富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月はがっつり実家で過ごしました。その前後は金沢、富山の最近すごく増えた貸家にお泊まりしてゆっくり。

年末年始近場の貸家でゆっくりしました

2020/01/04 - 2020/01/04

pavlova

pavlovaさん

お正月は実家でおせち。
    初めての母不在の実家、病院から高島屋オンラインでせっせと選んでくれました。

• 中華

中華

フレンチ、和食とかなり色々楽しめてどれもおいしかった。
    後は主人の実家へ行ったり。

弟も休みの2日は外食も。リーガロイヤルのグルマン橘、個室なのでべんり

しらすは娘に

• 前菜

前菜

何だったか忘れた

お肉、お魚、デザートとありましたが、この後娘に携帯奪われ写真なし。

変な顔ブームの娘

その後北山へお散歩。マールブランシュの新春限定買ってみた。

3日は仕事なので北陸に戻り、4日5日のお休みで近場富山の貸家に。オープンしたてできれい。ひろーいキッチン、お皿もそろってた

富山駅まで歩いて10分

コーヒーメーカーあるけどカプセル見あたらず

洗濯機二個も

メインのベッドルーム。二階にもツイン一部屋、シングル一部屋、あとは和室が大小みっつ。

お庭も綺麗で、夜はライトもつけれる。なんとお茶室もあり、見学自由でした。

• 土間

土間

広めの和室

洗面台2つ、ドライヤーふたつ

お風呂もきれい

トイレも新しい。二階にもありました

アメニティはかごのなか。

行ってみたかったグラッツェクラウド

デリとケーキも持ち帰り

バタバタと買ってきたものでごはん。ショーグンバーガーおいしかった~
    大阪屋が近いので買い出しも便利

• 二階

二階

シングルのほう

お庭見下ろせる

帰りは茶円によりました

アフタヌーンティー

パティスリークロトも寄って帰った
    思ってたより美味しい可愛いケーキ並んでてテンションアップ

そしての毎月のミッシュローゼ、バレンタイン仕様

抹茶フォンダンショコラおいしかった

バターレバーバインミーでバインミー食べたことない

愛妻の日はルクリマに

ひさびさでしたが相変わらず人気

福井エンゼルランド行ったので、丸岡ランチ

リーノ。まあおいしかったけど前日のルクリマがすごく良かったので印象薄い

デザートは想像してたよりたっぷり!

で、はじめてのジュプランサ

バレンタイン試食、千円でした。子供にも親切でいいお店。でもセレクトショップってコンセプトはいいと思うけど、石川のこの場所で需要あるのか?やってけるのかな。旅行者相手ならいいのか。

ムッシュージーは良かったです。美味しいマカロンだった。冷凍出来るし、富山は遠いので手軽に買えて嬉しいし、日持ちするショコラもいいと思う。でもサンニコラとかサロンドシュークルとかのいつでも買えるケーキはあえて種類の少ないここで買わなくても良いかなあと。お店側も利益少なそうな気がしてしまう。

高岡のノーチェのケーキ初お持ち帰り。パンも良かったし、タルト美味しくて、近くのサクラより好き

バレンタイン近いからかいつも以上に混んでたオノ

年末は金沢の貸家。3家族お泊まり、あとは日帰りで持ち込んだものいっぱい食べて飲んでゆっくり。
    母が病気になってから泣いてばかりで、他のこと何も考えられず思考停止だった私、この日を境に少し復活できました。

バーカロのオードブルにコストコケーキ、子供たちにはおまんじゅうカフェソウアンのオードブルとサンタまんじゅう。ほかにも色々でした。

バーカロやっぱり美味しいし安い

サンタさん♪