沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6度目の八重山旅行。<br />9月で終わりのつもりでしたが、<br />11月に黒島で行われる音楽祭に行きたいこと、<br />まだまだ泳げるだろう!ってことで、<br />今年最後の島旅にでました。<br /><br />・・・<br />①那覇前泊~石垣~黒島へにつづき<br />②黒島編

2019年 最後の八重山への旅② 黒島編

2019/10/31 - 2019/11/06

J/Hさん

2019年6度目の八重山旅行。
9月で終わりのつもりでしたが、
11月に黒島で行われる音楽祭に行きたいこと、
まだまだ泳げるだろう!ってことで、
今年最後の島旅にでました。

・・・
①那覇前泊~石垣~黒島へにつづき
②黒島編

黒島なかた荘で迎える、気持ち良い朝。
    ウッドデッキから見上げる空は、
    まだ夏模様です。

朝のお約束、
    お庭を眺めながらの、
    モーニングコーヒー。

ここにハンモックがあったら、
    絶対に二度寝するナ。

朝ごはん!
    パン定食

黒島の午前中のお約束、
    西の浜散策

亀岩が、
    ハゲ島になっていてビックリ。
    いつの間に…
    &春までに元に戻るか心配。

緑に映える、青空と太陽

どこまでもつづく、
    黒島ブルー

西の浜で、いちばん素敵なコントラストの海が見える高台。
    西表島から引いている水道管の管理施設らしき建物がある場所です。

2019年、何度も足を運んだこの海に感謝

時間もあるので、
    心ゆくまで、やどかりと戯れる

港前のビーチも綺麗でオススメです

伊古桟橋

曇ってきた…

黒島展望台から、
    日本の道100選

平らな土地の黒島

牛の島、黒島

小さい子供に、家畜の匂いを吸わせると、
    免疫力があがる?
    アレルギー対策?
    になって、いいらしいです。

お昼ごはんは、ホリエサンド!
    黒島研究所前の広場にある、
    キッチンカーがお店です。

オーダーしてからサンドするので、
    待ち時間に研究所のサメと戯れます

メニューは、道の入り口の看板の所にあります。
    日替わりで、肉系と野菜系が2種づつあります。

チキンサラダとにんじんたまごに、
    黒糖ラテを、お宿の庭でいただきました。

パンは軽くトーストされていて、
    野菜もたっぷりのヘルシーサンドです。

食後のスイーツに、
    桑の実。

島のいたるところに生えている木の実なので、
    どこでもつまみ食いできるワ 笑