セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は温かいところへ行きたいなぁ<br />私たちは頑張っても5日間しかお休みとれないし、グアムサイパンは人気過ぎてなかなか飛行機やホテルも取れないうえに、取れたとしてもこの値段でこの部屋~( -`ω-)<br />って言う寂しさ…<br />年末年始じゃなければめちゃめちゃ良いホテル泊まれてるよ٩(๑`^´๑)۶<br />じゃあ、場所を変えてみよう!と、暖かくて近くて物価が安いかなと思ってフィリピンへ<br /><br />旅行記始めたばかりなのでさかのぼって思い出しながらの投稿です。

年末年始セブ島での年越し~プランテーションベイセブ④~

2018/12/30 - 2019/01/03

旅行記グループ 年末年始セブ島

Ogichan

Ogichanさん

年末年始は温かいところへ行きたいなぁ
って言う寂しさ…

楽しいセブも残り1日となってしまいました。
    最終日はまたホテルでゆっくりと過ごします。
    日本では忙しい毎日、お正月に暖かいところで何にもしない究極の贅沢だと思います。

写真を撮りながら散歩です。

プランテーションのインコ( ˙³˙)~♡

うちの息子( ˙³˙)~♡

チェックインの時、ファミリープログラムが付いてるって言うようなことを言われてなかなか理解に苦しんだんだけど、1つはみんなでハロハロを作ろう!というもの。
    せっかくなので楽しませてもらいました。
    言われた通り洒落たエプロンと帽子でコックさん

自分好みのハロハロを作ります。

ものすごい色の外国ならではのスィーツの出来上がり

ほんとはもっと小さい子供さんがいる家庭のためのホテルからのおもてなしなんだろうね(⌾ˉ ꒳ ˉ​⌾)
    しかし、私たちは全力で楽しみます

カメラを向けるとダッサイポージングし出した(笑)

弟まで。

そして2人で(°▽°)

男チームは水着に着替えてまたラグーンで遊んだり

飛び込み台からやんちゃに飛び込んだり、

足怪我したり…
    しかし、ラッスンゴレライみたいだな。
    女子チームは予約したエステだよ(♡´ ꒳ ` )

夜はもうひとつのファミリープログラムでニューイヤーズパーティーのディナー

最後のディナーです

ジャーン!豚さん

ショーなんかもみれて食事も楽しめて、これがホテルからのプレゼントなんて(*´˘`*)
    本当に幸せな5日間だったなぁ

これで長かった旅行記も終わりです。
    帰りのセブの空港。なかなかいい雰囲気です。

旅行はすべて計画通りにはいかないものだけど、天候に左右されても、ジンベイザメと泳げなくても、またお店が見つからなくて豪華な食事にありつけなかったとしてもそれもまたその時の思い出で…
    いろんなことを一緒に体験して家族みんなで過ごせることが私はとても幸せ。

またセブには来たいなぁ。
    子供達はもう一度ジンベイザメリベンジしに行こうよ!と言うけど、歳を取ってく私たち夫婦はもしかしたら行けないかもしれない。
    自分がもう一度セブ島でジンベイザメと泳ぎたい!と思ってお友達や恋人との旅行を計画したら、それもまたいいきっかけ作ってあげられたかなと思って満足かな。

終わり

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る