これ、めちゃんこ楽しいですよ
    もう1回乗りたかったー

次はセグウェイへ
    HISの券だとお試し程度でした
    ビーチを通るかと思いきや練習程度
    イマイチ…

25S$払えば
    ビーチまで行くコースらしいね
    まあいっか

無料シャトルバスに乗って
    メガジップの所へ

チケット見せたら30分待ってねと言われ
    待ちましたよ
    すぐ乗れなかったのはなんでかな…

体重を測りハーネスを付け
    準備万端です

ゴルフの時に乗るやつに乗り
    山を昇っていきます

階段を5階分くらい登りました
    やっぱり高いよ
    大丈夫かなぁー
    と心配になるくらい
    ドッキドキ

動画を撮る気満々で紐付のスマホケースに
    入れてきたのに
    防水用の紐付のスマホケースじゃないと
    撮らせてくれませんでした
    下調べが足りませんでした
    妹が撮った動画乗せますね

4人とも無事にやりきりました!

モノレール駅にディズニーストアの
    ようなお店がありました

モノレールで一駅移動すると
    ユニバーサルシンガポール!

もっと早く来たかったけど
    メガジップでかなり待たされたので
    遅くなりました
    ランチも遅くなりお腹ペコペコ!
    上海レストラン?中華料理屋さん?
    美味しそうなお店発見

この揚げパンに甘辛い肉を挟むやつ
    めちゃんこ美味かった!
    麺類も炒め物も美味しかったです

いよいよユニバへ
    春節ですね
    1日券買って入ります

1日券

いきなりグリーティング
    撮るでしょ(*^^*)撮るよねーーー♡♡

ここでもパチリ
    楽しみーー

マダガスカルエリア

船に乗るライド

この乗り物面白かった
    日本と全然違ってて
    どれも楽しいです
    しかも空いてて(土曜日なのにも)
    5~15分待ち

シュレックの4Dのシアター型アトラクション
    あまりの激しさに
    頭打つという(泣)
    痛いっ

春節らしい衣装
    ちょっとしたショーで現れました

エジプトエリア
    カッコイイ

カッコよすぎ

夜ご飯は
    大好きな鼎泰豐へ
    何故か日本の鼎泰豐はがっかりだけど

どれも美味しかったです
    小籠包もマンゴープリンも

タクシーでホテルまで戻って
    荷物を受け取り
    21:45のピックアップで
    空港へ
    空港でまたTWGへ
    そうそう、マカロン買いたくて
    帰りに買おうと思ってました

見てるだけでも可愛いよね

TWGのお土産
    マカロン美味しかった
    実はこのマカロン食べて初めて
    美味しいんだって思いました
    それくらい美味しい!

今回のお土産
    スーパーでクッキーやチョコ買いました

ユニバはこれだけ
    ミニオン、セサミとかよくわからなくて
    買えませんでした

マーライオン公園のショップで
    笑えるでしょ
    ティッシュが口から出るって

楽しい楽しい初シンガポール旅行でした
    最後まで読んで頂きありがとうございました
    また行きたいです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る