宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR四国のバースデイきっぷを利用して、四国一周してきました!

四国一周鉄道の旅②

2020/02/01 - 2020/02/04

umeko

umekoさん

鉄道ホビートレインの終着駅である宇和島に到着!

かどや駅前本店で鯛めし!
    これがおいしすぎて、おひつご飯をお代わりしました~
    お茶碗4杯分くらい?笑

宇和島駅前の機関車
    宇和島で初めて走った機関車を再現したものらしい

宇和島からは宇和海

こちらも指定席でございます

八幡浜駅到着!

1時間半時間があったので、道の駅八幡浜みなっとに歩いて行ってきた!
    駅から1.8キロ。歩けないわけではないけど、大きな荷物持ってると疲れる...笑

ポストがミカン色だ~!

さてさて、改札が始まります!

かわいらしい顔ハメパネル!

この旅のメイン、伊予灘ものがたりに乗車します。

綺麗な車体

赤も素敵よね~

このような入口も品があってすばらしい!

アテンダントさん手作りの沿線マップ

道後編はアフタヌーンティー
    ? Croissant sandwich Salad pomme de Terre
    【クロワッサンポテトサラダサンドイッチ】
    ? Chou aux Mikan crème de sel doux
    【爽やか塩かんきつシュー】
    ? Sacher Torte "KIYOMI" 【清見ザッハートルテ】
    ? Macaron Fraise 【苺のマカロン】
    ? Crème caramel châtaigne【栗のプリン】
    ? Fruits【フルーツ】
    ? Scone【スコーン】
    ? Confiture【媛ベリーのジャム】
    ? Thé【北欧紅茶】

とーっても遠くなのに、大洲城では旗を振ってくださるおもてなし

とってもきれいな海☆

かの有名な下灘駅!
    夕日がちょうど列車の窓に反射しておる!

車内からはこんな感じに見えました~!

暖かいせいもあり、菜の花も咲いてました

今日の夜はホテルたいよう農園二番町へ!
    フロントのお姉さんおもしろい!

コメント悪いのあったけど、浴槽広いじゃーん