下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉の水明館にて、<br />日帰り温泉&アフタヌーンティー。<br />滞在時間4時間ほど<br />2人で5500円。

水明館でアフタヌーンティー

2020/02/06 - 2020/02/06

えりお

えりおさん

下呂温泉の水明館にて、
日帰り温泉&アフタヌーンティー。
滞在時間4時間ほど
2人で5500円。

下呂温泉の街の中心部にある、

水明館という、老舗旅館(^^)

アフタヌーンティーを頂きに来ました。
    (о´∀`о)
    単品で2000円+税
    お風呂付きで2500円+税

事前にネットでお風呂付きプランを申し込みました。

入って正面のロビーの、

その奥にあるカフェにて。

お庭が見える席につきました(^^)

最初にぜんざい(^^)
    冬だから。
    季節によって内容はかわるようです。

♪───O(≧∇≦)O────♪

庭と、スイーツ。

都会のホテルのアフタヌーンティーとは雰囲気が違っていい(^^)

野菜のキッシュ。
    暖かくて、美味しい!

水明館の名物のシュークリーム。
    想像の一個上を行く美味しさ(^^)

石のお庭をイメージしたチョコ。

(*´∀`*)

ゆっくりした時間。楽しい(*^^*)

カモがいる。

コイもいる。

可愛い。

お風呂は撮影禁止なので写真はないですが、9階の展望風呂からの景色はこんな感じでした。

一階に露天風呂もあります。
    お風呂はどちらか一ヶ所しか入れません。

お風呂入ってアフタヌーンティーして、ステキな時間が過ごせました(*^▽^*)
    また行きたいです。