2019/12/27 - 2020/01/03
yukkez42さん
- yukkez42さんTOP
グランドサークルの旅 3日目の模様をお送りします。
今回は、ブライスキャニオン国立公園で朝日を見ることをメインにしました。
その後レイクパウエルなどユタ州を満喫しました。
- 友人
- レンタカー
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
「ブライスキャニオンの朝日を見ずして国立公園は語れない」
そんな台詞をどこかで見聞きした覚えがあったので、すぐに行きました。
日の出を待っている人々が寒さに震えながらその瞬間を待ちます。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
日が出てきました!
言葉にできない感動がこみ上げてきました。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
赤い岩壁・白い雪・日の光が差し込み、幻想的な雰囲気です。
ブライスキャニオン国立公園 国立公園
午前7:40 日が昇りました。
気温はおそらく-10℃ぐらいでしたか、凍える寒さでした。
その寒さでスマホも5分と持たず、役目を終えました(笑)ブライスキャニオン国立公園 国立公園
写真だと見えにくいですが、尖塔群の一つ一つの形が様々で見どころがありました。
自然の前では、私たちはなんと無力なことでしょう。
自然の中で我々人間は「住まわせてもらっている」んですね。(*´Д`)ブライスキャニオン国立公園 国立公園
ブライスキャニオン国立公園の後は、近辺のレイクパウエルへ!
今までずっと内陸の岩石群を見てきたので、青い色を見るのは久しぶりです。
オアシスがああああああああ!レイク パウエル リゾート ホテル
湖に浮かんでいるように見える雰囲気もまた違ってよかったです。
あとこちらの宿泊地が豪華でいつか泊まってみたいと思いました。
今回も満足のいく旅ができました。
さあ、明日は一番の悲願であるモニュメントバレー、そしてアンテロープキャニオンに向けて前進していきたいと思います。レイク パウエル リゾート ホテル