鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンターマウンテン塩原でスキーを満喫した私達シニア夫婦は、東急ハーヴェストクラブ鬼怒川にチェックイン。<br />温泉に何度も浸かり、コースディナーを楽しみ、リゾートライフをゆっくり満喫しました。

栃木へ! ②東急ハーヴェストクラブ鬼怒川でリゾートライフを満喫。

2020/02/01 - 2020/02/02

nichi

nichiさん

ハンターマウンテン塩原から車で40分。
    東急ハーヴェストクラブ鬼怒川に到着。

15時少し過ぎた時間であったため、チェックインの列が出来ていました。

チェックインを終え、ロビーをプラプラ。

ロビーから鬼怒川を見下ろします。
    左下の木々の間に見えている緑の部分は鬼怒川です。

部屋へ。

冷蔵庫にチリワインを1本、コロナビール6本、キリンの一番搾り350m缶6本を入れたかったのですが、全部は入らず。

ここで一晩お世話になります。

部屋からの景色。

風呂上がりにココでずーっと飲んでました。

バスルーム。

温泉に入るのでいつも使わないユニットバス。

浴衣に着替えて私達シニア夫婦は温泉へ。

内湯にジャクジーに露天風呂、腰掛け湯に寝湯、サウナも楽しみました。
    お子様連れが多く、かなり混んでいました。

ゆーっくり入って部屋に戻り、夫婦でビール→ワイン
    夕飯のコース料理の予約が19時50分であったため、かなり長い間飲んでました。

19時50分になり、レストランへ。

「予約してあるnichiです。」
    「はい、nichi様2名様、お待ちしておりました。」

和食のコース料理を予約しておりました。

今日のメニュー

白ワインをデキャンタでオーダー。

かんぱーい!

• 風韻<br /><br />先付のことを風韻と言うんですね。<br /><br />風流な趣

風韻

先付のことを風韻と言うんですね。

風流な趣

右側の器には、

薄〆鰤と蕪煎り酒和え
    萬苣唐
    黒豆松葉

萬苣唐とは何ですか?
    とスタッフに伺ったところ、キク科の野菜でサラダ菜のような野菜だそうです。

お椀です。

湯葉真薯
    やがら葛たたき
    冬菇椎茸
    柚子

やがらはダイビングをやっていたころ、水面近くで良く見た細長いお魚。
    食べるのは初めてでした。

季節の魚介一式。

甘海老

ワインのデキャンタを飲み干してしまったので、
    私達はそれぞれヒレ酒をオーダー。

ボッと火をつけてから戴きます。

これ、メッチャ美味しいです。

鰤とフォアグラの照り焼き
    あられ柚子
    姫大根

鰤の下の大きなフォアグラ。。。

美味!!

煮物です。

霧降高原牛の柔らか煮

これ、凄く美味しかったです。

• 止肴<br /><br />帆立貝<br />赤貝<br />青さのり<br />あられ野菜

止肴

帆立貝
    赤貝
    青さのり
    あられ野菜

ヒレ酒に熱燗を、、、

お食事

デザート

この後、部屋に戻って少し休んでから再び温泉へ。
    部屋でビールを飲んで寝ました。

翌朝!

部屋からの景色。

木々の下のは鬼怒川。

起きてすぐに温泉に行ったら、結構混んでました。

緑の鬼怒川が見えます。

朝7時、ビュッフェ形式の朝食へ。

ライブキッチンで目玉焼きをオーダー。

どうしても摂りすぎてしまいます。

朝食後、部屋に戻ったら、陽が昇っていました。

チェックアウト!
    お世話になりました。

ジムニーで東北道を南下。

栃木県から見える富士山。

綺麗ですね~

• たらよろさん 2020/02/06 10:47:08
    ご夫婦でリフレッシュ♪
    こんにちは、nichiさん

スキーを楽しんだら、そのあとはのんびりゆっくりとお部屋飲み(笑)
    幸せですねー
    持ち込みワインをお部屋で飲む時間、私も大好きですー
    温泉があると、お部屋の狭いユニットバスを使う必要もないし、
    なんなら、お部屋にバスタブ要らないよーって思う始末(笑)

食べて飲んで、グッスリ休んでまた食べて♪
    日常からのリフレッシュ、それ仲良くご夫婦で素敵です!!

たらよろ

nichi

nichiさん からの返信 2020/02/07 09:26:29
    RE: ご夫婦でリフレッシュ♪
    たらよろさん
    こんにちは。
    いつも「いいね」&コメントありがとうございます。

スキーの後はハーヴェストのプールで泳ぎたかったのですが、この日はお子様づれの宿泊の方が多く、プールは親子連れで満杯。

諦めて温泉でゆっくりしてあとは部屋でダラダラお酒飲んでました。
    ぐ〜たらシニア夫婦でございます。。。。トホホ

nichiさんのトラベラーページ