宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンの沖縄。<br />人のいない静かな海で、念願の海亀とシュノーケルをすることができました!

2月上旬冬の沖縄3泊4日 初めての宮古島で海亀と泳ぐ旅

2020/02/04 - 2020/02/04

ねころ

ねころさん

オフシーズンの沖縄。

• moronoro-tokioさん 2020/02/07 23:53:30
    シュノーケリング場所
    こんばんはー
    伊良部島の珊瑚写真が素敵ですネー。
    とても綺麗な写真で楽しく拝見させていただきました。
    珊瑚の上が削り取られていたので、かなら流れの早いところでしょうが、マカナさんが案内して下さったポイントは、伊良部島のどの辺りだったのでしょうか?
    私どももマカナさんの近くのゆうむつさんを利用したのですが、ポイントは三角点の下近辺(島の東側)、ねころさんの見られた珊瑚の景色が少し違っていましたので、次回の宮古島ではマカナさんの利用も検討したいデス。
    お手隙の際に教えていただけますと幸いです。

ねころ

ねころさん からの返信 2020/02/19 12:57:42
    Re: シュノーケリング場所
    こんにちは!コメントをありがとうございます。
    海亀はシギラビーチで、珊瑚やニモは伊良部島です。
    宮古島に関して詳しくなく、全て連れて行って頂いたのでどのあたりかまではわかりません(>_<)せっかく関心を持って頂いたのにお答えできず申し訳ないです。
    ただ、当日何が見たいかをお伝えすると海のコンディションを見て柔軟に対応してくださるので、ぜひマカナさんご利用なさってみてください♪
    P.S.旅行記拝見しました。沢山の美しい海に行かれていて羨ましいです!

moronoro-tokio

moronoro-tokioさん からの返信 2020/02/19 17:52:41
    Re: シュノーケリング場所
    ご丁寧な返信ありがとうございます。
    マカナさん情報ありがとうございますー。
    海あり、景色あり、飲みありの楽しい旅行記をこれからも楽しみにしていますねー。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ねころさんのトラベラーページ