台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、台湾旅行のために日々頑張って働いてると言っても過言ではないと思ってます笑<br />行ってきました7回目の台湾*<br /><br />2019/11/28 14:20発<br />2019/12/02 08:35発<br />4泊5日です<br />

台湾旅行 *台北・台中・台南* vol.3 台中

2019/11/28 - 2019/12/02

rinrin

rinrinさん

行ってきました7回目の台湾*

2019/11/28 14:20発
2019/12/02 08:35発
4泊5日です

今日は台中に行きます(*´꒳`*)

きたきた~
    台中まで50分くらいです!あっという間。

高鐵台中ステーション。見なかったけど笑お店沢山ありました。
    改札出てすぐ隣の台鐵新烏日に移動です。

キンウリ? キインウーリ?

陽射しが強くて灼けそうでした!
    雨季以外は晴れてる日が多いのかなぁ?

はい、到着!台中も好きな所。台北からすぐだから行きやすいしね~。初めての台湾旅行は台北のみだったけど、2回目の台湾旅行は台中にも行ったんだよなぁ~、懐かしいなぁ。

綺麗な青空です。

まずはここへ。
    宮原眼科の系列店ですね。台中公園の近くにあります。

日曜日だったけど人が少なくてとても良い。
    居心地が良い。
    これ美味しかったです。甘みはかなり抑えてあります。ただ凄いボリュームだからお腹いっぱいになるけど。

紅茶茶葉入りのチョコサンドクッキー。
    缶を開けたら紅茶の良い香り(o^^o)
    チョコの甘み抑えてあってクッキーがサックサク!
    美味しかったですー!

台湾でよく見る花。ブーゲンビリアで合ってるかしら?

バスに乗って~。台中は悠遊卡利用で、市内10キロだったかな?の範囲でバス料金無料だからいいよね。
    ここでパンをいくつか購入。ここも人が少なくてとても買い物しやすかった!

パイナップルと…宇宙服?

臺中国家歌劇院。
    アート感が凄い。

色合いとか文字の感じが可愛い。

トイレの案内が可愛い。

ベンチもアート。

歌劇院の向かい側。高層ビルがずらずら~っとあります。

バスに乗って~。台中市政府。

台中市役所。

提灯が可愛い。
    レストランも気になったけど今回はパス。

夏ですやん。

ここで芋圓を。地元の人で賑わってました。

ここも寄っちゃうよね。サンドウィッチを2つ購入。

台湾って天井凝ってる建物多いよね。
    そろそろ台北に帰ります。

台北に着き、なんだか疲れがどっと出て(´Д` )
    そのまま宿に直帰しました。夜ご飯はサンドウィッチとタロイモ豆乳で済ませて、明日朝早いので荷造りしてのんびり過ごしました。

台湾は行きたい店が多過ぎて全然追い付かないけどマイペースに楽しんで今後も旅行したいところです。
    読んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)

再見台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る