石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに日本自動車博物館へ。多くのメーカー、年代の車を堪能して来ました。

加賀伝統料理と日本自動車博物館

2019/12/15 - 2019/12/16

ビア

ビアさん

どーん❗️と駅前にそびえる鼓門。

おもてなしドーム。3019枚ものガラスが使用されている。雨や雪に対応するドーム。うん、確かにおもてなしだ😊

レストランやお土産屋さんが充実した金沢駅ビルの百番街で豚肉焼肉御膳頂きました。美味しいけど…味が濃い。

日本自動車博物館に到着!

故ダイアナ妃が来日された時に乗車されたロールスロイス。イギリス大使館から寄贈されたもの。

加賀と言えば金箔。金箔が貼り巡らされたコンセプトカー。

「ローマの休日」の撮影に使用されたフィアットと同モデル。クラシック!

スカイラインは歴代モデルがずらり。

えっ サンヨーブランドの車⁉️

GM製の燃料電池車。

燃料電池車のコンセプトカー。新しい車とクラシック車が展示してある博物館。

欧風の門構えが印象に残ります。

自動車を愛してやまなかった創立者の思いが込められた博物館。

加害者フルーツランドに立ち寄りお買い物。

喫茶スペースあり。ここの建物はおしゃれです。

お❗️ツエーゲン金沢のポスターだ。カッコいいぞ。

ランチはこちらで。九谷焼ショップも併設。

加賀の伝統的なお料理が色々頂けるコース。九谷焼の小皿が可愛い❤️