札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の札幌の雪の少なさは80数年ぶりだとか。毎年雪まつりを訪れていますが今回は大通会場始まり日に行ってみました。早速レポートです。

20冬 札幌雪まつり

2020/02/04 - 2020/02/04

2008位(同エリア8671件中)

naokomさん

少雪のため遠くからトラックで雪を運ぶというニュースを見て今年はどうなることかと思っていましたが、無事開幕です。朝一で大通公園を訪れました。昨晩から今日にかけて雪が降ったので、雪像の上には雪がつもっているため、何の像であるかわからないもの多数。

そんな中でもきれいになっている雪像はつまり、こんな朝早くから雪をどけたということです。大変お疲れ様です。

一応若いふりしてますが、雪像を見てもわからないものもあります。まあ、わかる人がわかればいいか。写真をばちばち写している女の子たちがいるってことはつまり、そういう世代に人気。

これは大人気だから私でもわかりますって。

これは9丁目だった。有名ユーチューバだって!すいません。。知りません。。。

これはミニSL.10時になったら乗れるのね。

ご存じサザエさん。掃除機みたいな機械で雪を飛ばしてる!

ラグビーのキャプテン。札幌で人気者。似てる似てる。

7丁目のポーランド広場のワジェンキ公園の水上宮殿。

5丁目のサラブレッド。今年はプロジェクションマッピングがとても多くてこれも暗くなってきたらイベントがあるそうです。

one team もいくつかありました。

初音ミクのグッズコーナーがものすごく混んでました。
    あとはホットドリンクでも飲んで帰りましょ。