セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は温かいところへ行きたいなぁ<br />私たちは頑張っても5日間しかお休みとれないし、グアムサイパンは人気過ぎてなかなか飛行機やホテルも取れないうえに、取れたとしてもこの値段でこの部屋~( -`ω-)<br />って言う寂しさ…<br />年末年始じゃなければめちゃめちゃ良いホテル泊まれてるよ٩(๑`^´๑)۶<br />じゃあ、場所を変えてみよう!と、暖かくて近くて物価が安いかなと思ってフィリピンへ<br /><br />旅行記始めたばかりなのでさかのぼって思い出しながらの投稿です。

年末年始セブ島での年越し~プランテーションベイセブ③~

2018/12/30 - 2019/01/03

旅行記グループ 年末年始セブ島

Ogichan

Ogichanさん

年末年始は温かいところへ行きたいなぁ
って言う寂しさ…

2019年元旦です!
    深夜2時半くらいにツアーのピックアップが来てくれてジンベイザメスポットオスロブへ。
    3時間くらいかかるからもうひたすら寝るしかない。とすぐに爆睡( ̄∇ ̄)
    でも、ジンベイザメスポットに行くのに3時間…
    私は愛知在住だから大阪に行く感覚⁇
    こんな時間を費やすのに残念な結果になることはこの時は想像もしませんでした( ・´з・`)
    ツアーの運転手さんの暴走運転により4時半にはオスロブに着いたんだけど、主人は運転が怖くて全く寝れなかったと。
    野比のび太くらいどこでも寝れる人が(・д・`*)
    そんなに綺麗に舗装されてないまだ暗い道路をほぼ2時間半信号無視は当たり前、交差点はプップって車通るよ~ってクラクション鳴らしながら、ハイエースみたいな車なのにスピード130キロ超え…
    本気で死ぬかもしれない思ったとパパ。

すっごいよく寝た。
    結構早く着いたね~と呑気な私(⌾ˉ ꒳ ˉ​⌾)

お前たちよく寝れるな…の顔(-_-)

とりあえず海まで。
    ちょうど初日の出です(^人^)

初日の出とっても綺麗…
    だけど海が、海が、海が( ̄∇ ̄)めちゃめちゃ荒れている(;_;)

少し様子を見てましたが海はどんどん荒れ狂ってくばかりで、
    「ジンベイザメと一緒に泳ぐ体験ができます。しかも、遭遇率は、驚きの99%です!」
    という今回のメインとも言える私の子供達に経験させてあげたかったことが、夢となってしまった…(ToT)
    でも、みーんなこればっかりは仕方ないよ!
    またリベンジしたいね~ってこんな寂しい体験も旅行の1ページとして気持ちを切り替えてくれるんだ(*´˘`*)
    とりあえず記念撮影。

その後はカワサン滝に連れてってもらったよ。
    滝までは道が狭くて車じゃ上がって行けないから、歩いてる人もいて滝まで15分くらいかかるのかなぁ…
    ツアーの方が5台送迎カブを用意してくれてて、後ろに乗ってね~!帰りは同じ人のバイクに乗って帰ってきてね~(^-^)/
    って。

もう、みんなで暴走族になった気分
    みんな怖がってないかなぁ?これ、失敗?とか思ったりしたけど、今でもバイクの後ろ乗ったの面白かったよねぇ♪
    って楽しい思い出になってるから、
    うんうん。うちの子たちたくましい(笑)

自然のドクターフィッシュがたくさん!

滝の中でも楽しそう

ここでもパチリ
    この後はまた暴走族で車のとこまで行って次は船に乗ってシュノーケルポイントまで連れてってもらうよ

私は船はちょっと苦手です( ・´з・`)
    あー、気持ち悪い

透明度が高くてサンゴも魚もとても綺麗

ツアーの方がGoProを貸してくれて後で携帯に転送してくれます。

スミロン島に上陸~

綺麗な海で海水浴

何回か撮ってもらった中の1番!
    パパのジャンプがなんか変(笑)

帰りに景色のいいレストランに案内してもらってランチタイム

帰りはホテルではなくセブシティのショッピングモールで降ろしてもらいツアーガイドさんとさよならです。
    写真は帰りのセブの街中。

南国フルーツ。
    モールではドライマンゴーやお土産などを買いました。

こちらはフィッシュマーケット
    外国のスーパーは見てるだけでもおもしろい。

これはショッピングモール外のヘッドホンのオブジェ。
    モールのタクシー乗り場からタクシーに乗ってホテルに帰ります。

さすがに疲れてるので今日は早めに就寝です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る