広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、こんにちは。<br />まるきゅーでございます。

いくぞ❗青春18切符で広島へ その4

2020/01/03 - 2020/01/03

まる9ー

まる9ーさん

皆様、こんにちは。
まるきゅーでございます。

糸崎で岩国行きに乗り換え。
    河内発車

• 白市<br />空港の最寄り駅

白市
    空港の最寄り駅

勿論この車両なのだが飽きてしまった。

西条駅
    廣島通勤圏に突入

広島駅に到着
    岩国行きはここで下車
    これで山陽本線制覇
    また東京から八代も制覇してしまった。

ここからは可部線を乗り潰しますよ。
    新白島
    アストラムラインとの乗換駅

横川駅
    ここからは単線なのでここで行き違いをする。

可部線は広島の郊外に向かうのだが
    すぐ横に車が走っている。

広島側はこんな感じ
    緑井にはイオンもある。

下祇園駅
    なんか青梅線と似てるな。
    でも単線。

緑井駅
    ここは可部線で大きい駅
    折り返しもあり、東宝シネマズもある。

可部駅 河辺駅が東京都にもある。 青梅線にある。

ここからは2017年開通の新線にはいる。
    河戸帆待川駅
    駅名なげぇ

あき亀山に到着した

これが改札口
    外になにもない。

これぞ西の券売機
    ICOCA対応

駅舎の全景
    田舎の駅みたい。

駅の横にはトイレ

この列車にのって帰る。
    可部にて撮影
    ここは広島市

こういうのほっこりするよね

大町駅
    ここでもアストラムラインと乗り換え可能。

面白駅名
    七軒茶屋。
    ここが三軒茶屋に似てると話題←にしてるのはお前だろ。

安芸長束駅
    ここは発着メロディに長束音頭が流れる。

無事広島に到着した。
    今回の往路はここまでです。
    ホテルは法華クラブ広島の素泊まりにした。
    ご愛読頂き誠にありがとうございました。
    また、お会いしましょう。
    広島の動画も是非ご覧ください。