高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR四国のバースデイきっぷを利用して、四国一周してきました!

四国一周鉄道の旅①

2020/02/01 - 2020/02/04

720位(同エリア1925件中)

umeko

umekoさん

がらがらの特急でいただきものの筑前煮とおにぎりを食べる。

ANAのマイル利用!

そんなに急いでないときは窓側をとって、景色を堪能!
    各席にモニターもついてて、よかった~!

高知龍馬空港に到着!
    空港を出て外に設置してあるバスチケットの券売機で回数券2枚というものを購入!
    帰りも高知OUTなので、ちょこっと節約!

とさでん!

今日の宿泊はツーリストイン高知さん

ツーリストイン高知 宿・ホテル

駅ちか by umekoさん

こんな感じのユニットバス

ツーリストイン高知 宿・ホテル

駅ちか by umekoさん

スーパーで安かったから買ってみた!
    やはりお刺身が苦手の私にはちょっとお口に合わず...
    すみませんっ!

日曜市やってるかな~?とお散歩。
    7:00では早すぎたみたい。
    まだ準備中でした。
    芋天食べたかったなぁ~

翌日は高知駅からスタート

ゴミ箱がかわいい

しまんと1号に乗車!

今回はバースデイきっぷのグリーン車を事前にネット購入しておきました!
    しまんと1号はあいにくグリーン車がなかったのですが、指定席でも広い広い!

須崎あたりから海が見え始めました

荷物置き場も完備されてます!

窪川からはこちらの鉄道ホビートレインに乗り換え!

ポストあり!

カーテンはA1形タンク機関車のデザイン

鉄道模型!

運賃表には新幹線の停車駅も

床にはカーテンと同じ機関車の形式図

こちらが先頭のお顔

江川崎駅で列車の交換待ちとトイレ休憩に訳30分
    大きな荷物を列車に乗せたまま出かけても大丈夫そう。

この田舎の感じいいね~

反対側には海洋堂ホビートレイン!

かっぱうようよ。笑

満席になったとき邪魔じゃないのかなと思ったけど、それほど乗らないのかしら?笑