ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の家族旅行今回は娘達は仕事で不参加<br />息子と旦那の3人で、行った事ないところへ行こう<br />どこにするか~?大学でドイツ語もかじってるし、ドイツに決定~<br />初めてのドイツは HISさんのimpresso ドイツ6日間 添乗員同行の旅に参加 知らなくても色んな所に連れて行ってもらえて楽チン旅でした<br />

初ドイツ6日間 ~安心の添乗員同行の旅~ No.1

2020/02/06 - 2020/02/11

旅行記グループ ドイツ6日間

シナモン

シナモンさん

春の家族旅行今回は娘達は仕事で不参加
息子と旦那の3人で、行った事ないところへ行こう

HISさんから10日前に催促してやっと届いた案内書
    これでどこのホテル泊まるのか分かりました
    そこそこの値段の旅行はいかがなものか?

セントレアからフランクフルトまで直行便
    ルフドハンザ航空で行きます
    12時間耐えれるかな、エアクッションも首枕ももって搭乗します

機内食1回目
    昼食?ハンバーグ選択しました
    ラウンジで朝食食べ過ぎて、残してしまった

機内食2回目は軽食
    あと、もう少しで到着します

空港からホテルのあるハートヴィヒスハーフェンまで
    バス移動、約1時間15分乗車
    4時半頃なのにもう夕日が沈んで行きます

ホテルの外観
    昨夕は暗くて外観分からなかったですが、他の日本のツアーの方もいらっしゃいました

1日目のホテル
    ベストウェスタンレオゾヴィヒスハーフェン
    一応トリプルですが、簡易式のベットギシギシうるさくて結局使いませんでした。

夕食はホテルの周り何も無さそうで
    ホテルの下のBARにて
    ポテトやはりダイナミック 笑

ドイツ到着後、初のドイツビール
    お疲れ様~
    美味しいです

1日目
    ホテルの朝食
    バイキング形式
    こちらの朝食は種類も豊富

バスで移動、ハイデンベルク到着
    朝早くて寒いです

有名な橋
    記念撮影して自由行動

街中探索しまーす

• <br />朝早くて、人もまばらです<br />建物が大好きな魔女の宅急便に出てきそうです<br />

朝早くて、人もまばらです
    建物が大好きな魔女の宅急便に出てきそうです

まだ、開いていないお店ばかりです
    お店のショーウィンドウ

看板おしゃれ

素敵ー
    ハイデンベルク大学があるそう

朝早くから空いてる小さいスーパー
    可愛いです
    集合場所近くの、有料トイレを借りてからバスへ乗り込みました

バスからの眺め
    ハイデンベルク~ヘッヒンゲンへ向かいます
    175km、約3時間30分よく眠れる 笑

車窓から次々と見えてくるお城たち
    古城街道

途中のハイウェイのサービスエリアで各自昼食タイム
    フィッシュ&チップス GOODです

やっと、見えてきました
    ホーエンツォレルン城!

バスの駐車場からシャトルバス利用
    降りた所からお城まで登り坂を、歩いて行きます

• <br />城内見学させてもらいました<br />現地の日本人ガイドさんに説明してもらいながらお城の中見せてもらいました。ガイドさんに説明してもらう間のところは撮影不可です

城内見学させてもらいました

• <br />お城からの眺め<br />絶景です

お城からの眺め
    絶景です

お城の中に教会2カ所
    カトリックとプロテスタント
    どちらがどっちだったか?

教会の中は撮影大丈夫でした

2日目フュッセンにあるホテル ユーロパーク
    ロッジ風、微妙でしたが寝るだけでなので。

夜ご飯
    今日は、ホテルの夕食付、選べれませんでした
    白身魚とライス。飲物は別料金で頼みました

2日目のホテル
    こちらは2人と1人で2部屋用意していただきました

部屋からの眺め
    寒いです、-5度
    朝食は種類の少ないバイキング

こちらもホテルの部屋からの眺め
    小高い山の中にひっそりあるホテルでした
    これから楽しみにしていたノイシュヴァンシュタイン城へ向かいます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る