2020/01/23 - 2020/01/30
bakacchaさん
- bakacchaさんTOP
モルディブクッドゥのメルキュールモルディブに
8日間の旅行へ行ってきました。
モルディブ3回目にてワーストワンなリゾートでした。
食事は去年のセンターララスフシより美味しかったし部屋もキレイ、バスルームもおしゃれ、スタッフも問題なし。
ただ海の透明度がモルディブらしさがなく限りなく低い。というのもリゾートを広げる工事をしていたため細かい砂が海中で舞って濁っているわけで。もう最悪。折角あの美しい海が目的で来たのに。張り切って海外に来なくても石垣、宮古で良かったじゃんかと(笑)
もうがっくりです。魚もいませんからシュノーケリングをしてるひとはゼロ。遠浅なのでそれは周知のこと仕方ありませんが。
なのでシュノーケリングツアーが有料で毎日午後ありますがシュノーケリングレッスンを20ドルで受けてほしいと言われ、海の透明度も悪かったので折角だからと申込んだものの私も主人もキャンセル。
毎回リゾートで1、2回はするスパは余分な最後の風呂とかなく1時間半みっちりトリートメントをうけて100ドル。リゾートにしては格安で上手でした。
メルキュールはラグジュアリーではないから志方ありませんが他にイベントらしきものが何もなく
ヨガとかビーチやバーでのパーティーとか少しはあってほしいなぁと。あんまり忙しくオーゼンのようにイベントがあるのも好きではありませんが。
そして飛行機好きな私たちは毎回違う行き方で行くのも楽しみの一つです。今回はスリランカエアのビジネスで。
食事はうーん、まああんなもんかな。でもシンガポールのように一皿ずつコース料理ごとくは出て来ません。トレイにどーんです(笑)
やっばりシンガポールエアが人気なのは納得です。CAの立ち振る舞いも差があるよいに感じました。夜中にティーセットを頼んだ時のこと
最後にティーバックを素手でギュッと絞って行きましたから。驚きです(笑)普通なのかな?
という訳でリベンジでめげずに自分たちに合うリゾートを求め来年もおそらくモルディブ行くでしょう。今度は中東系エミレーツかエティハドで。
ANA系でエティハドかな?
楽しみです。
- カップル・夫婦
- スリランカ航空
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる