2020/02/08 - 2020/02/08
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
初参加のあばしりオホーツク流氷まつりへ行ってきました!行ったのはいいけど、全身を貫くように超さむーい!ナイフで突き刺すような寒さでした。
午前、午後ともに極寒の中ステージや滑り台、音楽などで盛り上がってましたが、自分は寒くて死にそうになりました…(>_<)
旅行記に載せてない訪問場所はいくつかありますが、そちらは口コミを参照してください☆彡
- 1万円未満
- 自家用車
お昼の時間帯でしが、若い人向けのポップダンスを披露してました!
初参加のあばしりオホーツク流氷まつり by スーパーこひつじさんあばしりオホーツク流氷まつり 祭り・イベント
さらにエキサイティング!極寒の中を大人数でダンシング!
ダンシングの次はよさこいを踊ります!それにしても超薄着なのに耐えられるのがすごい!オレはじっと見てるだけでも寒すぎてガクガクブルブル((+_+))
あばしり流氷まつりでは、小屋の中でいくつかのお店が出店してます。こちらは東藻琴にある「すがの商店」というお菓子屋さんです。おやきではなく単品販売されてるブラウニーを買いました。クルミが入っていて食感もしっとりめでおいしかった!
ブラウニーが美味しかった! by スーパーこひつじさんすがの菓子司 グルメ・レストラン
こちらは「東篠菓子舗」というお菓子屋さんも出店してました。揚げパンや肉まんも売ってます。価格もお手頃です☆
もちろん魚介類の水産会社も出店してます。
主に子供も楽しめる輪投げなどのイベントも実施!成功したら何か商品がもらえるらしい…
氷像をちょっと紹介してきます。
タイトルは「鶴」だそうです。提供?制作?は日本航空でした。
演技のよい宝船です。今年のオリンピックを意識してか五輪が船の帆の部分についてます。大成功することを願ってます!ちなみに俺にも宝(金銭的な)を運んできてくれ~!笑(^^)/
タコです。リアルに表現できてます。特に各足のうねうね感やひとつひとつの吸盤が繊細に作られてます。
トライだそうです。なんのキャラクター?
ペガサスと月です。どっちも美しく制作・表現されてます。セーラームーンを思い出します。
フクロウです。見えづらいですが、右下に魚のオブジェもあります。
「鳳凰VS龍」というタイトルです。繊細さが一番際立ってた作品だと思います。美しいの一言に尽きます。
おまつりのお店がいっぱい出てます。これは滑り台のてっぺんからの撮影です。オレはおおさか焼きを買って食べましたが、熱々でも外気温が寒すぎるのですぐに冷めてしまいました!おいしかったけどね!
さて、こちらの滑り台は子供向けのものですが、まれに子連れの大人もその子供と一緒に滑ります。
階段もちょっと滑りやすくなってますが、頑丈なつくりです。
滑り台に係員が付いてるので安心して滑ることができます。防寒具を着てない子連れの大人は滑った際に「つめてぇぇぇぇ!」と叫んでるのをオレは目撃しました。尻がしもやけor凍傷になりそう…汗
滑り台の上からの眺めです。すぐそばはオホーツク海です。冬の網走らしい一枚だと思います。
もうちょっと暗ければきれいなショットが取れるのだけど…寒くて全身が痛い!!もう限界!!
夕方の時間帯のイベントでどこぞのミュージシャンが弾き語り!寒い中ご苦労さまです!まじ寒そう!このあとオレは会場を後にしました。寒くて痛くて耐えられない!
道の駅も訪れて、その内部や外をいろいろ撮影しました。オーロラのってみたいけど、金欠で断念!
港とお土産屋さんが融合した道の駅! by スーパーこひつじさん道の駅 流氷街道網走 道の駅
流氷館のそばにある「ウポポイ」というモアイ像みたいなものです。天都山にて
網走国定公園に含む網走の観光名所 by スーパーこひつじさん天都山 自然・景勝地
空いてる時間を利用して流氷館へ!アイスを食べてリフレッシュ!
アイスを食べに流氷館へ!お土産もちょこっと見てきたぞ by スーパーこひつじさんオホーツク流氷館 美術館・博物館
流氷ブルー感満載のビール製品です。俺もビール嫌いじゃなければ買うのになぁ
( ゚Д゚) 汗 -
お酒も苦手なので買えませーん!((+_+))
ちょっと時間があったので濤沸湖(とうふつこ)へGO!
白鳥を観ようと思って濤沸湖へ行ったら~白鳥は一匹もいませんでした~♪
チックショー!!( `ー´)ノまたしても白鳥を見れず(TдT) by スーパーこひつじさん濤沸湖 (白鳥公園) 自然・景勝地
こっちを見てもいませんで~し~た~♪チックショー!!( `ー´)ノ
だけどカモは見学することができました。もっとこっちに近づいて来てくれればいいのになぁ…
寒くて耐えられない!湿地センターで濤沸湖を観察!
帰りには「道の駅メルヘン」に寄ることに!レインボーのイルミネーションに惹かれて撮影!
レインボーのイルミネーションできらめく道の駅 by スーパーこひつじさん道の駅 メルヘンの丘めまんべつ 道の駅
雪像が立ってます。真ん中の王座に座ってみたいが、尻が後で大変なことになるので止めよう!ローソクライトがほっこりします。
ちこちゃんと変顔の男の人の雪像が立ってます。
※このあと帰路につきました!寒かったけどそれなりに満足です!