ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.01.18<br /><br />日本は冬!<br />行くのは常夏のハワイ<br /><br />この時期に行く人は必ずぶつかる服装どうするのよ問題<br /><br />調べたところコートを預けられるサービスがあるようなのですが羽田空港は1着200円/日から~私たちは9日の予定なので…うわぁ…そのお金で美味しいもの食べよう!ということで利用しませんでした。<br /><br />じゃあどうするかというとポイントはこちら<br /><br />・コンパクト<br />・脱ぎ着がしやすい<br />・気圧対策オッケー<br /><br />まずコンパクトは言わずもがなですね。<br />ウルトラライトダウンにしました!<br />これ買ってきたときは巾着?みたいな入れ物があって持ってる人は畳んでそれに入れるといいかと。<br />あったかくて現地に着いた時になるべくかさばらないのが理想です。<br /><br />脱ぎ着がしやすい。<br /><br />これは必須ってほどでは実はないのですが…<br />何故なら羽田空港のトイレはわりと脱ぎ着できるようにボードが置いてあったりするので、そこまで身構えなくって大丈夫です。<br />ただ、一人で脱ぎ着できない後ろにチャックやホックがあるのは長時間のフライトで気になるということもあるのでやはり避けた方が無難かと。<br /><br />・気圧対策<br /><br />なるべくキツキツのズボンとかは避けましょう。<br />私は着圧タイツ履きましたが途中で痒くって脱いじゃいました。個人差があるので大丈夫な人はいいかも。<br /><br />つづいて<br />[どのタイミングで着替えるのか]<br /><br />これは割と状況によりけりですけど<br />変な話、飛行機に乗る人はみんなハワイにいくので搭乗口付近で半袖でも別にうくってことはないです。<br />…というかすごい人はスエット寝巻きみたいな格好の方もいらっしゃいました。一応公共の場なのでそこまではアレですが…。<br />なんにしても機内で半袖は浮かない?みたいな心配はわりと大丈夫かと。<br /><br />私の場合ですが!一例として。<br /><br />朝:日本◯ウルトラライトダウン+パーカー+ヒートテック+半袖+ロングスカート+厚手のタイツ<br /><br />空港:日本◯パーカー+ヒートテック+半袖+ロングスカート+厚手のタイツ<br />→out ウルトラライトダウン<br /><br />飛行機乗る前のトイレ:日本◯パーカー+半袖+ロングスカート+着圧ソックス<br />→out ヒートテック、厚手のタイツ<br />→in 着圧ソックス<br /><br />ハワイの空港◯パーカー+半袖+ロングスカート+くるぶしのソックス+帽子<br />→out 着圧ソックス(痒くて飛行機の中で脱ぎました)<br />→in くるぶしソックス、帽子<br /><br />だいたいこんな感じでした。かたくなに半袖を着てたのは単純にヒートテックは無地のいかにもアンダーウェアなのが気になったからなのであんまり着ると肩が凝るわって肩は着なくてオッケーです。<br />パーカーは厚み的には春秋ぐらいのでちょうど前回のアメリカ旅行で雨がすごくて寒くて思わずかったやつがあったのでそれを着てました。滞在中もこれと薄手のユニクロのuv カットのパーカーを気分で着てました。<br /><br />2020年1月下旬、日本は雪が降り<br />ハワイ滞在中は1月は雨ばかりだそうですが幸い<br />晴れてた日が続いた話ですが<br />参考になればなによりです。<br /><br />次回は出発編!

寒い日本からハワイへの服装は!?

2020/01/18 - 2020/01/26

こっこ

こっこさん

2020.01.18

日本は冬!
行くのは常夏のハワイ

この時期に行く人は必ずぶつかる服装どうするのよ問題

じゃあどうするかというとポイントはこちら

・コンパクト
・脱ぎ着がしやすい
・気圧対策オッケー

まずコンパクトは言わずもがなですね。
ウルトラライトダウンにしました!

脱ぎ着がしやすい。

これは必須ってほどでは実はないのですが…

・気圧対策

なるべくキツキツのズボンとかは避けましょう。

つづいて
[どのタイミングで着替えるのか]

これは割と状況によりけりですけど

私の場合ですが!一例として。

→out ウルトラライトダウン

→out ヒートテック、厚手のタイツ
→in 着圧ソックス

→out 着圧ソックス(痒くて飛行機の中で脱ぎました)
→in くるぶしソックス、帽子

2020年1月下旬、日本は雪が降り
ハワイ滞在中は1月は雨ばかりだそうですが幸い
晴れてた日が続いた話ですが
参考になればなによりです。

次回は出発編!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る