石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島&amp;竹富島を巡る弾丸1泊2日の石垣島旅行!<br />寒い中ながら楽しいダイビング!<br />美しき竹富島でのサイクリング!<br />そして、川平湾のハイライト!<br /><br />アクションカメラとドローンを使って色々撮影!<br />1泊2日ながら、たっぷり詰め込んだ石垣島旅行!<br />

冬の石垣島 川平湾ドローン撮影!竹富島サイクリング!冬のダイビング

2020/01/31 - 2020/02/01

KATSU

KATSUさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/31

2020/02/01

石垣島&竹富島を巡る弾丸1泊2日の石垣島旅行!
寒い中ながら楽しいダイビング!
美しき竹富島でのサイクリング!
そして、川平湾のハイライト!

アクションカメラとドローンを使って色々撮影!
1泊2日ながら、たっぷり詰め込んだ石垣島旅行!

レンタカー 自転車 ANAグループ Peach

搭乗する便は早朝6:10発のANA89便
    早朝の羽田空港
    こんな時間でも多くの搭乗客がいました

LCCばかり乗っているので羽田空港は新鮮!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

機材はA321と小さめながら、多くの搭乗客が待機していました。

普通と違うしょぼい出発案内
    何故?笑

朝ごはんはゲート前のファミリーマートの自動販売機で買ったおにぎり!

飛行機内で朝日を拝みます!
    キレイ!

石垣島に近づくと美しいエメラルドグリーンの海が見えてきました!

定刻通りで石垣空港に到着!
    石垣島に来ると、必ずと言っていいほどここで写真を撮りますよね?(そんな事ない???)
    これを見ると、石垣島に来たなぁー!と実感します。

しかし、この日は到着時点で気温が…なんと……15℃という寒さ😭
    風がより寒さを際立てます。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣島では、翌日の2月1日から千葉ロッテマリーンズのスプリングキャンプが行われます!
    って事で、前日の自主練習を見にふらっと石垣市中央運動公園に立ち寄りました。
    風が強く寒い中、選手たちが練習していました。

石垣市中央運動公園 公園・植物園

石垣島最初のランチ!
    石垣島と言えば八重山そば!
    という事で、八重山そばの名店「来夏世」へ向かいます。

来夏世 グルメ・レストラン

食べるのはもちろん八重山そば!
    中サイズで500円とリーズナブル!
    来夏世の八重山そばはとてもあさっりしてて食べやすくとても美味しいです😋
    大サイズにすれば良かったかな?とちょっと後悔

市街地に向かう途中でちょっと海岸へ!
    海岸に着いたらちょっとだけ日差しが出てきました!
    気温は低いけど、日差しが出ると暖かく感じます!
    なんだかんだ石垣島だなーと感じます。

ここでは、軽くドローンを飛ばして遊びます!
    石垣島は内地と比べると、ドローンを飛ばせる場所は多い気がします!

初日のメインはダイビング!
    最高気温が16度と石垣島にしてはかなり低い気温でのダイビング
    水中の方が暖かいダイビングでした

安物だけどアクションカメラで水中撮影!
    上手く撮れるか心配だったけど、まぁまぁ見れる感じに撮れて満足

サンゴ礁が多くありました!
    多少の濁りはあるけれど、美しい海です!

そんなに深くないのに色々なサンゴ礁や魚がいます!

心無しかハートマークに見える?

奥にいるのですが、逆光(海の中でもそう言うのかな?)のため、全く写っていません…

海上にあるボートを覗き込みます
    もっと綺麗に撮りたかったけど、水中でのカメラ操作に四苦八苦

体験ダイビングなのでそこまで深くは潜れなかったけど、十分楽しめました。

ウキウキなダイビング
    楽しい!

インストラクターが泡で遊んでいます
    よく出来るよなぁ

石垣島で潜ってきました!
    最高の思い出!
    そして、アクションカメラ最高!

ダイビング後にフラフラしてたら、綺麗な夕陽が見えたのでちょっと撮影

夜はやっぱり居酒屋へ
    普段はあまりビールは飲まないのですが、沖縄に来たらオリオンビール飲まないとね!
    やっぱり沖縄で飲むオリオンビールは最高です

ゴーヤチャンプルーも美味しい
    何気に沖縄料理ってあまり得意じゃないのですが、ゴーヤチャンプルーや島らっきょうは最高に美味しい

石垣牛ステーキなんてものには手を出せません

• 夜食にA&amp;Wでハンバーガーを持ち帰り!<br />ルートビアってのを飲んでみたかったけど結局飲まなかった<br /><br />ホテルで軽く飲み食いして初日は就寝<br />ちょっと寒かったけど充実の1日でした

夜食にA&Wでハンバーガーを持ち帰り!
    ルートビアってのを飲んでみたかったけど結局飲まなかった

ホテルで軽く飲み食いして初日は就寝
    ちょっと寒かったけど充実の1日でした

A&W 石垣店 グルメ・レストラン

今回泊まったホテルイーストチャイナシー
    立地も良くオーシャンビューで良いホテル

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 宿・ホテル

2日目の朝!
    ちょっと雲はあるけど晴れてます!!

こちら側は雲がほとんど無い
    今日行く予定の竹富島はこっちかな?

朝食は島料理もあり十分な内容!
    朝からご飯も2杯食べてお腹いっぱい!

更に、BLUE SEALが食べ放題!
    全種類制覇しちゃいました笑

石垣港から竹富島に向かいます
    石垣港と言えばこの具志堅用高像

石垣港離島ターミナル 乗り物

竹富島はとてものどかです

牛があちこちで飼われています

港から自転車で少し走ると竹富島ならではの街並みがあります
    この瓦は最高に癒される

自転車で走る姿をドローンで撮影
    さすがに奥までは行けないので手前で撮影

街並みを抜けてコンドイビーチへ向います
    ちょっと進むとこのようなのどかな田舎道

天気も良く最高のサイクリング日和!
    めちゃくちゃ気持ち良かった!

コンドイビーチ!
    天気が最高に良いので海が綺麗すぎる!!!
    竹富島マジ最高!

コンドイビーチ ビーチ

気温は20度くらいだけど天気が良いので暑いくらい
    海パン持って来てたら入っしまいそうな勢いだった笑

コンドイビーチ
    最高だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

時期的に観光客も少なく最高に素敵な竹富島でした!

コンドイビーチ
    今まで見たビーチの中でもトップクラスで美しい!
    やっぱり海に入りたかったなぁ

コンドイビーチの奥には浜島と言われる場所がある
    ここって、歩いても行けるんじゃないかな?ってくらい近い
    もうちょっと暖かったらチャレンジしたかった

竹富島の次は石垣島最大の観光地?の川平湾
    見ての通り天気が良いから最高に綺麗

川平湾 自然・景勝地

ドローンで上空から撮影すると、見ての通り…

最強です
    川平湾

最高です!川平湾!
    本当に来て良かった!
    晴れて良かった!

この青い海が素敵です
    晴れていないとこんな感じにはなりませんからね!

川平湾から車で数分の所にあるオシャレなレストランで遅めのランチ
    とりあえず食べたかったタコライス!

がじゅまるのブランコというオシャレなお店
    ゲストハウスも運営しているようです
    美味しかった

市街地に戻る途中で偶然ミルミル本舗を発見!
    めちゃくちゃ美味しかった!
    そして、流石という感じで観光客が沢山いました

そのまま市街地に戻り買い物
    そして、旅が終わります。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

帰りはpeachで成田へ!
    1泊2日だったけど、最高に濃くて楽しい石垣島旅行でした!
    最高の思い出を心に詰めて帰ります。

さようなら石垣島、また来るよ

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港