富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩しながら小潤井川まで来てみると河津桜が…。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

小潤井川の河津桜 2020.02.02

2020/02/02 - 2020/02/02

てんとう虫

てんとう虫さん

散歩しながら小潤井川まで来てみると河津桜が…。

★富士市役所のHPです。

徒歩

今日も富士山が綺麗に見えました。

そんな富士山を見ながら歩いています。

富士市役所前まで移動しました。
    すると、先程富士山の近くにあった雲が富士山の山頂付近に架かってきました。

国道139号を横切って、小潤井(こうるい)川に架かる錦橋まで来ました。
    すると河津桜が綺麗に咲いていましたので、川の左岸を歩きました。

青空にピンクの河津桜が生えます。

もっと近づいて…。

画像編集ソフトを使って遊んでみました。

まだ蕾もありますから、満開になったら、もっと綺麗になりそうですね。

• 暫く河津桜の下をウロウロしました。

暫く河津桜の下をウロウロしました。