ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでどこにも行けないので振返り旅行記です!<br /><br />子どもたちをパパに預けて友達と弾丸韓国旅行!約8年ぶりに訪れたソウルは変わらないもの・新しいもの全部が楽しかった!時間がなくて優雅にお茶とかできなかったけど、久々のお友達との旅行ですっかりリフレッシュできました(^^)

1泊2日で行く弾丸女子旅

• バスにて中部市場

• 芳山市場を抜けてバスでE Mart清渓川店まで移動

• バスでホテルまで移動

• 東大門市場のマスクショップまでバス移動

コロナでどこにも行けないので振返り旅行記です!

子どもたちが寝ている隙に出発して最寄りのバス乗り場へ。
    早朝5時半にもかかわらず空港行きバスはたくさんの人が乗っていました。
    ここから空港までは爆睡です。が、ネイル直前にマフラーを忘れたことに気づきショック…(u_u)

コンビニでフルーツを買い、持ち寄ったサンドイッチとオヤツを食べながらラウンジでまったりです。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

セントレアは日本のカードラウンジでは唯一アルコール飲み放題。
    キリンビールもサーバーで注いでくれます。

ハートランドビール、サワー、ハードシードルのラインナップ。お酒飲めないので残念、、

8年ぶりの大韓航空。
    CAさんの制服がキレイな色で好きです。そしてみなさんとってもスリム!

子連れでは座れない非常口座席。
    荷物置けないし、テーブルやモニター出すのも面倒だけど足元の広々さには変えられない。今回は行きも帰りも非常口座席をお願いしました。

非常口席はやっぱり足元広々!
    この日の機体には女性専用トイレがあり、それも目の前だったのでよかったです。テーブル出すのは面倒だけど体は楽ちんでした♪

機内食です。
    パンがパサパサで…昔はお寿司だったのに変わっちゃいましたね。フルーツとヨーグルトだけいただきました。

AREXのチケット交換とスーツケースのホテルまでの宅配はこちらのカウンターですぐでした。
    kkdayさんでスーツケース2つとソウル駅までの2人分片道直通列車で2,900円ほどでした。直通列車のみだと2人で960円ほどだったのでとってもお安くなりました!ソウルに着いてから自由に動き回れるのでスーツケースの宅配へ本当にオススメです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

第二ターミナルの高速鉄道改札前はフードコートやコンビニ、Watsons等のお店が数店ありパリクロワッサンも有りました!たまごサンドイッチ、たまごがたっぷりでおいしそう!

色々なサンドイッチが!
    美味しそうです~^ ^

スイーツ系からおかず系まで…おいしそう!

AREXの中です。
    荷物置き場もちゃんとあるのでスーツケースがあっても大丈夫です。

お姉さんにお水ありますか?と尋ねれば持ってきてくれます!後で◯号車にあるから欲しい人はどうぞ~と放送も流れてましたが(6号車だったような…)お願いすると持ってきてくれます。

ソウル駅!久しぶりに来ました^_^
    駅前広場では何やら大集会があって凄い人ごみ!

国鉄ソウル駅

東大門市場で有名なカメゴルイェンナルソンワンマンドゥ&カルグクスへ。渡韓するたびにいくお決まりのお店です。外はマンドゥのテイクアウトで大行列ですが一階の厨房を突き抜けると2階、3階はイートインスペースです。帰りに私たちが出ていくのを見たアジュンマが中でも食べれるの?といいながら入っていきました。外から見たらただの厨房なので心配になりますが、ドンドン入っていって大丈夫です^ ^

カメコル イェンナル ソンワンマンドゥ & ソンカルグッス 地元の料理

安定のカルグクス!何年経っても変わらず美味しかった!おばちゃんたちもとてもやさしく注文時には辛いのなしでもできるよ~と教えてくれました。ですが私たちはそのままで。麺もモチモチでたまりません!

カルグクスは値上げしたようですね。マンドゥは4個入りで1つなので注文する際は注意です。以前4人で4つ頼んだら4個入りが4つ。つまり16個も来て食べるのが大変でした♪(´ε` )

お昼も過ぎているのに満席です!
    日本語も少しだけあります。お会計はまとめてしてね~とお願いもかいてあります。

久しぶりの中部市場!
    アーケードがリニューアルしてすっかり見違えてしまったけど、お店は変わってなくてホッとしました。さっそくチャンジャを買いにいきます。

中部市場 市場

おばちゃんと息子さんの2人で営業しています。
    日本人のYouTubeで紹介された事があるらしく、それで来たの?とおばちゃんに聞かれましたが昔からここに来たらおばちゃんのとこのを買ってるよーと言うと嬉しそうでした!

いつもチャンジャ、スルメイカのキムチを買います。今回は友達が海老のキムチも買っていました。試食させてくれるし、タッパーに入れてラップでぐるぐる巻きにしてくれるのでスーツケースでも安心です。

中部市場をあとにして、E Martへ向かいます。カップラーメンの山!
    反対側は袋麺の山でした!毎度買っているお気に入りのラーメンを即カートイン!

emart (清渓川店) スーパー・コンビニ

たくさんお買い物したのでホテルへ荷物を置きに…
    本日お世話になるのはアロフト明洞です。
    まだ新しいホテルでとてもキレイでした。Marriottvonvoyのゴールド会員なのでアップグレード もしてもらえて割と高層階のお部屋でした。

アロフト ソウル ミョンドン ホテル

ホテルのお部屋はこんな感じでした。
    荷物散らかってますが…。スーツケース2つ余裕で広げられたので十分です。お部屋からは新世界百貨店のイルミネーションも見えました!

無料のスナックです。
    ロビー階のバーで使えるドリンク一杯無料券もありましたがそれは使わず。

マッコリもサービス。
    2人とも飲めないので飲める方へお土産で持ち帰りました。こちらも無料です。

湯船はなく、シャワーブースでしたが水圧も水捌けもよかったので◎です。

明洞のDAISOにきました!
    ワンフロア全部ディズニー♡日本にも欲しいー!
    ただワンフロアはあまり広くないので階数が多くて登るのが大変(´-`)

日本語はアナと雪の女王ですが韓国では冬の王国です。公開時期だったので大きな特設コーナーになってました。

モンスターズインク!

トイストーリーも!

ピグレット!棒が付いてますが何に使うのかわからない…。

一度ホテルに荷物を置いて東大門市場へ!
    マスクショップでパックやマスクを大量に購入&アクセサリーも^ ^

種類たくさん!しかもかわいいー!

土曜の夜で東大門市場周辺はお休みばかりなので、バスでホテル近くまで帰ります。

明洞ギルでチーズホットックを食べます!
    何故か韓国語で接客される(u_u)

夕飯を食べていなかったのでホテル近くのキンパ天国でごはん!やっぱりここのキンパが一番美味しい~!日本にも来てくれないかしら?

マンドゥも食べましたが、こちらは普通ー(笑)

新世界百貨店はクリスマスイルミネーションで輝いていました!ゴージャス!ホテルのお部屋からも見えました~^ ^

いつも飲んでる梅ジュース。
    コンビニで買うとき、レジのアジョシがサービスするからもう一本持ってきていいよ~と言ってくれ、おまけしてくれました!ありがとう!

コグマウユ!
    バナナはもちろんだけど、コグマは更に美味しい!
    興奮しすぎて2本も買ってしまった。

初日のお買い物(食べ物編)
    美容編もあるけど、やっぱり食い倒れたい!

2日目です!
    朝はホテル近くのスタバでのんびりモーニング。
    ソウルデザインのスタバカードもゲットして大満足!

スターバックスコーヒー (明洞メトロ店) カフェ

朝のスタバはとーっても空いていました!奥の方にお一方女性がいらっしゃいましたが他は私たちだけ!
    モーニングを食べたらタクシーでソウル駅まで飛行機のチェックインをしに行きます!

ソウル駅では特定の航空会社を利用し直通列車で仁川空港まで行かれる方はソウル駅にてチェックインと出国手続きが可能です。朝一番に出国まで終わればまた市内に出られ、時間になれば予約したAREXで空港へ。その後手荷物検査だけ受けて搭乗ゲートまで行くだけ。ラクラクです!

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

荷物を預けて、身軽になったのでサムジギルにきました!雨が降ってきた…。。。

サムジキル ショッピングセンター

スーツケース用のネームタグです!
    お友達家族分も含めてみんなでお揃い(^^)

タグの注文後完成するまでにお昼ごはんにロッテ百貨店まで戻ります!
    海盗食堂でラーメンとアワビ(とこぶし?)のランチ

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

写真より数が少ないけど…2人で食べたら十分な量でした!柔らかさと弾力との絶妙な感じが美味しかったです。

ロブスターラーメン!
    ちょっと辛めのラーメンでしたが美味しかった!贅沢食いですね。

再びサムジギルに戻りタグをピックアップしたあと、通仁市場へ向かいお弁当カフェ♡5,000ウォンで器とコインをもらい市場内のお店で自分の好きなオカズを詰めてもらいマイお弁当を作ります。

通仁市場 市場

どれにしようか悩むー。ホットックも捨てがたい…

ホットックは紙コップでもらったのでお弁当一つ空いてますが完成~!アジョシにおまけしてもらったり、会話も楽しみながら作りました。
    蓋もちゃんともらえますので私たちは持ち帰り空港に着いてからいただきましたが、温かいまま食べられるように市場内にも飲食スペースあります。

AREXに乗る前にソウル駅のロッテアウトレットでTHE NORTH FACEのダウン購入。ユニセックスのものなので旦那さんとも兼用できちゃいます。
    セールで約13,000円。激安!首元のファーがあったかいです。取り外しも可能なので洗えて便利!
    TAX Refoundは仁川空港でしか出来なかったけどすぐできました。

ロッテアウトレット (ソウル駅店) アウトレット

空港で最後の腹ごしらえw

最後の最後まで食べてる…ソフトクリームにコーンに付いてるチョコまで美味しすぎてこまります。アイスも濃厚でした!

帰りの機内食もしっかり食べる私たち。
    サンドイッチのスモークサーモン、サラダのモッツァレラチーズどちらも大好物!美味しかった♡

とっても久しぶりの韓国旅行!
    弾丸すぎて行きたかったとこ全部は回らなかったけど、充実した2日間でした!