川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4日、午後2時過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行き、バードウォッチングをしました。 今まで見られた場所に行き鳥を探しましたところ、ヒヨドリ、ムクドリ、ツグミを見ることができました。 メジロが以前に見られた農家の庭に行き二度目の訪問でメジロが見られました。 同時にスズメも見られました。 違った場所の高い樹木では名前がわからないシジュウカラに似た鳥が見られました。 更にメジロが見られた農家の庭付近にはヒヨドリに似ていますが名前がわからない鳥が見られました。<br /><br /><br /><br />*写真はヒヨドリ

森のさんぽ道でバードウォッチング

2020/02/04 - 2020/02/04

tsuneta

tsunetaさん

*写真はヒヨドリ

森のさんぽ道

森のさんぽ道の中にある荒れ地

ムクドリが見られました。

ムクドリの群れが見られました。

ムクドリの群れ

ヒヨドリが見られました。

シジュウカラが見られた場所へ行きましたが、見られませんでした。

近くには蝋梅の花が咲いていました。

蝋梅の花

蝋梅の花

直ぐ近くにあった白梅は花がかなり咲いていました。

白梅

以前、スズメやヒヨドリが見られた樹木にツグミが見られました。

畑地の野菜

レジャー農園

畑地付近にはビニルハウスがあります。

高い樹木に小さな鳥が飛び回っていました。 シジュウカラのようですが違う鳥のようです。

シジュウカラのようですが違う鳥のようです。

シジュウカラのようですが違う鳥のようです。

メジロが以前に見られた農家の庭に再び行ってみました。

農家の庭の前に鳥が見られました。

ヒヨドリに似ていますが違う鳥のようです。

この鳥を写真撮影していると農家の庭には小鳥が飛んできていました。
    スズメでした。 それ以外にも鳥が見られます。

メジロでした。

川越の人気ホテルランキング